Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Музыка / Готическая музыка в жизни и кино

Ничто так не передает готическое настроение, как музыка. Субкультура многим ей обязана еще с момента своего формирования. Сегодня также сложно представить жизнь готов без родных стилю звуков. Музыка повсюду, она разливается по комнате со страниц готического сайта, вливается через наушники в маршрутке или звучит из новенькой аудио системы Morel Coax 6 старого авто. Bauhaus, Southern Death Cult,, The Mission, Lacrimosa и многие другие творцы готического искусства разделяют вместе с поклонниками глубокую и мрачную атмосферу своих композиций.

Готическая, как и любая другая, музыка всегда тесно переплеталась с кинематографом. Ко многим культовым ужасам и триллерам были написаны весьма неплохие готические саундтреки. Среди немало известных композиторов, которые написали серию подобных композиций, называют поляка Wojciech Kilar, американцев творца Danny Elfman и владельца премии Оскар Elliot Goldenthal. Wojciech Kilar работал для культовой картины, снятой по роману Брема Стокера «Дракула» 1992 года. Также композитор известен произведениями для фильма 1999 года – «Девятые врата». Наиболее популярны композиции:

  • Mina / Dracula;

  • Lucy's Party;

  • Opening Titles.



Danny Elfman особенно знаменит сотрудничеством с работами, к которым приложил свою руку Тим Бёртан. Его называют самым готическим современным режиссером. Хотя истинные представители субкультуры предпочитают ранние работы Альфреда Хичкока и киноленты Дэвида Линча. Danny Elfman написал музыку для следующих картин и мультфильмов:

  • Эдвард Руки-ножницы (1990);

  • Кошмар перед Рождеством (1993);

  • Труп невесты (2005);

  • Франкенвини (2012).



Оскароносный Elliot Goldenthal написал музыкальное сопровождение для известного, покорившего многих поклонников вампирской тематики фильма «Интервью с вампиром». Конечно, готическая музыка не ограничивается инструментальными композициями для кинолент. Но мы все же собрали небольшой топ-5 для тех, кто хочет обновить свою автоакустику Morel Integra готическими саундтреками.

  1. «Nosferatu» от Art Zoyd к фильму «Носферату», симфония ужасов (1922).

  2. «Bela Lugosi's Dead» от Bauhaus к триллеру «Голод» (1983).

  3. «Dead Souls» от Nine Inch Nails к фильму «Ворон» (1994).

  4. «Theme» от Marc Shaiman для черной комедии «Семейка Аддамс» (1991).

  5. «Redeemer» от Marilyn Manson к «Королеве проклятых» по знаменитому роману Энн Райс (2002).



Кроме перечисленных, существует множество других, холодящих души треков, записанных для готического кино и ужасов.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения