Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Неми (Nemi) / Nemi

Неми примерно 25 лет, живет в Осло (в шведском переводе она живет в Стокгольме, в английском — в Лондоне), всегда носит черную одежду, у нее очень бледная кожа и очень немного общего с большинством остальной части мира. Особенно интересно происхождение ее испанской фамилии — она была названа в честь Озера Nemi и Иниго Монтоя персонажа любимого фильма Lise Myhre. Так же статус Неми как «постороннего» с норвежским обществом подчеркивается и тем, что она фактически натуральная брюнетка, что не так уж и редко в Скандинавии, но определенно вне стереотипичной нормы.

Неми — «трудный ребёнок» с понятиями, она не боится высказывать своё мнение и чаще всего совсем не конфликтным способом, так что грубые отказы потенциальным любовникам-на-одну-ночь весьма не редки. Но в то же самое время, она может быть очень чувствительной: она совершенно неспособна к убийству кого бы то ни было, включая пауков, которых она очень любит. Она может также чувствовать себя очень одинокой время от времени. Она боится становиться взрослой, и ненавидит гламурных блондинок. Ее страх перед взрослением отражается в ее обращении к читателям, обнажающем ее истинные качества и ее невинность, а так же в ее чувстве юмора.
Она слушает хэви-металл и готическую музыку, у неё множество друзей в этой среде, которые одеваются аналогично ей. Она часто сидит без работы или нанимается на временную работу, откуда её часто увольняют из-за ее характера (типа избиения клиента, который спрашивал компакт-диск Кристины Агилеры для ее дочери, вместо Элиса Купера, который предложила Неми). Она любит проводить отпуск в более теплых странах, но на пляже она пользуется кремом от загара наибольшей степени защиты, чтобы избежать загара, который испортил бы ее стиль. Неми страдает от сильных аллергических реакций и призывает истреблять березы, оправдывая это тем, что «мы убиваем тысячи разновидностей каждый день, так или иначе».

Она любит посещать паб, часто с ее подругой Циан, где она часто напивается. Алкоголизм — однако не главная тема комиксов, поскольку «напиться в пабе» довольно обычно в Скандинавии и социально принято. Однако, как следствие, у Nemi часто бывает случайный секс, и очень часто она просыпается с абсолютно незнакомыми ей парнями. В квартире у Неми почти всегда беспорядок. И ещё она испытывает абсолютно не поддающуюся контролю страсть к шоколаду.

Неми не проявляет ясного политического предпочтения, но возражает против Джорджа В. Буша, норвежской охоты на кита, и охоты вообще, меха, ограничений на курение и вообще против предрассудков. Её так же заботят права животных, но главным образом это только пассивное сопротивление (в одной из серий, Неми мешает охоте. Она громко поет и тем самым отпугивает уток), но в то же время, некоторые серии комиксов потворствуют насилию против ученых, проводящих исследования на животных, например, та серия, в котором Неми учит лабораторную мышь, обращаться с бейсбольной битой.

Герои Неми — Эдгар Аллан По, Андре Бжерк, Дж.Р.Р. Толкиен, Элис Купер, W.A.S.P., ThePhantomBlot и Бэтмен. Она также обожает драконов, и ненавидит реалити-шоу, типа Большой Брат, и расценивает «современное искусство» как просто проявление неполноценности псевдоинтеллигенции.

Болтаем о неми)
  • 0
  • 10 декабря 2008, 23:18
  • Vesta
  • 17

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть

+
0
а у меня фамилия Немировская и друзья я Неми называют)))
avatar

Alenka

  • 16 декабря 2008, 19:27
+
0
А она Неми не от Немизиды, интересно?
avatar

Marina

  • 22 января 2009, 13:44
+
0
неми - трудный ребенок? глядя на ее отца я бы так не сказал, скорее наоборот, она не могла вырасти другой.

и еще - меня постоянно тянет назвать ее эмми, чертовы америкосы с их именами((
avatar

Maksim

  • 28 марта 2009, 22:55
+
0
У меня знакомые когда видят тему про
"- Но я уверенна, это с возрастом пройдёт
- Не думаю"
заявляют, что из меня выйдет такой же папик))))
avatar

Anton

  • 10 мая 2009, 18:46
+
0
Да, папа у Неми - супер! Неудивительно, что её парни нередко похожи на него)
avatar

Uliya

  • 11 июня 2009, 12:46
+
0
Вопрос: Если Неми ежедневно публикуется,то почему у нас комиксы с ней так редко обновляются?
avatar

Mariya

  • 17 июня 2009, 13:21
+
0
А как правильно: НЕми или НемИ?
avatar

Vanadis

  • 12 июля 2009, 08:07
+
0
скорее нЕми. я ее так называю
avatar

Maksim

  • 12 июля 2009, 09:43
+
0
Марина, нет, не от Немизиды. Неми это название озера в Италии, видимо Лиза была к этому месту не равнодушна :)
А фамилия Неми, Монтойя, позаимствована у Лизыного любимого персонажа фильма «Принцесса-невеста», Диего Монтойи.

Vanadis Nordstein, правильно нЕми. Причем ни нЭми, а именно нЕми, с мягкой «е». По крайней мере шведы называют ее именно так :)
avatar

Mia

  • 6 августа 2009, 00:31
+
0
Мария, потому что у нас комиксы про Неми официально вообще не публикуются. Все те стрипы, которые Вы можете видеть здесь и в нашем сообществе на жж, результат работы переводчиков-энтузиастов, которые переводят этот комикс не потому что нам кто-то за это платит, а потому что мы просто любим Неми и хотим поделиться этой любовью с окружающими :) Но у каждого, помимо этого чудесного хобби, есть еще и обычная будничная жизнь, потому времени на переводы порой просто не хватает :(
avatar

Mia

  • 6 августа 2009, 00:37
+
0
А почему Неми не любит симфо-метал?
avatar

Evgeniya

  • 20 декабря 2009, 18:48
+
0
я так думаю потому, что он звучит то как метал, то как оркстровая музыка. соответствующую реакцию можно увидеть в одном из стрипов
avatar

Maksim

  • 20 декабря 2009, 19:54
+
0
Потому-что это не труЪ метол)
Как человек, с почти идентичными вкусами, я гарантирую это.
И, да. «Он слушает Nightwish»-стрип в этом плане раскрывает тему, да.

Кстати. Тори Амос писала предисловие к одному из журналов. Его можно найти в переводе?
avatar

Dmitrii

  • 28 декабря 2009, 08:06
+
0
Марина
))))
не знаю как она, но мои друзья сокращенно зовут меня Неми-именно как сокращение от Немезиды(а я сомневаюсь что они знают про этот комикс)))
avatar

Elena

  • 30 мая 2010, 14:48
+
0
А в печатном виде не продаются, кто знает?
avatar

Evgeniya

  • 21 июня 2010, 02:23
+
0
У меня есть, привозили из Норвегии.
avatar

Marina

  • 21 июня 2010, 06:34
+
0
Ну я пока в Норвегию не собираюсь, к тому же надо на русском.
avatar

Evgeniya

  • 21 июня 2010, 13:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения