Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Готика / Готические рассказы. Пишем и обсуждаем)

Жила-была одна девушка-гот. Встретила однажды она десантника: она влюбилась в него с первого взгляда искренне и беззаветно как могут полюбить только готы и он потом за ее истинную готическую любовь, преданность и заботу тоже полюбил ее. Вот и началась их история любви: она чуть ли ни каждый день в часть к нему приходила а он все свои увольнения до единого проводил на местном готик-сходняке ведь они просто даже представить не могли себя друг без друга. Ради нее он и остался служить на контракт, даже не подозревая что этот контракт — прямая дорога в горячую точку на войну. Она поклялась что обязательно его дождется а он обещал ей писать ведь они просто не могли друг без друга. Шло время она его ждала, но от него что-то не весточки не приходила, месяц спустя она от офицеров его роты узнала что его убили на фронте. Она любила так как любят только настоящие готы, она просто не представляла жизни да и смысл в этой жизни без него поэтому она залезла на крышу семнадцатиэтажного дома и сбросилась оттуда. Так сержант ВДВ погибший в бою в Чечне защищая родину и девушка-гот которая любила его больше всего на свете погибшая потом за него встретились и обручились в раю на небесах…

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть

+
0
рульно
avatar

Milana

  • 4 июня 2009, 10:28
+
0
)))
avatar

Mariya

  • 4 июня 2009, 13:42
+
0
Красиво не много переделать и хороший сценарий для хорошего фильма
avatar

Evgenii

  • 11 июня 2009, 21:26
+
0
Интересно что именно Вы переделать хотелит?) Может из-за переделки вся необычность уберется.)))
avatar

Mariya

  • 11 июня 2009, 23:06
+
0
Классно)))
avatar

Anya

  • 14 июня 2009, 16:13
+
0
Романтично...
avatar

Katrin

  • 18 июня 2009, 11:25
+
0
а вот мне непонятно...обручились в раю? самоубийцы же в Ад попадают....она ж суицид совершила
avatar

Mere

  • 19 июня 2009, 10:01
+
0
Но она же это сделала ради любимого воина потому что у нее выхода другого больше не было, но он бы без нее в рай не пошел бы хотя воин-защитник слишком уж сильно они любили друг друга.
avatar

Mariya

  • 19 июня 2009, 18:40
+
0
Жизнь - война, суицид - дезертирство (с одного хорошего сайту)
avatar

Svyatoslav

  • 14 июля 2009, 17:03
+
0
Ну тут написано было во имя чего был совершен суицид).
avatar

Mariya

  • 14 июля 2009, 20:03
+
0
глубокоуважаемая Мария Стефанова,это у же вторая тема в обсуждениях,которую я читаю исключительно из-за Вас.
спасибо,ржали всем коллективом:)
avatar

Vera

  • 13 сентября 2009, 12:45
+
0
Вера улыбается Оскирко. Знаю я этот ваш коллектив. И всей душой советую ему меньше шарить по моей странице.)) мне без этого коллектива прекрасно живется. Пора бы и ему без меня научиться)
avatar

Elena

  • 21 сентября 2009, 01:37
+
0
Ах да.
Пламенный привет Жене Симоновой)) бугага)))
avatar

Elena

  • 21 сентября 2009, 01:50
+
0
Мои ангелы...мои бесы...они так мне порвали мозгИ,
Что теперь нет душы у повесы,лишь обугленные полоски.
Нет отчаяния,нет страдания,и вопрос на ответ не сходится,
Люди просто марионетки,даже если они разводятся.
Управляет слепая сила,тянет,тянет по жизни вдоль,
Колыбель,ну а рядом могила,неизменная жизнь-это боль.
Я жалею что рано родился,и теперь от тебя далеко,
Расстояние-мне не преграда,и людская молва-в молоко.
Но во времени,лишь во времени,я к тебе слишком рано пришел,
И жалею,жалею об этом....

Но надежда и мысли реальны всё же есть,я им верю...я бог...

Александр ***Лезвие Радуги*** Лайтер
avatar

Latkarv

  • 5 октября 2009, 10:24
+
0
- Ты дурак, - с горечью воскликнул Слава, когда старший брат отобрал у него машинку. – Вот придет мама, я все ей расскажу.
- А может она вообще не придет, - спокойно отреагировал старший (его звали Сережа).
- Как это не придет? Она же всегда приходит, – искренне удивился Слава.
- А может она возьмет и умрет, – пояснил Сережа.
- А как это умрет?
- Ну, все люди когда-нибудь умирают. Живут - живут, а потом раз и умерли.
- Как это умерли? – Слава по-прежнему не понимал о чем идет речь.
- Ну, как - как. Просто живут, а потом перестают жить.
Слава задумался. Его уже не волновала отобранная старшим братом машинка. Он никак не мог понять одного – как можно перестать жить? Ведь такого просто не может быть. Он это знает и всё. Он в этом уверен. Наверное, Сережка его просто обманывает.
- Ты врешь, - уже более спокойно заговорил Слава. – Наша мама никогда не умрет. Люди не умирают. Они живут вечно.
- Ты дурак, - спокойно возразил Сережа, - люди живут около 100 лет, а потом умирают. Я сам недавно видел, как одного дедушку хоронили. И ты умрешь. И мама умрет.
На этот раз Слава не на шутку встревожился. Что-то в словах брата было такое, что заставило его по-настоящему заволноваться. Какая-то жуткая тяжесть навалилась на него, и ему захотелось плакать. Он встал с пола, и забравшись на диван, сказал:
- Все равно я у мамы спрошу. Мама все знает, она не обманет.
Но Сережа даже не обратил внимания на слова младшего брата. Отчасти потому что увлекся машинкой, а отчасти потому, что слова брата были сказаны таким апатичным голосом, что они до него просто не дошли.

Вечером пришла мама, и Слава сразу кинулся к ней с вопросами.
- Мама, мама, а скажи Сережке, что люди не умирают. А то он говорит, что они живут 100 лет, а потом умирают.
- Не волнуйся сынок. Мы еще долго жить будем. А когда становимся старенькими, то нам надоедает жить, и мы умираем.
Слава был ошарашен. Ведь его мама знает всё! И если она говорит, что люди умирают, то это правда. И ЗНАЧИТ, ОН ТОЖЕ УМРЕТ!!!

В этот же вечер Слава умер. Не полностью, чуть-чуть, но умер...
avatar

Galina

  • 7 мая 2010, 21:22
+
0
Я расскажу тебе сказку о смерти, и ты перестанешь ее бояться. А когда человек ничего не боится - он свободен. И тогда открывается Вселенная.

Жила-была девочка по имени Смерть. Она родилась ночью, когда все небо было залито темно-синей краской. И казалось, что сейчас небо обнимет землю и сольется с ней воедино. Но лишь косые паутинки дождливых капель в поцелуе луж оставались на земле. Было темно и тихо. Лишь мерцание свечи в маленьком домике с яблоней во дворе говорило о жизни. И именно в эту темную, дождливую ночь и родилась малышка. Родители долго не могли выбрать ей имя. Потому что им хотелось, чтобы девочка была доброй, красивой и принесла всем облегчение.
Однажды к ним зашел странник напиться воды. На руках у женщины он увидел малышку с глазами цвета неба. Он подошел поближе и спросил: - Как звать это необыкновенное дитя?: - Мы еще не выбрали ей имя. Никак не можем подобрать,- смущенно призналась женщина: - Назовите ее Смерть. Такого имени нет ни у кого, да и вряд ли будет. Ибо люди не знают, что это божество и умиротворение, это путь к новому миру - сказал странник и ушел.
Женщина долго думала над словами этого человека, и решила рассказать все мужу. За ужином они долго говорили о случившемся и решили, что последуют совету странника.
Девочка росла доброй и смышленой. Она любила бродить по лесу, взбираться на горы, и всюду видела необыкновенный голубой свет. Свет, который открывал ей тайн мирозданья, давал силу и веру. ОНА знала, что в этом голубом свете живет Великий Творец Добра. Однажды увидев, она полюбила Его. И все, что ни делала, делала во имя Его.
В этой прекрасной девочке жила огромная сила любви. Смерть была немножечко волшебницей. Она снимала головную боль прикосновением руки, предсказывала по цвету, неба погоду, рассказывала о голубом свете, небесных замках и музыке сфер, которую слышала. Слова Смерти казались непонятными и безумными. Непонимание и недоверие людей было потому, что в них уже вселился дьявол богатства, господства денег, разврата. Он завладел их душами, мыслями и телом.
Зажигая свечу в своей комнате, редко кто думал, что Создатель сотворил ее, чтобы люди видели свет божий во мраке ночи. Что свеча открывает глаза на маленькую вселенную-комнату, а человеческое сердце-это гигантская свеча, которая может проникнуть и осветить глубины мирозданья. Люди забыли, зачем они. Поэтому они уходили от Смерти. Уже не осталось никого рядом. И только свет, этот голубой свет, оставался с ней. И Земля показалась огромной пустыней. И взмолилась тогда девочка. Подняла глаза к небу и, заплакав, сказала
- Великий Творец Добра, я люблю Тебя. Умоляю, забери меня к себе, в этот голубой свет. Нет души, которая бы меня понимала. Нет дня, в котором бы меня не проклинали. Нет жизни. Ибо нет воздуха, которым можно дышать. Пожалуйста, унеси меня на этих облаках в свое царство Добра. Я хочу быть с Тобой.
Вдруг налетел ветер, поднял девочку, усадил на облако и скрыл в синеве. А на землю начали падать крупные капли дождя. Солнце светило, светило по-прежнему ярко и весело. Капли разбивались о землю, искрясь радугой в лужах. После дождя все было чистым и свежим. Люди ничего не заметили. Смерть, покинув землю, стала жить в царстве Добра. Но целыми днями смотрела на людей. Много и долго думала об их жизни. Ей хотелось им помочь отыскать Свет: - Хорошо, Смерть, ты будешь опускаться на землю. Люди погрязли в пороках и не хотят избавляться от них... Ты будешь спасать их души, приводить на небеса в наш замок. Станешь ты действительно блаженством и умиротворением от их бессмысленных забот. Может быть, невечная жизнь на этой планете сделает людей чуточку добрее, искреннее, терпимее друг к другу, - сказал Властелин голубого света: - Хорошо, Создатель, я согласна: -Но я тебе не сказал, что люди по-прежнему не будут тебя любить. Ибо они забыли о моем царстве. Они будут молить тебя обходить их дома.
avatar

Galina

  • 7 мая 2010, 22:28
+
0
Ты думаешь, что он с другой ... и это оказывается ПРАВДА... ты в начале не
веришь другим... а потом... потом ты видишь его с другой , сначала думаешь:
- Может это его сестра?!- но в итоге ты понимаешь, что родные так не смотрят друг на друга , и не целуются так, как делают
они ... ты... ты делаешь вид что ничего не видела, тебе это показалось... и ты опять сидишь у телефона, ожидая его звонок... и вот... вот он этот
долгожданный звонок. Ты берёшь трубку и слышишь его нежный голос :
Он: Привет зай.
Ты: Привет.
Он: А почему так холодно ты отвечаешь?
Ты: А ты не знаешь?!
Он (нервничая ): А... а что я должен знать?
Ты: Ты вчера гулял?
Он: Ну... да. А что?
Ты (плачешь): А с кем ты гулял?
Он: Ты чего плачешь? С друзьями я гулял.
Ты: Зачем ты мне врёшь! Я видела тебя с ней...
Он: С кем?
Ты: С девушкой, с которой ты целовался и смотрел на неё так , как когда-то на меня.
Он: Глупышка! Это моя сестра.
Ты: Да?! Дак зачем же ты её целовал в губы?
Он (расстерянно): Я... я не знаю...
Ты: Зачем ты мне звонишь?
Он: Чтобы сказать, что люблю.
Ты: Её?
Он: Нет! Честно, это моя сестра...(чуть тише) сводная.
Ты: Всё с тобой понятно.
Он: Что тебе понятно?
Ты: Что... что ты меня не любишь!
Он: Ты что говоришь? Сомневаешься во мне?
Ты: Я, если честно, после того, что увидела, начала сомневаться во всём и
всех !
Он: Но я лю...
Он не успел договорить и ты повесила трубку .
Через 30 минут ты стоишь на 20 этаже... И смотришь вниз... Тебе до полной
пропасти всего один шаг... Ты только хочешь его сделать и всё ... все
мучения уйдут в никуда.
Одна нога начинает сдвигаться и вдруг
чувствуешь, что тебя кто- то схватил за руку, но ты уже без сознания...
Просыпаешься, и не понимаешь где находишься ... белые
стены, капельница и звук системы и... Он.... Он смотрит на тебя и плачет ... говоря тебе:
Он: Глупышка!!! Зачем?
Ты: Я бы не смогла жить без тебя!
Он: Я не собирался тебя бросать! Я... Я люблю тебя!
Ты: Зачем? Зачем ты делаешь мне больно?
Он: Каким образом?
Ты: Своими словами о любви! Уходи!
Он: Нет! Не уйду.
Ты: Уходи! Немедленно!
И сново провал в памяти... Просыпаешься, около тебя мама, ты спрашиваешь:
- Где он?
Мама: Кто?
Ты: Мой парень.
Мама: Он зайдёт вечером.
Ты: Передай ему что бы не заходил.
Мама: Почему?
Ты (плача): Не хочу!
Мама: Хорошо. Ну ладно я пойду. На работу надо. Выздоравливай. Завтра
зайду.
Ты лежишь одна в палате и вдруг заходит он ... с цветами... их очень много-
не перечесть.
Он: Зай, это всё тебе.
Ты: Зачем? Не нужно.
Он: Это в знак моей любви.
Ты: Ты не любишь меня.
Он: Как мне тебе доказать обратное?
Ты: Не приходи ко мне до моей выписки. Прошу тебя....
Он: Хорошо, как скажешь.
Разворачивается и уходит.
... Три месяца спустя... Ты выходишь из больницы. Свежий воздух тебя
одурманивает . И видишь стоит он, с цветами, и
говорит:
- Зай, я тебя дождался!- подходит к тебе. Ты не веришь своим глазам, неужели это он.
Ты забываешь все обиды, и обнимаешь, целуя его нежно-нежно.
Он: Зай, я люблю тебя. Ты веришь?
Ты: Даюю (краснеешь)...верю.
Он обнимает тебя и говорит :
- Я тебя никому не отдам, и никогда не предам!
Ты: А я буду тебе верить.
Вы разворачиваетесь и уходите , но на прощанье ты берёшь одну розу из
букета и кидаешь её в сторону больницы со словами :
- Прощай прошлое, все обиды забыты!
avatar

Galina

  • 18 мая 2010, 14:28
+
0
ПЕСЕНКА ДЛЯ СМЕРТИ

Доктор сделал укол снотворного и пошел к дверям.
-Доктор, я умру, да? - полетел ему в спину детский голосок.
-Вам нужно поспать, юная леди - отозвался врач и закрыл за собой дверь.
Нещадно слипались глаза, но девочка изо всех сил старалась не уснуть. Она и так почти все время спит.
-А ты так боишься умереть? - раздался вдруг сбоку голос. Глаза распахнулись, сон как рукой сняло и девочка, вскочив, стала оглядываться. На соседней кровати развалился юноша. Черные волосы, собранные в хвост, теплые карие глаза внимательно рассматривали соседку по палате. На парне были черные джинсы и черный потрепанный свитер.
-Ты боишься умереть? - повторил он
-Нет, не боюсь, наверное. Мне только маму жалко и папу. Они очень расстроятся. Мама сейчас часто плачет, а я так хочу, чтобы она улыбалась. Знаешь, какая у мамы красивая улыбка!
-Глядя на тебя, представляю, малышка - улыбнулся юноша.
-А ты почему здесь лежишь? У тебя тоже что-то болит? И почему я тебя не видела раньше?
Юноша на мгновение прикрыл глаза, словно прислушиваясь к себе, а затем грустно усмехнулся:
-Душа у меня болит, малышка.
-Ой, это, наверное, очень больно, да? Вот я однажды поранилась о ножик и было больно. А это, наверное, даже больнее, да?
-Да, малышка, это больнее.
Девочка закусила губу, напряженно о чем-то думая, а затем откинула одеяло и перебралась на соседнюю кровать к своему новому знакомому. Он следил за ней легким удивлением, которое сменилось шоком, когда девочка обвила тонкими ручками его шею.
-Что...что ты делаешь? - пораженно спросил он
-Когда мне было мало лет, я разбила локоть и сильно плакала. Мама тогда обняла меня крепко-крепко, и мне сразу полегчало.
avatar

Galina

  • 20 мая 2010, 21:01
+
0
...ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Юноша несмело прижал к себе худенькое хрупкое тельце, зарываясь лицом в светлые волосы.
-А еще мама пела мне песенку. Когда она её пела, то мне совсем-совсем не было больно. Хочешь, я тебе спою?
-Спой...
И девочка запела тоненьким, хрустальным голосом:
-Если тебе больно, плачь, малыш
Если тебе страшно, кричи.
Но помни, что ты не один, малыш
Я рядом, ты лишь позови
Если тебе грустно, не плачь, малыш,
Я рядом, ты лишь позови...
Некоторое время в палате стояла умиротворенная тишина. Девочка отстранилась и заглянула юноше в глаза
-Тебе полегчало?
-Да...Спасибо тебе, малышка! - дрогнувшим голосом ответил он.
-Ты...ты не сердись на меня, пожалуйста...Не будешь - вдруг всхлипнула девочка
-Конечно, не буду, за что мне на тебя сердиться?
-Я тебя обманула...Мама говорит, что обманывать никогда нельзя...
-Не бойся, я не сержусь. А почему ты меня обманула?
-Я...я сказала, что не боюсь смерти...Но...я боюсь умирать...Я видела как умерла кошка...Её машина сбила...Она была такая красивая, беленькая...А потом...Мама мне глаза закрыла, но я знаю, что её было очень больно. А доктор недавно говорил маме, что мне мало осталось...Я случайно услышала...И я боюсь
По щекам девочки текли слезы, она уткнулась лицом в грудь юноше и не видела, какой болью наполнились его глаза, когда он успокаивающе гладил её по голове.
-Ты не умрешь... Не сейчас, по крайней мере. Не плачь, малышка.
-Откуда ты знаешь?
-Я знаю. Ты проживешь долгую и счастливую жизнь. И...ты даже не поймешь, когда придет время, что умерла. Тебе не будет больно, обещаю.
-Правда?
-Правда, малышка. Ну, не плачь
Юноша ласково стер слезы со щек девочки. Она светло улыбнулась ему в ответ и тут же отчаянно зевнула.
-Лекарство действует, тебе надо поспать.
-Ага...
-Можно тебя попросить?
-Конечно!
-Когда ты поправишься...Ты можешь иногда петь эту песенку? Мне она очень нравится.
-Хорошо, я буду тебе каждый вечер петь! Хочешь?
-Ну, каждый вечер не обязательно, малышка. Но я буду очень рад.
-Обязательно. Я буду петь, а ты меня услышишь, где бы ни был. Мама говорит, что если ты кого-то вспоминаешь, то человек это почувствует. Наверное, если я буду петь, ты меня услышишь.
-Конечно услышу, малышка. Спи. И спасибо тебе.
Девочка свернулась клубочком в сильных руках юноши и сладко засопела, доверчиво к нему прижавшись.
Когда она открыла глаза, то обнаружила, что лежит в своей кровати, а рядом на стуле плакала мама.
-Мамочка, почему ты плачешь? Со мной все в порядке, у меня ничего не болит!
Женщина пораженно вскинула голову и бросилась к девочке, прижимая её к себе.
-Девочка моя...Очнулась...Слава Богу...Живая... Малышка моя...
Оказалось, что укол снотворного вызвал двухнедельную кому и врачи уже оставили всякую надежду, сообщив родителям, что если их дочь и останется жива, то из комы не выйдет. И то, что девочка не только пришла в себя, но и поразительно быстро пошла на поправку, вызывало недоумение у врачей.
avatar

Galina

  • 20 мая 2010, 21:02
+
0
Гроб, деревянная коробка, обитая шелком и уложенная подушками. И ты в нем, за год болезни потерявшая всю красоту. Когда-то пышные темные волосы - поседели и коротко острижены, голову прикрывает вязаная шапочка. Черты лица потеряли всю свою пухлость, мягкость, как-то осели. Похудевшая до невозможности. Не живая. Мертвая. Глаза закрыты, и ты никогда не увидишь неба. Грозового, готового заплакать дождем.
Крышку быстро закрыли, мы все бросили по горсти земли и ушли. Подъехал экскаватор. Никто не плакал. Я отплачу свое позже, сегодня я должна быть сильной, мама. Папа, брат и я - мы остались втроем, а ты ушла. Тебя положили в гроб, закопали, сверху поставили крест и зеленую оградку вокруг могилы.
Я не плачу - сейчас я должна быть сильной, на мне должен держаться дом. Я не плачу, я просто не имею права.
Но зачем же, зачем?! Я ведь не справлюсь одна, я не смогу без тебя, мама! Матушка, самая любимая моя, единственная! Нет, плакать сейчас нельзя, плакать нельзя совсем. Пусть за меня плачет дождь.
Мама умерла и - нет, не плакать, не сейчас! - и я должна стать хозяйкой дома. Я хотела свой дом, но не такой же ценой...
Оказывается, поминки уже прошли. Гости выпили по глотку и разошлись. Твои подруги спокойно ушли, скупо попрощавшись, а мужики, которым лишь бы бесплатно напиться, были выпровожены отцом.
-- Спасибо, пап.
Он молча кивнул, взял газету и прошел к телевизору. Малой (а брату всего 4 месяца как исполнилось пять...) устроился в соседнем кресле и смотрел мультики. Я пошла мыть посуду. Надо же что-то решать с будущим. Ведь глаза боятся, а руки все сделают.
Через полгода.
Сейчас мы с братом живем в другом городе. Не таком маленьком, как наш. Он уже ходит в школу, первоклассник, отличник. Я работаю и учусь. Времени для слез не остается и я - уже! - не плачу. Брат - только иногда по ночам. Отец уехал на заработки на Север. Но, правда, потом он собирается на какой-то правительственный объект в Африку. Все уладилось, мы спокойно живем и всем довольны. А тебя с нами нет.
Я стою дома, на кладбище, перед могилой. Надо положить мемориальную плиту и поставить хороший крест. Поменять ограду. Опускаю две розы у подножия креста. Спасибо за все, мама, прости меня за все. Ведь все, что нас не ломает - делает нас сильнее, так ведь?
Мы сумели, мы пережили это горе, этот ужас. Спасибо тебе за все. Прости, что я не говорила этого раньше. Прощай.
avatar

Galina

  • 21 июня 2010, 09:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения