Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Фильмы / Отец Салливана

У меня вот такой вот вопрос к вам. В SH4 в альтернативном доме (почти в самом конце игры) детский голос Уолтера говорит «Пап, я не вижу твоего лица.» а в низу на первом этаже лежит детский дневник с ресунком Уолтера его отца где его лицо грубо заштриховано.
Почему он не видет его лица? Ещё «собирая» подвешанные тела Уолтера голос его отца нам показывает что его отец его недолюбливал и он для него был не желанным. Если у кого есть какие мысли скажите а то я давно ломаю голову над этим

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть

+
0
Выдержки из Plot Analysis:

*Настоящий отец Уолтера
Мы видим его в череде детских воспоминаний Уолтера, которые начинает видеть Таунсенд после нахождения красной коробки с пуповиной.*

г) Воспоминания об отце

В мире Уолтера можно найти и воспоминания об отце. В SAHapts на 1-м этаже висят повешенные люди - в общей сложности их 6 штук (совсем как в SH2) - это воспоминания Уолтера об отце, смешанные с ненавистью к нему. Уолтер желал, чтобы отец понес наказание за то, что бросил своего сына ("Hurry up -- get packed!") - и вот результат, висит, голубчик, хоть и не настоящий, а лишь созданный разумом Уолли.

Также в детском альбоме для рисования можно найти изображение отца Уолтера - человечек с зачеркнутой головой. Это символизирует, что Уолтер пытается забыть своего отца - он изобразил его (Метафора: "воспоминание"), но потом зачеркнул лицо - чтобы больше его не видеть (Метафора: "вычеркнуть из памяти"). Также мы можем слышать "Dad , I can't see your face" - т.е. ребенок зачеркнул изображение отцовского лица и забыл, как оно на самом деле выглядело (Метафора: "подавление воспоминаний").
avatar

Maik

  • 19 мая 2009, 21:55
+
0
Папа и Мама Уолтера:


Немного тёмная, ничего особо не видно, забыл в фотошопе обработать яркость и контраст :/
avatar

Andrei

  • 20 мая 2009, 08:27
+
0
Майк Беннет

Спасибо теперь все ясно)
avatar

Akira

  • 20 мая 2009, 12:11
+
0
Простите, может я чего не понимаю, однако Уолтер не мог вообще видеть своего отца. Рэйчел бросила Уолтера совсем крошкой, оставив рядом пуповину. В таком возрасте ребенок не может запомнить лица. Позже Уолтер никогда не видел ни своей матери, ни, соответственно, своего отца. Так что лица он просто не мог видеть. Мне кажется, что воспоминания могут быть ложными (слова, которые говорят подвешенные фигуры). Физическую память я еще могу понять, но фактическую...
Для ребенка важен отец, но у Уолтера были причины на него злиться. "Я хочу знать, кто это, но я его ненавижу, он меня бросил" - возможная причина такого рисунка.
Это мое мнение)
avatar

Alekstida

  • 25 мая 2009, 01:06
+
0
Имхо
права
он их не видел, по сути.А лицо зачеркнуто от того, что он не мог его нарисовать, потому что не помнил его! И от злости зачеркал все…
=)
avatar

Gleb

  • 26 мая 2009, 05:29
+
0
"Рэйчел бросила Уолтера совсем крошкой, оставив рядом пуповину"
Кто такая Рэйчел? В 4ой части была медсестра по имени Рэйчел, но она насколько я знаю, никуда Уолли не бросала))
Кстати в ПА есть теория о том, что настоящим отцом Уолтера мог быть Фрэнк Сандерленд. Посмотрите на его фотографию в 301ой квартире, за которой спрятан ключ от квартиры суперинтенданта...
avatar

Damned

  • 26 мая 2009, 09:26
+
0
скорей всего Сандерленд и есть отец... а еще наверное детской собакоый была О ВЕЛИКАЯ СОБАКА ))))))))))))))))))
avatar

Evgenii

  • 26 мая 2009, 10:24
+
0
Damned One, Рэйчел - медсестра и мать Уолтера. Внимательнее
Уолтер и Джеймс не особо похожи. Фрэнк нашел пуповину и вызвал скорую. Если бы он был отцом Уолтера (Рэйчел и Фрэнк жили в одном доме), наверное, он бы заметил, как живот Рэйчел вырос и заподозрил бы неладное. Мы находим его дневник - там ни слова, ни намека на подозрения об отцовстве. Фрэнк жил один судя по всему (его жену мы не видели вообще) - неужели он боялся даже написать о своих подозрениях? Фрэнк никак не принимал участия в дальнейшей судьбе Уолтера, хотя мог, причем осторожно.
Насчет фотографии. Уолтер не видел и не мог видеть своего отца. А мир СХ4 - мир Уолтера. Возможно, то, что Фрэнк нашел его в младенчестве (вот об этом Уолтер мог узнать) и подтолкнуло к отождествлению с изображениями отца.
Фактов точных нет по этой теме.
avatar

Alekstida

  • 26 мая 2009, 19:58
+
0
Рэйчел - мать Уолтера? Я прошёл игру не один раз и не увидел ни единого намёка на это. Поясните откуда вы это взяли?
avatar

Damned

  • 26 мая 2009, 21:27
+
0
Damned One, справедливо. Я заблуждалась, пардон. Сейчас пересмотрела материалы по игре и обнаружила свою ошибку.
Еще раз убедилась в том, что Фрэнк не мог быть отцом Уолтера.
Кстати, еще одно: фигуры-отцы Уолтера - его вымысел. Он никогда не слышал\не видел своего отца, однако, думаю, он обвинял его в том, что мама бросила Уолтера, что его отец заставил его мать бросить его. Отсюда зачеркивание - отрицание. Еще мысль: ребенок отождествляет себя внешне с отцом, думаю, Уолтер не хотел быть похожим на своего отца. Лицо - персонификация человека.
К предыдущему своему посту: Уолтер действительно мог знать, что его нашел Фрэнк. Уолли (мир Леса) говорит Генри: "родители бросили меня младенцем". Если ему сказали это, могли и про Фрэнка сказать
Это ИМХО)
avatar

Alekstida

  • 26 мая 2009, 23:04
+
0
"Уолтер действительно мог знать, что его нашел Фрэнк. Уолли (мир Леса) говорит Генри: "родители бросили меня младенцем". Если ему сказали это, могли и про Фрэнка сказать"
Фрэнк мог быть "неофициальным" отцом Салливана, то есть любовником его матери. Может быть, именно поэтому, родители решили бросить Уолли в квартире 302. У Фрэнка в то время уже был сын (Джеймс) и возможно даже была жена, так что Уолтер мог добавить ему проблем. К тому же суперинтендант хранил у себя пуповину. Зачем? Возможно из-за чувства вины перед ребёнком.
Я не утверждаю, что это единственно верная теория, просто она довольно интересна. There are a... lot of strange things in this world...
avatar

Damned

  • 27 мая 2009, 10:37
+
0
Damned One, все может быть. Однако Фрэнк писал, что этот случай не дает ему покоя. Случай необычен, все-таки. Тем более, он очень безлично пишет "та молодая пара...". Мне кажется, он несколько иначе упоминал бы этот случай, если являлся бы любовником матери Уолли. А он бы точно догадывался бы о своем отцовстве. И об Уолтере очень безлично... Я этго придерживаюсь, хотя точно не установишь)
Кстати, я вообще думаю, что Далия угрожала как-то родителям Уолтера или его матери, поэтому они скрылись, "как воры в ночи". Далия готовила Уолли к ритуалу и принимала непосредственное участие в его судбье
avatar

Alekstida

  • 27 мая 2009, 13:14
+
0
"Кстати, я вообще думаю, что Далия угрожала как-то родителям Уолтера или его матери, поэтому они скрылись, "как воры в ночи". Далия готовила Уолли к ритуалу и принимала непосредственное участие в его судбье"
Насчёт угроз. Отсылок на это в игре нет.
Насчёт того, что Далия готовила Уолтера к ритуалу. Вот это вряд ли. В приюте, скорее всего, собиралась информация по сиротам. Далия просто сообщила Уолли, что его нашли в 302ой квартире, а Салливан понял всё по-своему и решил, что квартира и есть его мать.
К тому же, как я понял, Далия состояла в другой секте, в которой были немного другие методы и цели.
avatar

Damned

  • 27 мая 2009, 14:00
+
0
Damned One
Я же написала, "я думаю". Это противоречит игре?
1. Далия сказала, что квартира 302 - мама Уолтера, а не просто его там нашли (дневник Уолли)
2. В ВишХаус Генри находит записку: "Ты уже нашел Алессу? И как продвигаются дела у Уолтера?" - это сбор инфы о сиротах?
3. Приют принадлежал культу - об этом пишет Шрайбер. Далия навещала приют. Уолли в приюте изучал Успение Святой Матери (дневник Уолли). И как она могла состоять в другой секте?
avatar

Alekstida

  • 27 мая 2009, 14:56
+
0
"Далия сказала, что квартира 302 - мама Уолтера, а не просто его там нашли (дневник Уолли)"
"The impaurtant lady told me mommy wuz asleep in Ashfeeld" - вот точная цитата из дневника Уолли. Это не совсем "квартира 302 - мама Уолтера", но я не отрицаю, что он со временем стал думать именно так.

"В ВишХаус Генри находит записку: "Ты уже нашел Алессу? И как продвигаются дела у Уолтера?" - это сбор инфы о сиротах?"
Эта записка не относится к детству Уолтера. Возможно, Уолтер увидел её уже будучи взрослым, когда пришёл убивать Джорджа Ростена или Джимми Стоуна (их убили в Доме Желаний). И кстати, Алессу ведь начали искать после смерти Далии.

"Приют принадлежал культу - об этом пишет Шрайбер. Далия навещала приют. Уолли в приюте изучал Успение Святой Матери (дневник Уолли). И как она могла состоять в другой секте?"
Во-первых сект было много (например секта Святой Матери, секта Валтиэля и другие) до того как Клаудия пришла к власти и обьединила их. Во-вторых, в секте Далии не практиковали Успение Святой Матери, пример Алесса.
avatar

Damned

  • 27 мая 2009, 16:20
+
0
Damned One
Про записку я это к тому, что культ весьма живо интересовался Уолтером и, думаю, именно с детства. После смерти Далии у культа было полно других дел (Леонард, Алесса). Тем более, разве у Уолтера были еще дела, кроме ритуала? Насколько я знаю, этому была посвящена вся его деятельность. Тогда откуда у культа интерес к делам Уолтера?
Сект было много, однако Уолли упоминал, что за то, что он плохо читал 21 Таинство (что входит в Успение Святой Матери) его наказали, следовательно, в приюте проходили это учение. А курировала приют Далия, следовательно, это не перечило философии культа. Практиковали.
Простите, а почему Алесса в качестве примера того, что в секте Далии не практиковали Успение Святой Матери? А они не мать бога из нее делали? Поясните
avatar

Alekstida

  • 27 мая 2009, 23:48
+
0
"Про записку я это к тому, что культ весьма живо интересовался Уолтером и, думаю, именно с детства"
Уолтер видел связь между Святой Матерью (которая является Богом и призывается под средством ритуала 21 Sacraments) и своей мамой, которую он представлял в образе квартиры. Он решил провести ритуал, а сектанты поняли серьёзность намерений Салливана и, полагаю, возлагали на него особые надежды, то есть интерес со стороны секты однозначно был.

"А курировала приют Далия, следовательно, это не перечило философии культа. Практиковали"
А почему вы думаете, что Далия курировала культ? Она была главой секты Святых Леди, а Дом Желаний просто посещала, чтобы узнать, каких успехов в призывании Бога добились в секте Святой Матери.

"Простите, а почему Алесса в качестве примера того, что в секте Далии не практиковали Успение Святой Матери? А они не мать бога из нее делали? Поясните"
В секте Далии практиковали рождение Бога через боль и страдания (сожжение), а в секте Святой Матери практиковали вызов Бога через ритуал 21 Sacraments.
avatar

Damned

  • 28 мая 2009, 08:36
+
0
Damned One
- Да, я знаю что Уолли перенес 21 Таинство на себя.
Если бы они так хотели совершить 21 Таинство, они могли бы воспользоваться абсолютно любым ребенком из приюта и провести ритуал гораздо раньше. Какой ребенок не нуждается в своей матери? Однако, убийства, проводимые Уолтером ужаснули весь город (записки Шрайбера). Наверняка, если в приюте возлагали такие надежды на детей, выказывающих желание провести Таинство, подобные прецеденты давно имели бы место и упоминались бы в хрониках. Шрайбер тщательно вел свои расследования и нашел бы зацепку.
- Простите, однако в 21 Таинстве речь идет именно о Матери, не о Боге, и в Багровом Томе упоминается именно Мать. Есть факты, говорящие о том, что Мать = бог?
- В первом Сайленте и в Оригинс Далия показана человеком, с которым считаются все в культе. На Алессу культ возлагал огромные надежды - а Далия была ее матерью и проводила ритуал. Она была очень ярой сподвижницей культа. В третьей, насколько помню, Леонард сменил именно Далию на посту главы культа, а Далия погибает в первой части. Следовательно, Далия в первой - глава культа.

__Предположение: Алессу готовили стать матерью Бога, однако у Далии появилось желание подстраховаться. В приюте ей рассказали об Уолтере. Далия говорит Уолли о том, что его мама ждет его в квартире. Уолли верит ей и начинает ходить в квартиру, все больше зажигаясь идеей быть вместе с мамой-квартирой. Далия видела признаки того, что с Алессой могут быть проблемы, но бог должен быть рожден во что бы то ни стало. Уолтер сможет призвать Мать. Мать, которая станет инфернальной заменой Алессе. Станет инкубатором и родит бога (картина в третьем: "Святая Алесса - дочь бога, мать бога" наводит на мысль о связи Святой Матери с рождением бога). Это мое ИМХО)__
avatar

Alekstida

  • 28 мая 2009, 12:53
+
0
ЭТО Я )))))
avatar

Pasha

  • 28 мая 2009, 14:55
+
0
Damned One
- к ним часто попадали новорожденные, а им внушить можно любое. Перспективных полно было
- думаю что Мать, вызванная посредством такого ритуала, тоже накопила много ненависти и пр. Плотью Матери была Эйлин. Ей было мало боли?
- Вы написали: "вызов бога" - не Матери. А вызывали Мать.
- да, влиятельная фигура. Однако не вижу причин считать, что Далия не могла быть главной в культе. Культ делился на секты. Однако возглавляли его не секты, а один человек (или несколько).
Пока не вижу причин, почему Далия не могла готовить Уолли, чтобы использовать его в своих целях.
Однако, ушли уже в такие дебри...
avatar

Alekstida

  • 28 мая 2009, 17:34
+
0
"к ним часто попадали новорожденные, а им внушить можно любое"
Всё-таки я придерживаюсь написанного ранее...

"думаю что Мать, вызванная посредством такого ритуала, тоже накопила много ненависти и пр. Плотью Матери была Эйлин. Ей было мало боли?"
Плотью? Скорее ошмётками плоти она была после мясорубки Уолли. Айлин всего лишь одна из жертв маньяка Салливана, а не подобие Алессы. И ещё, может Айлин и испытывала боль, но ненависти в ней не было точно.

"Культ делился на секты. Однако возглавляли его не секты, а один человек (или несколько)"
Ещё раз повторюсь, культа, как единой структуры не было. Он появился после того, как Клаудия объединила секты.

"Однако, ушли уже в такие дебри..."
Оффтоп конечно, но тут за этим делом никто не следит...
avatar

Damned

  • 28 мая 2009, 19:41
+
0
Damned One
- я тоже при своем и, думаю, это верно - "белых пятен" довольно много, поэтому смотреть можно с разных точек зрения)
- но по ритуалу она плотью была. Я не сравниваю Айлин с Алессой, просто Мать, призванная таким ритуалом вряд ли будет мирно вышивать крестиком)
- но уже тогда Шрайбер (заметка о ВишХаус) пишет "культ", описывая его как неделимую организацию. Да и учитывая, что секты (многие) весьма мирно сосуществовали на одной территории, можно предположить что дергал ниточки кто-то один. Тем более то, что секты объединились в одну общую организацию говорит о том, что особых разногласий в их вероисповедании не было. Те же католики и протестанты не очень ладят друг с другом)
- а кому хочется все с начала читать) Тем более обсуждение цивилизованное
avatar

Alekstida

  • 28 мая 2009, 20:32
+
0
фуууух
асилил
ну вы тут и развели!!!
avatar

Gleb

  • 2 июня 2009, 09:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения