Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
+1.13 голосов: 1
avatar

Субкультуры

О блоге

Молодежные культуры и субкультуры

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (24)

Субкультуры / Традиционные ценностные установки

В современной Африке женщины по-прежнему не используют полностью своих способностей из-за существующих традиционных ценностных установок, возможности социального самовыражения.

Однако наиболее очевидно процесс развития об­щества осуществляется «для мужчин и руками муж­чин» в исламизированных регионах континента, пре­жде всего в странах Магриба. Исследователи отмеча­ют, что за внешней схожестью форм зависимости по­ложения женщин в Африке в целом (это распростра­няется также и на вопросы секса, интимных отноше­ний) четко прослеживаются различия этого явления в тропических и северных зонах континента, обуслов­ленные глубокой несхожестью историко-культурных традиций этих районов Африки.
Читать дальше

Субкультуры / Откуда вы узнали о субкультуре? и что в находите в этой музыке для себя?

Если уж говорить про меня, то у меня так скажем родственные корни. Дело в том что у меня мать панк, и я с рождения слушал многие панк сайта наподобие секс пистолз и баухаус, а там само собой как то пришел и дэзрок и пост-панк, плюс в детстве увлекся русскими рок — сообществами наподобие: Агаты Кристи, Кино, Пикник и т.д. Последнее конечно не относится к субкультуре, но думаю это тоже как то повлияло. Вообще о готах я узнал через мать… Заметив что я слушаю чаще всего Christian Death, Inkubus Sukkubus, Garden Of Delight, Siouxsie And The Banshees, Skeletal Family и тому подобную музыку, мать мне сказала что я маленький готенок ее 0_0, на тот момент мне было лет 8… я даже не знал что это значит, ну а в будущем я уже все узнал. Не скрою что было у меня время и херства, это длилось около года, слушал я тогда всякие лакримозы и тому подобное… тем не менее мне эти сайта надоели, скажем так это было мое типа увлечение «попсой» которое очень быстро прошло.

Вот и любопытно узнать ваши истории.

Субкультуры / Как вы относитесь с представителям других субкультур?

Хиппи, панки, толкенисты, металлисты, рэпперы… а много ли их среди ваших друзей?

Субкультуры / Суицыд *херкоминор*

Интересные способы самоубийства. Чтоб море кровищщи, истерика у соседей и прочий эффектный грайндкор. Посоветуйте ^^

Субкультуры / субкультура

Я херка. Я люблю Вилли Вало.

Субкультуры / Какого пола Михаэль Драу?

Всех трушных херок интересует этот вопрос: какого же он(а) пола? xDD

Субкультуры / sXe

Скоро у бабушек во дворе и вовсе не останется тем для обсуждений и критики на тему «Ох, и молодежь пошла!». Нынешние парни и девушки, в большинстве своем, уже не считают, что алкоголь, сигареты и вызывающий образ жизни – это круто. Сейчас актуальны традиционные ценности. Еще одно подтверждение тому – в Воронеже появилось молодежное движение, пропагандирующее отказ от вредных привычек и занятия общественно-полезной деятельностью. Причем, что удивительно, идеологи этого движения – панки…

Вообще-то, «стрейтэдж» (англ. straight edge – прямая линия или четкая грань) возник в 80-е годы в США. За символической гранью активисты этого движения оставили наркоманию, курение, алкоголь и создали новую философию «no alcohol, no smoke, no drugs», тем самым несколько модернизировав стереотипный образ панка.

В Воронеже уже имеется порядка сотни активных представителей этого движения. Помимо отказа от пагубных привычек, «стрейтэджеры» пропагандируют супружескую верность и вегетарианство.

Основным символом straight edge является крест, который присутствует и в аббревиатуре (sXe) движения. История использования этого знака в данном контексте начинается также в США.
Читать дальше

Субкультуры / Субкультуры

Ваше отношение к другим субкультурам.

Субкультуры / СУБКУЛЬТУРЫ

трэш мне ближе…
  • 0
  • 16 июля 2009, 01:53
  • Yo
  • 22+22

Субкультуры / Музыка.Что слушают наши книжные "вурдалаки"?)))

Я сразу хочу сказать, что никакой готической музыки на вампирскую тематику не особо то и жалую.Типа Inkubbus Sukkubus и Theatre Des Vampires.Если тока пара песен на подобие этой.