Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Прочее / !!" КОНКУРС " !! мини рассказ на тему. "жизнь не ценнее ответственности и долга"

вот образец!!!

тема: «самоубийство как нужная и важная вешь»

ходят легенды что есть здесь в этом мире есть пистолет, и он способен убить. Как именно он сюда попал не известно, но ходили слухи что один из ценителей оружия так сильно вцепился в своё оружие что ни ангелы ни демоны не смогли вырвать его из рук. Так появился первый артефакт, надежды. — «Пистолет»
Спустя время он перешел в иные руки, и с тех пор он переходит из рук в руки, не задерживаясь ни у кого слишком долго. Патроны в нем ни когда не кончаются и это пожалуй главная его заслуга, то что из него можно убить любое существо, не столь важно в этом мире.
Парень бежал по выгоревшей дороге, его босые ноги обжигал пепел, но парень не обращал на это ни какого внимания. Порванный серый плащ и жалкие ошметки от джинсов, прикрывали его тело. Вслед за ним неслись две твари, столь омерзительные что нет таких слов чтобы выразить их отвратность. Это порождения смерти и ужаса и в них есть лишь один инстинкт, убить любое живое существо, попавшееся им на глаза. парень нырнул в какую то расщелину, упал на спину и тут же со всей силы ударил ногами по некрепкому куску стены. Стена обвалилась и закрыла вход. с той стороны заскреблись когтями и зубами. Но это уже ни чего не могло решить, парень спасся. Парень сел, перевел дух, затем поднялся и отправился искать выход. Темные, сумрачные коридоры все тянулись. Из за угла высунулась пасть а над ней два светящихся злобой глаза. Бежать было не куда, искать выход в другом месте так же, по этому парень сделал последнее что ему оставалась. Засунув руку назад он рванул из за пояса «пистолет» тот самый всеми разыскиваемый артефакт. Тварь впереди глухо зарычала и рванулась вперед, но было и так ясно что она опаздывает. Парень молниеносно навел пистолет и выстрелил. Черепная коробка с глухим треском вмялась а потом с низким звуком «плюх» взорвалась с другой стороны. Парень обмяк и упал на пол прижавшись плечом к стене. Тварь злобно зарычала и повернувшись ушла. Пистолет выпал из холодной руки парня. и тут же тело с вышибленными мозгами растаяло. Пистолет остался лежать. Тварь ушла. Когда ни будь, кто нибудь, случайно зайдет сюда и возьмет этот артефакт себе. Может быть он потратить много времени на то чтобы уничтожить несколько тварей. НО со временем он как и все поймет. Из Ада нет выхода, тварям нет конца. мучения это единственная вечная сила в этом мире грешников. А пистолет это не способ выжить. Это лишь способ совершить самоубийство, чистым и безболезненным способом. Что намного приятней чем долгая смерть в лапах этих Адских тварей.

Конец :)

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть

+
0
основные правила!
1. писать на тему!
2. Не превышать одно листа.
3. быть оригинальным в написании.
4. раскрыть сюжет.
5. желателен сюжет реальным и приближенность к реальности "магия, существа приветствуются ;)"

кто не понял тему то!!! - почетный караул в Великобретании и Лондоне должен стоять бездвижно, так что даже если на них будет мчатся смерть они не имеют право отойти. время 1 месяц. писать тут же в теме.
avatar

Aleksandr

  • 17 июля 2011, 23:38
+
0
Дежурство, которого не было.

Он любил свою работу. Искренне. Даже обожал. Такое случается редко, но с ним было. Ему нравилось, что он в ответе за чужие жизни, что у него под контролем находится целое четырехэтажное здание. Он охранник! Тупое слово для такой работы. Ему больше нравилось слово "хранитель" . Да, он был хранителем чужих судеб и жизней. Но даже он не находил в своей работе минусы - ночные дежурства.
Он не был трусом, не боялся темноты, не верил в призраков и ведьм. Но он не любил то ощущение заброшенности и забитости, которое окружало здание, стоило солнцу зайти за горизонт, а кабинетам опустеть. Тогда сама тьма давила на плечи, заставляя сутулиться и вжимать голову в плечи. Особо слабонервным казалось, что кто-то стонет на гране слышимости. В такие моменты ему очень сильно помогал компьютер с множеством игр и голос любимой на другом конце провода. Главное помнить, что у любой ночи есть свой конец. Нужно только его дождаться, а дальше будет легче. Первый же лучик света снимет тяжесть безвыходности с его плеч.
-Здравствуй милая, - прошептал он в трубку, когда прекратился бессмысленный поток гудков - я так соскучился по тебе.
Девушка на том конце провода засмеялась. На часах горело 00:40, но ее это не волновало.
-Дежуришь? - шутливо спросила она.
-Угу.
-Значит у нас впереди целая ночь. Зарядка не сядет?
-Нет. - довольно протянул парень - В этот раз я все предусмотрел и взял зарядку с собой.
Девушка засмеялась еще звонче. А он перевел дух. Ее голос рядом.
Разговор плавно потек своим ходом. Вопросы, ответы и снова вопросы. Они прыгали с темы на тему, обсуждая все, что только можно, со стороны это было похоже на бессмыслицу, но для них каждое слово имело свое особое значение.
Все это время он сидел спиной к камерам, поэтому взвывшая сигнализация была для него сюрпризом. Он чертыхнулся, прощаясь с подругой, и развернулся к камерам. Мысль о том, что руководство поленилось купить пишущие камеры для других помещений, поставив ее только в дежурке, заставила его чертыхнуться еще раз. Он не мог посмотреть что случилось, даже если он включит запись с дежурки , то увидит лишь как разговаривает по телефону, закрыв спинкой кресла мониторы. Значит нужно идти.
Проверив фонарик и наличие травматического пистолета в кобуре, он вышел из коморки. Привычные коридоры, в которых он знал каждую нишу, в этот раз заставили его поморщиться. А вид включателя еще и скривиться. Вот зачем отключать электричество во всех комнатах и коридорах кроме помещения охраны? Если бы начальство не было таким жадным ему бы не пришлось каждый год покупать новый фонарик.
Внешне все было тихо. Хотя кто знает. Из-за гулкого эха шагов он мог и пропустить случайный шорох, та что приходилось ориентироваться только на зрение. Осмотр подходил к концу. Все этажи были пустыми. Он даже расстроился. Неужели ради этого он прервал разговор? Остался последний этаж. Уже расслабленным шагом он поднялся по лестнице и насвистывая пошел по коридору.
Неожиданно свет выхватил подтянутую фигуры, идущую ему на встречу. Мозг забил тревогу, нервы напряглись, но он не остановился, лишь фонарь дрогнул в похолодевших пальцах. Это не храбрость, нет, просто парализованный страхом мозг выдавал одну и ту же команду - идти вперед. Именно ее он запомнил последней. А фигура даже не дрогнула, продолжая свое молчаливое движение на встречу ему, светя в глаза своим фонарем. Слишком уверенно, даже не желая прятаться или выключать ослепляющий свет, не позволяющий увидеть лицо.
-Кто вы и что делаете на территории в не рабочее время? - требовательно спросил он фигуру в конце коридора.
avatar

Lubov

  • 20 июля 2011, 19:18
+
0
Фигура ничего не ответила, но фонарь в ее руках дрогнул.
-Немедленно остановитесь. — приказал парень.
Фигура подчинилась, парень замер одновременно с ней.
-Назовитесь. — чуть ободренный своей первой победой, приказал парень.
Фигура приказ проигнорировала, но фонарь вместе с парнем опустила. Только ясности это не добавило. Он все так же не видел его лица, все черты смывались, будто из разъедала сама темнота.
-Выполнять приказы. — срываясь, приказал парень, от напряжения махнув рукой.
Фигура отобразила его жест. Только сейчас до паренька стало доходить, что именно на этом этаже стоит злосчастное зеркало, которое уже не первый раз играло злую шутку с охраной.
Возможно это было последней каплей, переполнившей чашу его терпения, а может всегда был слишком резким на движения, но фонарик с разгона полетел в темноту. О компании ООО Стройэлектросевкавмонтаж подробнее. Было что-то неестественное, когда он пролетел сквозь кажущиеся материальным тело, и со звоном достиг своей цели. В этот момент пареньку казалось, что звонят колокола. Вот только их мотив поему-то сильно напоминал песню за упокой. Зеркало разбилось на сотни маленьких частиц, некоторое время они осыпались на землю, звеня при соприкосновении с полом, но вскоре исчез и этот звук. Наступила полная темнота и тишина. Или раздавались чьи-то стоны? Нет, наверняка это его галлюцинация, вызванная стрессом.
-Вот так то лучше.- облегчено произнес парень, смотря в провал коридора.
Сейчас его ничего не пугало, даже будущий выговор. Он наслаждался ощущением возвращавшегося покоя и уверенности.
-Да, так действительно лучше. Люблю темноту. — произнес голос за его спиной.
Парень даже не успел испугаться, не то что повернуться. Он только почувствовал как чьи-то руки сжали его шею, ломая позвоночник. А потом смолкли даже кажущиеся галлюцинацией стоны.
* * *

На следующее утро заступила новая охрана. Просмотрев записи на камере из дежурной части они с удивлением заметили, что вчера на посту никого не было. Никто не мог вспомнить чье же было дежурство. Только ночью казалось, что крики обреченных душ стали чуть громче.
Конец.
avatar

Lubov

  • 20 июля 2011, 19:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения