Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Прочее / Коктейли, жанр- сюрреал\фэнтези

Аннотация:
Жизнь многогранна — она не может быть чем-то чистым и определённым. Смешение запахов, вкусов, мнений… коктейль. Всего понемногу, на кончике ножа. Взбалтывать, но не перемешивать. Тот, кто пьёт жизнь, не замечает этой смеси, поскольку уже привык к ней. Но если взять один напиток и ничем его не размешать — это станет ощутимо… как, например, долгое время вдыхать в себя не привычный воздух, а лишь один кислород…
  • 0
  • 20 октября 2009, 12:13
  • Ira
  • 15

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть

+
0
То, что лежало посреди наглухо зашторенной комнаты - не имело тени. Оно было будто слеплено из белого полупрозрачного детского мыла. Руки, прижаты к груди, дрожат. Редкие, вьющиеся волосы, похожие на тонкие волоски перьев, раскиданы. Одна прядь трогательно прилипла к губам. По едва заметной сетке вен с хрустальным звоном бежала золотая кровь.
Голова... как же ломит голову... она кажется большой и непреподъёмной. Ресницы дрогнули. Кандалы на тонких запястьях глухо звякнули, и существо стало постепенно оглядываться в полумраке. Одна штора была неплотно задёрнута - через неё струился дымкой вечерний свет, оттеняя гранатовую обивку мебели, гранатовый расписной ковёр, в центре которого было расстелено ложе. Ну а в ложе - догадайтесь кто.
Свет игриво скользил по оттопыреным ушам, загибался на шейных позвонках, расстилался по анорексичному телу. Оно лежало, будто опрокинутая ребёнком фарфоровая кукла, только та, что умеет дышать.
Тень мелькнула и задёрнула штору. Зрение, не привыкшее к темноте, не могло сфокусироваться на ещё трёх таких же тенях, стоящих полукругом.
Холодно. Страшно, тем более, когда не знаешь, где ты, да ещё не можешь сказать об этом. Белое существо издало едва заметный стон и попыталось перевернуться. Кандалы зацепили небольшой участок нежной кожи и чуть разодрали её. Скрипнул пол. Зрение напряглось ещё сильнее. На лбу выступила испарина. Что-то сделало шаг. Что-то если не злое, то чертовски неприятное, как протест лёгких заядлого курильщика. Детские черты лица вопрошали, испуганно наблюдали за каждым изменением в той загадочной пустоте. Тень сгущалась, обретала звук и формы, тянула пальцы, похожие на лапки паука, дотрагиваясь до вскрикивающей от омерзения кожи... затем она просто исчезла. За ней исчезли и остальные со звуком крыльев миллиона сухих бабочек. Но тот, кто прикован, ещё долго вглядывался в пустоту, не решившись вдохнуть или выдохнуть...

Спустя пол часа ангел смог усесться, распластав пару крыльев по свободному пространству. Он разглядывал сначала блики на металле, который так жестоко смотрелся на бледно-голубой лодыжке. Больше он двигаться не мог - не было сил. В углу комнаты блестело что-то, похожее на капельницу, в самой комнате мебели было мало, не было зеркал, много тканей, ковров. От белья, которым было выстелено ложе, пахло чем-то приятным и неприятным одновременно - свежей розой и запахом+раздавленных клопов.. таким едва улавливаемым, не перебивающим. Такой запах порой бывает в больницах, при дезинфекции постельного белья. Под голубыми и в то же время почти бесцветными глазами лежали тёмно-серые тени. Бровей у ангела почти что не было. Он лишь рассеяно улыбался, наблюдая, как дверная ручка поворачивается и дверь открывается. Дверь закрылась бесшумно.
avatar

Ira

  • 20 октября 2009, 12:13
+
0
Ангел окидывал комнату вопросительными взглядами, но так ничего и не смог рассмотреть. Волосы его, слегка намагниченные, открыли в поглощающую темноту его тонкие черты. Он был похож на драматического актёра - окутанный собственным свечением, как прожектором откуда-то сверху. Что-то сверкнуло там, в углу? Нет, показалось. Вдруг около двери, которая чуть вышла из поля зрения ангела, засветились ярким фосфоресцирующим огнём два глаза... один раз... как будто далеко и в то же время где-то на расстоянии руки. Под освещение ангела попала одна из теней.. На мгновение, лишь чтобы приценится, её голова оказалась на одном уровне с лицом ангела, и тот вскинул руки в кандалах и зажмурил глаза. По хищному пластичному лицу бритвой проехалась улыбка. Ангел дрожал, отрицательно кивал головой, будто ставя табу перед кровопийцей, будто желал отгородить от боли не себя, а его.. Рот распахнулся, будто желая проглотить всю голову ангела и сожрать её целиком. Жертва взвизгнула, вцепилась в тлеющую и в то же время каменную плоть. Ему казалось, что в него вгрызается большое насекомое. Вскоре томное рычанье сменилось почти мурлыканьем, но шеи ангела вампир ещё не отпускал. Тот не раскрыл глаза, он даже почти не постанывал, лишь тихо пытался оттолкнуть от себя ненасытного кровопийцу. Вскоре он почувствовал такие же прокусы на запястье, спине и бедре. Он перестал дёргаться - это лишь отнимало жизненные силы и делало боль лишь пронзительней. Приглушённо, как будто где-то далеко и в потёмках что-то бурлило внутри: "Наш... будь нашим". Ангел хотел освободиться, но вскоре они стали одним целым.. будто одной массой, омытой золотой кровью, стонущие и жаждущие большего. Их руки скользили, заплетались по телу меж собой узлами, шуршали по напряжённым крыльям. Но от прикосновений не было тепло. Холодно, скользко. Ангел дрожал. Ангел терял сознание.

Сквозь сон он слышал их стенания. Кровь оказалась для них слишком чистой. Их сжигало, выворачивало наизнанку, они грызли и царапали стены, исходясь истошным воем. Они были в соседней комнате... или на втором этаже. Раздался звон стекла, как брызги кинутой не-жизни. Второй ушёл тихо, едва слышно скребясь где-то в углу.. Двери соседней комнаты резко распахнулись, тело, открывшее их, упало на четвереньки и замерло. Через три часа прекратились завывания последнего, на высокой истеричной ноте. Лишь сердце ангела громко и настойчиво билось, нарушая тишину. Он был ещё жив. Дверь вновь открылась. Теперь тень выглядела жалко. Истрёпанная, проблёванная рубашка, спутанные космы волос, глаза, лишённые радужки - один расширенный зрачок, сверкающий неистовым огнём, пробирая жертву до печёнок. Ангел приподнял голову, умоляюще взглянул на опустившуюся уже на четвереньки фигуру. Губами он что-то прошелестел по-своему. Вампир прислонил палец к его губам, улыбнулся - широко и жутко - своей опиумной улыбкой. Он положил острый свой подбородок на согнутые колени ангела, но вскоре она съехала к низу его живота и осталась там, окунутая в кровь, свои же волосы. Щёлкнули кандалы. Ангел был свободен. Но он сидел, тоскливо пропуская пальцы в некогда бывших шелковистых волосах, а вампир мурлыкал, периодически захлебываясь в крови, содрогаясь тёмными чёткими скулами и закрывая глаза...
avatar

Ira

  • 20 октября 2009, 12:14
+
0
Альбинос проморгался, утёр нос рукавом, посмотрел на разинувший уже беззубую пасть степлер, дотронулся до мочки уха. В углу раздавались всхлипывания 13-летнего чертёнка. Следовало ожидать, что за вспышкой неожиданной агрессии последует раскаянье и своеобразная тишина. Учитель провёл по полу дрожащей рукой в поисках очков, одел их, поднялся, опираясь на стенку. В классе перегорели несколько лампочек, около трёх попросту не существовала и существенный свет придавала лишь настольная лампа самого учителя. Он неуверенно шагнул вперёд, пытаясь достать скобу из уха, морщась и борясь с временно прилившим в кровь адреналином. Чертёнок не стал убегать из кабинета - может боялся, что пока он бежит по коридорам кто-нибудь увидит его слёзы. Гордый. Учитель сел с ним рядом, не решаясь дотронуться и завести разговор. Он смотрел на его грязные уши, одно из которых было порвано, на чёрный свитер и подпоясанные бельевой верёвкой штаны.
- Тебе... долго до дома ехать?
- Дурак, - злобно откликнулся ученик.
- Нет, что же, я просто спрашиваю.. - учитель подвинулся поближе, дотронулся до его плеча. Ученик вздрогнул, одёрнул руки, упёрся лбом в коленки.
- Пойдём. Мы всё равно сегодня уже закончили. Смотри - уже восьмой час.
Учитель встал, стал собирать его тетради, нашёл упавший карандаш.
- Вам что, плевать на то, что я сделал? А если бы я откусил вам голову?
- Степлером?
Ученик чуть улыбнулся, искоса посмотрев на учителя. Какой-то он не такой... непропорциональный, светлый даже в темноте.. вечно в клетчатых рубашках и вечно прощающий ученикам все их выходки. Может до него и вправду не дошло?
Оба уже сидели в автобусе - один пиная соседнее кресло, другой прямо, словно его выстругали из дерева. Заплатил за двоих, конечно, тот, кто сидел прямо. Да и ехать ему в другую сторону.
- А я кошку удушил - мрачно сообщает пинающий.
Альбинос вздрогнул, оторвал смутный взгляд от окошка и откликнулся:
- А зачем?
После этого они ехали до конечной остановки молча.
- А ты мастерил когда-нибудь корабли?
- А зачем? - издевательски ответил чертёнок и, прищурив глаза, резонировал:
- Мне кровь нужна.
Учитель посмотрел на доживающую свой век улицу, на полуразваленный дом мальчишки, в котором он жил с пьяной матерью. Кажется, крышу ещё можно было починить.
- Кровь-то она всем нужна. А вот злоба тебе твоя никогда нужна не была и не будет.
Мальчишка насупился, закинул раздолбанный портфель на плечо.
- Надо, мне всё надо. Кровь, дохлые кошки, банки, ножи, мамкины пироги с глистами, её пластиковые бутылки, твои грёбанные корабли и автобусы. Всего, но немного. Пока.
Вампир развернулся лицом к ангелу и тот смог рассмотреть его ещё немного. Когда-то в этом человеке играла благородная кровь. Теперь она застыла в серой скульптуре лица, порой чёрные венки, появившиеся от напряжения, просвечивали на висках и около глаз и носа...
Дверь захлопнулась. Учитель пожал плечами. За 12 лет он всё-таки смог даже попрощаться. Пусть как-то деловито и неумело.
Он развернул и ушёл домой, сняв светло-серый плащ и повесив его себе на плечи. И тогда сзади он, особенно когда шёл по аллее, был немного похож на ангела.
Прислонившись дома к стенке, он рассматривал своё ухо. Дырки зарастут, не страшно. Нужно йодом намазать. Он потянулся за склянкой, рукав сполз, обнажая шрам на предплечье в виде широкого браслета. А сбоку смотрела на него фарфоровая кукла. Аристократ с длинными полу вьющимися глазами. Детали у куклы проработаны так скрупулезно, что она казалась совсем-совсем реалистичной. Единственное, что изготовитель не учёл - это радужка глаз. Она вообще отсутствовала - только один большой зрачок.

А вообще сон у рыжей кошки прервался на том моменте, когда ей снилось, что её душит какой-то мальчишка. А остальное она додумывала сегодня, лакая молоко на кухне. В миске явно что-то было до молока, что-то оставило свой запах. Ну чтож, своеобразный коктейль.
avatar

Ira

  • 20 октября 2009, 12:15
+
0
очень своеобразный рассказ действительно заставляет задуматься, я много подчерпнул и из рассказа и из мыслей которые пришли позже,
но у медали всегда две стороны, насколько я понимаю нашего читателя ему это будет трудно читать и понимать, а еще лично меня всегда напрягают в рассказах длинные и в большинстве случаев не нужные описания обстановки или природы, не то чтобы тут они не нужны или не уместны, но размер рассказа смущает такое обилие красок.
avatar

Aleksandr

  • 22 октября 2009, 18:21
+
0
а в обще я последние 5 дней болел! остальные авторы пока не появлялись??
avatar

Aleksandr

  • 22 октября 2009, 18:21
+
0
к сожалению нет(
avatar

Ira

  • 22 октября 2009, 18:40
+
0
Очень образный и "глубокий" язык. Мне очень понравился.
А из минусов (лично для меня) - трудновато читать и немного непонятно. Или это я непонятливая...
avatar

Polina

  • 22 октября 2009, 19:34
+
0
я наверн по жизни такой) потому и рассказ в каком-то смысле получился непонятный)).. спасибо за уделённое время)
avatar

Sphinx

  • 22 октября 2009, 22:14
+
0
Саш, а мысли это кхарашо)) значит не зря я всё это писал)) с выздоровлением, кстати.
avatar

Sphinx

  • 22 октября 2009, 22:20
+
0
да сказано правильно,это произведение трудновато читать,но все-таки оно фантастично)
ощущения полностью подходят к названию)))))
а вообще все авторы очень творческие люди!читать Вас было удовольствием,у каждого своя манера описание, эмоциональное восприятие, фантазия в конце концов!!! Каждый из Участников этого конкурса вносил какие-то новые идеи и это очень и очень хорошо.
avatar

Kristina

  • 22 октября 2009, 23:22
+
0
этот рассказ на сколько страниц вышел?
avatar

Kristina

  • 23 октября 2009, 09:48
+
0
конечно хорошо, мысли это жизнь в них рождаются идеи, спасибки, за пожелания:) кстати пока читал начало первые несколько строк, после аннотацию, то бы такое ощущение что это я писал, точна такие же слова идеи мысли чувства;)
avatar

Aleksandr

  • 23 октября 2009, 12:36
+
0
=))))Александр, пожалуй соглашусь с вами!
Кристина я уже точно не помню,но все рассказы не были больше или меньше условленного объема
avatar

Kristina

  • 23 октября 2009, 13:20
+
0
Изумительное произведение,не штампованное,свежий взгляд на тему вампиризма.Можно смело поместить в любую вампирскую антологию,рядом с маститыми авторами,а насчёт сложности,могу сказать,что заставляет вдумываться,а значит запомниться надолго.Было бы приятно почитать что-нибудь ещё этого же автора.
avatar

Tatyana

  • 23 октября 2009, 19:50
+
0
Мне тоже очень понравилось!Желаю дальнейших творческих успехов!
avatar

Irina

  • 30 октября 2009, 13:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения