Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Мистика, ужасы / Вампиры

Кто такие Вампиры? По легенде Вампиры это нежить, которая питается кровью людей, а так же животных. Вампиры обладают нечеловеческой силой, даром гипноза, а также возможностью перевоплощения в животных, волков, летучих мышей, но это только те Вампиры, которых мы видим в фильмах, в реальной жизни вампиры отличаются от того что мы привыкли видеть, и как мы привыкли представлять себе образ Вампира. Но остановимся пока на Вампирах из фильмов, кто они? И есть ли у них прототипы?

Знакомый нам всем образ Вампира, пришел к нам из западно-европейского фольклора, так как именно западный фольклор собрал в себе все более-менее образные черты Вампира. Вампиры западного фольклора, имеют достаточно сексуальную и привлекательную внешность, имеют дар убеждения, перевоплощения, они весьма элегантны и неописуемо притязательны. Но, не затрагивая западный образ Вампира, давайте ненадолго перенесемся в Восточную Европу, здесь Вампир предстает перед нами как ходячий мертвец, который встал из могилы, нежить которой требуется не только кровь, но и плоть. Полуразложившийся, подобно зомби, но все же сохранивший часть обаяния, нечеловеческую силу, дар гипноза и дар перевоплощения.

Заострив внимание на моменте перевоплощения, можно отметить, что частое описания это когда Вампир превращается в летучую мышь, но так же в некоторых случаях это бывают волки, а еще реже крысы, вампир может перевоплотиться в туман, а также летать.
Плюсы и минусы Вампира.
Как существо не живое, Вампиру не требуется прием человеческой пищи, он не испытывает чувств холода, у него нет потребности как в воде так и в воздухе. Из полюбившихся всем образов вампира, он, несомненно, обладает бледной и холодной кожей. Они не имеют отражений в зеркальных поверхностях, так же не имеют отброска тени. Некоторые суеверия твердят о том, что Вампир не может пройти через порог, пока его не пригласят зайти внутрь, а уже после этого он может заходить, а так же выходит в любое угодное ему время. Некоторые Вампиры должны спать в саркофагах заполненных кровью, другие же должны до наступления рассвета вернуться к себе в гроб, порой Вампиры кладут в гроб землю, земля должна быть непременно родовой, в большинстве случаев они так поступают когда переезжают с места на место. Главные враги Вампира это, несомненно, не свет и не человек, а оборотни. Хотя в каждом из фольклоров описания на эту тему достаточно разные. Судя по трактовкам различных фольклоров, так же можно судить и о том, что одни Вампиры боятся церковных атрибутов таких как серебряные распятия, святая вода и Звезда Давида, другие же Вампиры наоборот не испытывают по этому поводу не каких предубеждений. Но Вампир далеко не бессмертен, его можно уничтожит несколькими способами, такими как сжигание-кремация, обезглавливание, протыкание сердца при помощи осинового кола, самым главным образом вампира можно убить посредством дневного света.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть

+
0
Если вам так интересен вампиризм советую читать не греческую мифологию, одиссею и я в вашем возрасте проходила. Так вот, советую загуглиться и посмотреть мифы народов мира связаные с вампирами, а потом найти в них золотую середину. А потом обратиться к библии. Точнее даже к религиозным книгам пораньше её. Так вот, там сказано что когда вы едите мясо, точнее потрошите животное, слейте всю кровь на землю, ибо кровь есть душа. Душа или, жизненная сила, не простая энергия, а именно сила жизни. По этому вампиры питаються именно кровью, а не энергией, ну или томатным соком, например) Я в общем то могу объяснить про чеснок, осину и серебро. Но потом и, если будет интересно. Что касабельно старых обрядов, не надо гнать. Дух не есть вампир, живой мертвец, а точнее застрявший между жизнью и смертью.
avatar

Lastochka

  • 24 февраля 2014, 04:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения