Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Фильмы / Валтиэль

Интересную тему прочитал. Цитируется достовно со слов автора данного поста. Вот:

«Итак, в Silent Hill-3 в Brookhaven Hospital как раз перед изменением госпиталя на альтернативный можно заметить фигуру медсестры Лизы из первой игры. После этой сцены в течение игры мы можем несколько раз наблюдать Валтиэля, развлекающегося с медсестрой (судя по всему — Лизой). Валтиэль выглядит как обгоревший человек в странной одежде. Исходя из того, что в Silent Hill-1 Лиза в конце игры утаскивает доктора Кауфманна в огонь, и то, что между Кауфманном и Лизой явно была какая-то связь, а также принимая во внимание назначение Валтиэля, особенности его движений (во многих сценах можно наблюдать конвульсивные подёргивания), и то, что в некоторых сценах он появляется вместе с Лизой, осмелюсь предположить, что Валтиэль и Майкл Кауфманн — одно и тоже лицо. В Silent Hill-1 Валтиэля не было, а появление в Silent Hill-3 такого персонажа Silent Hill-1, как Лиза Гарланд (да ещё и вместе с Валтиэлем), даёт мне основания для гипотезы. К тому же, конвульсивные подёргивания Валтиэля и медсестры дают основание полагать, что Лиза и Кауфманн всё ещё горят в том пожаре, который разгорелся ещё в Silent Hill-1.
Если внимательно наблюдать за Валтиэлем (как на заставках, так и в игре), можно заметить, что он периодически трясётся, словно в конвульсиях. Так трясутся люди, когда их пожирает огонь. А медсестра появляется рядом с ним и вовсе только тогда, когда рядом бушует пламя. Ещё один довод: задача Валтиэля — воскрешать Святую Мать — в некотором смысле это задача врача. Ирония: при жизни мало заботившийся о своих пациентах, доктор Кауфманн вынужден оберегать ту пациентку, жизнь которой стоила для него меньше всего.

Кауфманн имеет непосредственную связь с событиями, предшествовавшим Silent Hill-1. К тому же в Silent Hill-1 есть всего два персонажа, чья окончательная судьба не показана: доктор Майкл Кауфманн и медсестра Лиза Гарланд. В конце игры Лиза утаскивает доктора за собой, но что было с ними дальше остаётся за кадром. С Гарри, Далией и Сибил (независимо от концовки) всё понятно. Появление медсестры Лизы в Silent Hill-3 наталкивает на вопрос: а не ожидать ли нам ещё кого-нибудь из Silent Hill-1? Тем более, что медсестра появляется там, где в аналогичных локациях мы встречали Лизу в Silent Hill-1. По крайней мере, предположение, что Валтиэль — доктор Кауфманн расставляет все точки над „i“: проясняются судьбы всех персонажей Silent Hill-1.

Теперь я перейду к теории номер один, которую я сам считаю верной.

Итак, Лиза утаскивает доктора Кауфманна, нигде обрушивается. Казалось бы, всё закончилось. Но вот, семнадцать лет спустя, мы снова видим Лизу. Что это значит? В The Lost Memories сказано, что страдания медсестры не закончились. Можно предположить, что души людей, замешанных в событиях, предшествовавших Silent Hill-1 и умерших в этом городе, так и не найдут покоя и будут вечно гореть в пламени пожара, вспыхнувшего двадцать четыре года назад.

Повторю: в Silent Hill-1 мы ни разу не видели Валтиэля, даже в конце игры перед появлением бога, хотя в Silent Hill-3 он прямо перед этим хватает Клаудию, принявшую роль Святой Матери. В Silent Hill-1 можно увидеть многочисленные тела в церемониальных робах, похожих на одежду Валтиэля, такие же тела можно наблюдать и в Silent Hill-3. В The Lost Memories прямо указано на то, что Валтиэль, стараниями сектантов, был хорошо известен в Silent Hill...»

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть

+
0
Исходя?
avatar

Timoshyk

  • 6 марта 2009, 00:23
+
0
Хаааа)))) вы хотя бы Лост Меморис от Конами почитайте и пройдите все части игры.... Цитата из Лост Меморис: "В религии города – ангел, являющийся символом параллельного мира, управляющий циклом Возрождения. Намерения Валтиеля и сама Хизер мало связаны; он в первую очередь беспокоится о Боге, спящем внутри нее. Возможно, в его полномочия входит возрождать Хизер (Алессу) снова и снова после ее смерти. К тому же, вентили, которые Валтиель постоянно крутит своей левой рукой, могут означать следующее:
avatar

Alekstida

  • 6 марта 2009, 01:35
+
0
Алекстида
Замечательный патологоанатомический анализ, но где Вы увидели, что это МОЯ гипотеза? Это всего лишь чья-то гипотеза, которая имеет право на существование, не претендующая на объективность и непредвзятость. А вообще скажу я вам, что прелесть даже НАШЕГО настоящего в том, что здесь абсолютно все и всех можно подвергнуть сомнению.

Вот только почему-то как видимый конкретный персонаж появился в СХ3, который напрямую связан с первой частью. И довольно странное у Валтиэля на протяжении всей игры влечение к медсестрам-как бы имеющий око да видел))) Так что, думаю, не стоит так безапеляционно.
avatar

Andrei

  • 6 марта 2009, 01:46
+
0
UPD

Это окончание этой гипотезы. В первоначальном варианте было изложено не до конца. Опять же дословно от лица автора поста(!)

"Доктор Кауфманн не мог не знать о Валтиэле. Я полагаю, что он ознакомился с доктринами культа за время своего союза с Далией Гиллеспи. Хотя вряд ли он поверил во всё, что в них было написано. На сделку доктор пошёл ради силы и власти. Ради этого он поддерживал жизнь в Алессе. Судьба пациентки его мало волновала. Когда ситуация вышла из под контроля, Кауфманн пытается исправить положение, но ему это не удаётся, и доктор оказывается пленником города. Именно города. Алесса умирает, и порождённый её подсознанием мир теряет свою силу. Но не исчезает бесследно, чтобы вновь пробудиться семнадцать лет спустя. Всё это время Лиза Гарланд и Майкл Кауфманн были его пленниками. Исходя из биографии доктора, его можно назвать человеком с сильной волей. Когда его уволокла Лиза, доктор оказался на вечном костре. Постоянное страдание порождает желание прекратить его. Когда человек оказывается в экстремальной ситуации, вверх над разумом берут инстинкты. Кауфманном руководил инстинкт самосохранения – он заставлял доктора найти способ избавиться от боли. А способ хоть как-то уменьшить её был один – стать ближе сначала к богоматери, а затем и к богу. Кто ближе всего к богу, согласно религии культа? Его ангел-хранитель. А кто является агентом и ангелом-хранителем в религии культа? Валтиэль. Если присмотреться к облику Валтиэля, то заметно, что в нём мало человеческого – конвульсивные движения, искривлённость туловища, манера передвижения – всё это указывает на непрекращающиеся страдания этого существа. В Кауфманне осталось не так много человеческого. Почти одни инстинкты. Даже возможность при необходимости воскрешать Святую Мать – ничто иное, как те навыки врача, которые сохранились в подсознании на инстинктивном уровне." КОНЕЦ ЦИТАТЫ
avatar

Andrei

  • 6 марта 2009, 01:55
+
0
"мы можем несколько раз наблюдать Валтиэля, развлекающегося с медсестрой" - где это было? Вы не путаете первую и вторую\ПХ и Валтиеля? Ну нет такого.
" и то, что в некоторых сценах он появляется вместе с Лизой, осмелюсь предположить, что Валтиэль и Майкл Кауфманн - одно и тоже лицо" глупо. Когда это Лиза апостолом Валтиеля стала? Эт оне просто за уши притянуто, это бред
"Если внимательно наблюдать за Валтиэлем (как на заставках, так и в игре), можно заметить, что он периодически трясётся, словно в конвульсиях" - "Лестницу Иакова" посмотрите. Там есть такие же конвульсии. А пожара нет.... К сведению: трясутся невротики, шизофреники, люди в аффективном состоянии.... Список большой.
"В Silent Hill-1 можно увидеть многочисленные тела в церемониальных робах, похожих на одежду Валтиэля, такие же тела можно наблюдать и в Silent Hill-3" И что? Каким боком это доказывает его причастность к Кауффману?
"Доктор Кауфманн не мог не знать о Валтиэле. Я полагаю, что он ознакомился с доктринами культа за время своего союза с Далией Гиллеспи" Кауффман с Далией обосновали культ. В котором Валтиель - ангел! Каким боком это связь Кауффмана с Валтиелем доказывает?
Валтиель зааадолго до Кауффмана был. Эта гипотеза вообще миру СХ не соответствует
Опять из Лост Меморис "Комментарий создателя – Масахиро Ито
Связь с первой частью весьма ясна, однако со второй все не так очевидно. Я хотел бы убедить вас в том, что все существа вполне уместны в игре, так как это создает мотив для продолжения творческого процесса. Итак, в религии Тихого Холма те, кто приближаются к Богу через Валтиеля, принимают его форму в виде Пирамидоголового. Иначе говоря, Пирамидоголовый был рожден из идей горожан о том, как стать ближе к Богу. В первой же части сектанты носили церемониальные одежды из уважения к Валтиелю"
avatar

Alekstida

  • 6 марта 2009, 01:58
+
0
Ну если вы считаете ее верной, значит придерживаетесь того же мнения. Верно? Значит, и к вам относится
avatar

Alekstida

  • 6 марта 2009, 02:00
+
0
"Алесса умирает, и порождённый её подсознанием мир теряет свою силу. Но не исчезает бесследно, чтобы вновь пробудиться семнадцать лет спустя" - мир не только Алессой порожден. Бога она не придумала. Как и Кауффман не мог стать Валтиелем. Валтиель ИЗНАЧАЛЬНО был. Тут настолько все за уши притянуто... Бог тогда кем порожден? Ибо если Валтиель - Кауффман, то Бог - ... СИБИЛЛ)))
avatar

Alekstida

  • 6 марта 2009, 02:06
+
0
Алекстида
Итак, попорядку:

...«мы можем несколько раз наблюдать Валтиэля, развлекающегося с медсестрой» — где это было? Вы не путаете первую и вторую\ПХ и Валтиеля? Ну нет такого.

Ничего я естественно не путаю, нет такого для Вас, ибо не увидели.

1. В первом же коридоре после лестницы, если глянуть через обрыв посреди которого находится странная конструкция с инвалидным креслом, то можно наблюдать сцену, в которой Валтиэль за ноги утаскивает в ДЫРУ тело мертвой медсестры (выпала из инвалидного кресла и разбилась?) — если вы сравните это с моментом посмертного утаскивания ангелом-хранителем тушки главной героини, то параллель станет очевидна. Красные следы на теле медсестры так же напоминают нам о периодически появляющихся красных пятнах на коже Хизер. Вот значит как происходит перерождение… (ПРИМ: сие действо можно увидеть только при первом посещении того коридора.)

2. На втором этаже Брукхэвена мы можем найти подобие прямогульного стеклянного аквариума, наполненного странной дымкой, что не позволяет нам заглянуть внутрь — внутри виден лишь силуэт фигуры («It looks like something's on the other side of the glass. It kinda looks like a person… But this smoky stuff makes it hard to tell for sure» — комментирует Хизер). Когда же мы приходим сюда во второй раз, дымка и фигура исчезают, не позволяя нам увидеть, ЧТО же было скрыто за непроглядной пеленой ранее («Whoever was here before is gone. So is that smoky stuff. What was that, anyway?»). Зато мы хорошо можем все разглядеть, используя хак для камеры! На самом деле за дымкой находится Валтиэль, развлекающийся с медсестрой (очень напоминающей «Лизу» из предыдущей сцены) — держа ее за обнаженные ноги, существо крутит своей вечно трясущейся головой где-то в области паха своей «подружки» — что именно оно делает с медсестрой, я предлагаю догадаться вам самим. И все это безобразие происходит на фоне картины «Darkness of the Past» из SH1, на которой изображена привязанная за руки обнаженная женщина перед казнью… Теперь становится совершенно ясно, почему Конами скрыли такие интересности от игроков за дымкой, очевидно, не желая наживать проблем с цензурой.
3. Выглянув из «окна» неподалеку с комнатой Алессы, мы можем наблюдать странную сцену: Валтиэль держит медсестру над пропастью, схватив ее за шею — и безрезультатно пытается ее вытащить. Очевидно, что медсестре бы лучше упасть и погибнуть, чем вечно страдать в таком состоянии (ведь больно же, когда тебя на протяжении всей вечности держат за горло, не давая упасть, но и не в силах вытащить). Если мы вспомним историю Алессы, то смысл сцены станет очевиден. Кстати, согласно LM, *эта* медсестра не имеет ничего общего с Лизой из игры-первоисточника и сцены в Брукхэвене.

… Ну если вы считаете ее верной, значит придерживаетесь того же мнения. Верно? Значит, и к вам относится

Неверно. Где Вы в моем посте увидели утверждение о том, что считаю эту гипотезу верной? Это гипотеза, подчеркиваю лишний раз

И далее Ваше по тексту:

… Кауффман с Далией обосновали культ. В котором Валтиель — ангел! Каким боком это связь Кауффмана с Валтиелем доказывает?
Валтиель зааадолго до Кауффмана был. Эта гипотеза вообще миру СХ не соответствует
… Алесса умирает, и порождённый её подсознанием мир теряет свою силу. Но не исчезает бесследно, чтобы вновь пробудиться семнадцать лет спустя" — мир не только Алессой порожден. Бога она не придумала. Как и Кауффман не мог стать Валтиелем. Валтиель ИЗНАЧАЛЬНО был. Тут настолько все за уши притянуто… Бог тогда кем порожден? Ибо если Валтиель — Кауффман, то Бог — …
Я не спорю, что Валтиэль существовал задолго до Кауфмана-но в СХ3 он не более, чем порождение игр разума Алессы. Равно, как и Бог. Поэтому в ее мире они могли быть кем угодно))) В этом есть одно из философских мировосприятий и смыслов СХ-разум создает БОГОВ и разум же их РАЗРУШАЕТ. Солипсизм, причем вполне японского толка.)) Вещей вне чьего-то разума просто нет
avatar

Andrei

  • 6 марта 2009, 02:34
+
0
1. Ок. Справедливо. Я такого не помню просто.
2. "Теперь я перейду к теории номер один, которую я сам считаю верной.
Итак, Лиза утаскивает доктора Кауфманна, нигде обрушивается. Казалось бы, всё закончилось. Но вот, семнадцать лет спустя, мы снова видим Лизу. Что это значит? В The Lost Memories сказано, что страдания медсестры не закончились. Можно предположить, что души людей, замешанных в событиях, предшествовавших Silent Hill-1 и умерших в этом городе, так и не найдут покоя и будут вечно гореть в пламени пожара, вспыхнувшего двадцать четыре года назад.
Повторю: в Silent Hill-1 мы ни разу не видели Валтиэля, даже в конце игры перед появлением бога, хотя в Silent Hill-3 он прямо перед этим хватает Клаудию, принявшую роль Святой Матери. В Silent Hill-1 можно увидеть многочисленные тела в церемониальных робах, похожих на одежду Валтиэля, такие же тела можно наблюдать и в Silent Hill-3. В The Lost Memories прямо указано на то, что Валтиэль, стараниями сектантов, был хорошо известен в Silent Hill" - не оно?
3. "Я не спорю, что Валтиэль существовал задолго до Кауфмана-но в СХ3 он не более, чем порождение игр разума Алессы. Равно, как и Бог. Поэтому в ее мире они могли быть кем угодно))) В этом есть одно из философских мировосприятий и смыслов СХ-разум создает БОГОВ и разум же их РАЗРУШАЕТ. Солипсизм одним словом. Вещей вне чьего-то разума просто нет" - извините, мы мир СХ обсуждаем или законы реального мира? Спорим с Конами? А цитату из достоверного источника на то, что в СХ3 мир - "порождение игр разума Алессы". Где на это указывается?
avatar

Alekstida

  • 6 марта 2009, 02:52
+
0
Алекстида
Вы прямо предполагаете меня этакой ходячей антитезой, только и толкающим собственные теории и гипотезы как данность)) Ну раз пошла такая пласка, теперь начну с Вашего второго пункта. Итак))

2. Не оно. Мой пост начинается со слов-Интересную теорию прочитал. Вот… Для лучшего понимания и во избежании последующего буквоедства поправил. Но в любом случае, теперь тут ясность есть.

3… извините, мы мир СХ обсуждаем или законы реального мира? Спорим с Конами? А цитату из достоверного источника на то, что в СХ3 мир -«порождение игр разума Алессы». Где на это указывается?

В самой игре это указывается. Равно, как и СХ2-это мир Джеймса Сандерленда, и любой друг мир чье-то порождение в зависимости от части. В Silent Hill 3 мы в очередной раз попадаем в альтернативный мир, созданный Алессой — но из-за влияния силы мыслей Хизер (а также в какой-то степени Клаудии) эта реальность претерпевает некоторые изменения, равно как и облики обитающих в ней созданий.Этот мир порожден ненавистью и болью Алессы. Неужели это непонятно, и зачем спорить с этим?))) Спорить с Конами я не предлагал и не пытался- спорить с этим-это отрицать очевидное. В мире СХ также порой действуют законы РЕАЛЬНОГО мира. Равно как и непосредственно порой СХ среди нас, вокруг нас и в нас.

avatar

Andrei

  • 6 марта 2009, 03:14
+
0
1. Вы лучше бы источник указали. Ммм.... Я не придираюсь к вам лично, извините, если погорячилась. Просто Кауффман = Валтиель - это действительно глупо и в этой гипотезе ни одного вразумительного факта нет, подтверждающего эту гипотезу.
2. Хизер и Алесса не есть одно и то же, все-таки. Да, в Хизер есть сущность Алессы, равно как и Шерилл. Но она - отдельная личность, со своими "тараканами". Мир "был разбужен" болью и ненавистью Алессы.... Это тоже не подтверждает то, что Валтиель - Кауффман. Хизер Кауффмана вообще не знала, а Клаудии, думаю, он глубоко параллелен был. Да и Алессе он как-то по барабану, думаю. Ну не объясняет.
ня)))
avatar

Alekstida

  • 6 марта 2009, 03:26
+
0
Да я опять же говорю, что это ГИПОТЕЗА, не претендующая на непредвзятость. Креативная так сказать идея...Чья-то. Которая мне показалась интересной. И фактов, подтверждающих это, за время этой дискуссии я привел вам вельми-велико. Не верите-ваше право))) Я как бы и не навязываю. В любом случае, спасибо, что обратили внимание на тему-не зря же поднимал все-таки. Дискутировать с вами было приятно)))
avatar

Andrei

  • 6 марта 2009, 03:44
+
0
Мне тоже! Спасибо за тему! Валтиель - интересный персонаж))) Да и Кауффман. Честолюбивый, нарушающий врачебную этику, подсживающий на наркотики, предающий Далию... Лиза вообще один из самых печальных персонажей, думаю... Может, мы их еще и действительно увидим.... Как и Сибилл!
))))
avatar

Alekstida

  • 6 марта 2009, 12:45
+
0
"Интересную тему прочитал. Цитируется достовно со слов автора данного поста"
Можно поинтересоваться где именно прочитал, и кто автор данного поста?
avatar

Damned

  • 6 марта 2009, 13:29
+
0
источник
avatar

Andrei

  • 6 марта 2009, 14:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения