Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Фильмы / В Америке состоялась премьера ремейка "Кошмара"!

«Кошмар на улице Вязов»

Нескольких подростков преследует некий мужчина в полосатом свитере, грозящий им перчаткой с встроенными в нее лезвиями. Он является ребятам во снах, и каждый раз, когда ему удается нанести кому-нибудь из них рану, то та проявляется и наяву.

Появление очередного ремейка культового хоррора сейчас уже вряд ли способно шокировать. Это данность, при помощи студии Platinum Dunes охватившая чуть ли не все известные франшизы вплоть до тех, переделка которых казалась кощунством. К счастью, обновленные «Техасская резня бензопилой», «Хэллоуин» и «Пятница 13-е» были относительно пристойными работами, показавшими неплохие сборы, и число возмущенных оказалось не столько значительным, каким могло быть. Некоторые ленты даже породили собственные сиквелы. Но теперь готов пасть последний нетронутый бастион слэшер-культуры — «Кошмар на улице Вязов» — один из самых затасканных фильмов времен эпохи видеосалонов, и большой хит, как у себя на родине, так и когда-то на территории пост-советского пространства.

Одним из кардинальных отличий героя эпопеи — Фредди Крюгера — было то, что его персона неразрывно связана с исполнителем главной роли Робертом Инглундом. Джейсон Вурхиз, Майк Майерс, Кожаное лицо — игравшие их актеры менялись часто и были неизвестны широкой публике, в то время, как для Инглунда роль обезображенного маньяка, вооруженного перчаткой со стальными когтями, стала одной из ключевых в карьере. Замена в ремейке найдена достойная: теперь Крюгер — это Джеки Эрл Хейли («Хранители», «Остров проклятых» и «Как малые дети», благодаря последней ленте он и получил роль), актер-хамелеон, часто играющий чрезвычайно колоритных персонажей, при этом не пренебрегающий экспериментами над собственной внешностью. Символичность ситуации в том, что Хейли был одним из тех, кто проходил пробы для оригинала Уэса Крэйвена, но роль случайно перехватил пришедший с ним Джонни Депп.

Критики от очередного, пускай обновленного и перезапущенного «Кошмара» явно не в восторге. Впрочем, прием той же «Пятницы 13-е» от Маркуса Ниспела и «Хэллоуина» переделанного Робом Зомби был лучше в совершенно незначительной мере.

«Скучный, клишированный, слишком серьезный, да и вообще бесполезно растрачивающий хоррор-икону», — Мэтью Разак.

«Убивавший во сне Фредди Крюгер лишил сновидений целое поколение киноманов. Его же слишком плохое возвращение на большой экран как раз таки способно усыпить», — Дерек Донован, Kansas City Star.

«Больше разочаровывающий, чем развлекательный», — Джеффри Андерсон, Common Sense Media.

«Кошмар на улице Вязов», наверное, самый бесполезный фильм года. И это о чем-то говорит», — Том Лонг, Detroit News.

«Джеки Эрл Хейли хорош в своей роли, но фильм совершенно не держит в напряжении и не пугает», — Кевин Маккарти, BDK Reviews.

«Кошмар на улице Вязов» — это умный, хорошо сыгранный и отлично выглядящий фильм. Но если вы пришли, что испугаться, то вам не повезло», — Крис Хьюит, St. Paul Pioneer Press.

«Хорошая актерская игра, отличная операторская работа, обновленный брутальный Фредди делают «Кошмар на улице Вязов» зрелищем, достойным просмотра», — Анкл Крипи, Dread Central.

«Я не могу предложить хотя бы одну убедительную причину, почему вы должны увидеть «Кошмар на улице Вязов». Потому что ее и нет, так как непонятно зачем вообще кому-то нужна обновленная версия этой хоррор-классики 1984 года», — Джеффри Лайлс, Gazette.

«Кошмар на улице Вязов» подобен кавер-теме, у которой больше мастерства, чем таланта. Она переигрывает «лучшие хиты» оригинала, но не способна воссоздать присущее ему волнение», — Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune.

«Я не ненавижу новый «Кошмар на улице Вязов» как таковой. Ненависть во мне вызывает его отстойность», — Уолтер Чоу, Film Freak Central.

«Еще большее количество таких же тупых и нудных ремейков, как «Кошмар на улице Вязов» могут убить жанр хоррора навсегда», — Рене Родригес, Miami Herald.
  • 0
  • 1 мая 2010, 15:58
  • Pavel
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть

+
0
Мои комментарии - сам фильма не видел, но читал обзоры на форумах. Мнения противоположно разные - есть те, кому изначально не нравилось и им понарвилось. Есть те, кому не нравилось и они твёрдо стоят на своём, что фильм как они и ожидали получился ужасный. Есть те, кто говорит, что обычный ужастик. Кто-то счиатет, что это самый лучший ужастик, в котором есть всё - и приятные герои, и классная актёрская игра, и эффекты, и кровь, увлекательный сюжет.

В итоге, всё зависит от вашего вкуса в ужастиках и отношения к ремейкам - если вам не нравились ремейки других фильмов, вряд ли этот понравится. К тому же, надо подходить к ремейкам, как и к любым фильма. Чтобы не было разочарований - просто идти смотреть фильм, а не ждать, что увидите самый лучший или самый худший фильм.

Как и все русские поклонники, жду 6 мая - пойду на первый сеанс утром)
avatar

Pavel

  • 1 мая 2010, 16:07
+
0
На зарубежных киношных сайтах сначала поперли очень и очень плохие отзывы... Но после начали появляться хорошие) А то я было скис уже...
avatar

Sergei

  • 1 мая 2010, 17:02
+
0
Посмотрю в кино, в обязательном порядке и конечно же куплю лицензионный диск. Я уверен что фильм будет достойным и лучше новой пятницы. Хотя очень жалко Уэса Крейвена.
avatar

Vladislav

  • 3 мая 2010, 17:06
+
0
а что случилось с Уэсом почему жалко ????????
avatar

Temirlan

  • 6 мая 2010, 16:18
+
0
Уэс, насколько мне известно, был очень огорчен тем что его не пригласили на съемочную площадку нового КНУВ в качестве консультанта (как это было с "Последним домом слева").
avatar

Vitalik

  • 6 мая 2010, 21:44
+
0
В кино...
Давно ждала этот фильм, а вот в кино тока -го сходила!!!!
avatar

Ekaterina

  • 9 мая 2010, 15:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения