Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Неми (Nemi) / Защита животных, вегетарианство и т.д.

Доброго дня, леди и джентльмены.
Неми, как известно, ярая защитница животных, не носит мех, непонятным мне образом умудряется не замечать на своих друзьях кожу, кушает исключительно фрукты-овощи и рыбу… Кто что думает по этому поводу? Сильно не распаляемся, администрация не любит грубых слов.
  • 0
  • 6 апреля 2012, 02:50
  • Norka
  • 2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть

+
0
«Растения приносят плоды, специально что бы те поедались животными...», в свою очередь, травоядные животные размножаются, чем поддерживают существование хищников, и, в конце концов, они все: и растения, и травоядные, и хищные — существуют для всеядных, сиречь, нас. Профит?
avatar

Annihilator

  • 6 апреля 2012, 02:52
+
0
Часто мы делаем то, что не хотим. То, что нам не необходимо, не приятно, не полезно, не выгодно. Почему?

Умные книжки учат: «Найдите себя!», «Делайте только то, что вам нравится!», «Не заставляйте себя заниматься тем, к чему не лежит душа!». Всё это выглядит красиво, пафосно и убедительно. Такие фразы цепляют наше воображение и мы на несколько минут во время чтения представляем, что действительно можем отказаться от всего, что нам не интересно и не приятно.

Но практически никто никогда не делает этого.

Быть может, несколько процентов людей сознательно или случайно выбрали ту работу, которая им по душе. Ещё меньшее количество людей так устроило себе жизнь, что им практически не приходится напрягаться и они могут делать, только то, что хотят. Таких людей мало, но даже если вы (внезапно, читая этот пост осознали, что) относитесь к их числу, можете спросить себя.

Всё ли, что вы делаете в жизни, вам реально «по душе»?

Очевидно, ответ будет «нет». Причин масса: «Вот только доделаю вот это и тогда буду заниматься тем, чем хочу», «Ну я же обещала это сделать», «Я выбрал такой вариант и хотя он мне и не нравится...». Как бы кто с пеной у рта не говорил, что в жизни занимается тем, что ему приятно, интересно и даже и мыслей о том, чтобы что-то менять нет, не верьте. Уж мысли-то покрайней мере точно периодически появляются.

И у меня для вас хорошие новости. Это, блять, нормально.

Можно вечно пытаться отбросить всё ненужное, но у вас, скорее всего, не получится. Если вы готовы послать всех своих близких, друзей и уехать в другой город, чтобы вас не связывали никакие старые обязательства и эмоциональные привязанности, вперёд. Признаю, этот пост не про вас. Но, что-то мне подсказывает, что вы этого не сделаете.

И ещё один важный момент. То, о чём вы мечтаете сейчас, может не показаться вам таким уж хорошим, когда вы реально этого добьетесь. Это мною неоднократно проверено на собственном (и не только) примере. Люди часто мечтают не потому что им реально что-то нужно, а потому что им просто нравится мечтать.

Всё ещё не согласны со мной? Здорово! Можете быть свободны, только оставьте комментарий. Мне реально интересно на вас посмотреть. Быть может, вы вернётесь сюда позже, когда поймёте, что я не далёк от истины. Для всех остальных продолжу.

Итак, в вашей жизни в силу тех или иных причин сейчас есть (и, думаю, всегда будет), что-то, что вам не «по душе». Что же делать?

Для начала, смириться и понять, что так, в общем-то, у всех. Перестать ныть и жаловаться на судьбу (если вы, не дай бог, этим занимаетесь), перестать закрывать глаза и думать, что то, как сложилась ваша жизнь, вас реально устраивает (если вы предпочли такой вариант).
avatar

Ksunik

  • 3 ноября 2012, 00:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения