Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Готика / Готические комиксы

Готические комиксы – еще одно ответвление загадочной культуры готов. Кто такой гот? Ведь это не просто человек, который любит носить черную рубаху и предпочитает купить перчатки черного цвета, т.к. готика пронизывает всю его жизнь до самых кончиков пальцев. Он по-иному смотрит на мир и на людей. Возможно, поэтому мы знаем о существовании готических мультиков и книг. Готические комиксы – весьма своеобразный жанр литературы, и может быть не настолько мрачный, насколько кажется унылой вся готическая субкультура. О чем же рассказывают нам готические комиксы?

Особенности готических комиксов

В готических комиксах готы не жестоко высмеивают мир и окружающих людей, а иронично смеются над собой. В России они не так широко распространены, как в Европе. Многие западные произведения были переведены на русский язык самими же готами, которые хорошо знают английский язык.
    Вот несколько героев готических комиксов:

  1. Один из самых известных персонажей комиксов готов всего мира – это девушка по имени Неми. (серия комиксов была названа в честь нее – «Неми»). Автор этого произведения Мюре Лисе – норвежская писательница комиксов. В своем произведении она рассказывает о девушке, которая ненавидит весь мир и не любит тупых блондинок (сама же Неми мрачная брюнетка с бледной кожей). При этом героиня страстно любит черный шоколад (что очень иронично). Сначала комикс был полностью черно-белым, потом он стал цветным. Главная героиня всегда изображается в черно-белом цвете. Это особенность комикса. Официально в России комикс появился только лишь в 2010 году.

  2. Другая история – «Джонни маньяк-убийца». Повествование о готе Джонни. Он вечный неудачник и растяпа. Произведение смешно и трагично – Джони страдает бессонницей, точнее он жутко боится сна. Он готов убить каждого, кто вызывает у него чувство раздражения. Комикс выполнен полностью чёрно-белыми красками.

  3. Еще один комикс, который вызывает большой интерес у готов, это произведение под названием «Ходячие Мертвецы». Комикс цветной. В нем повествуется о небольшой группе людей, выжившей после свершившегося конца света. Это событие так повлияло на сознание человечества, что некоторые из людей превратились в страшных зомби, страдающих манией самоубийства.



Все же, российская индустрия готических комиксов постоянно пополняется и в скором будущем мы увидим множество новых готических шедевров на своей книжной полке. Сейчас многие готы, обладающие литературным талантом, тихими вечерами занимаются «пробой пера». Возможно, что и из-под их руки когда-нибудь выйдет шедевр.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения