Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Фильмы / Орден и Культ. Две стороны одной монеты? Или нечто другое? Ваше мнение с аргументами

В 1, 2, 3, 4, 0 Сайлентах мы сталкиваемся с культом (порой косвенно, как во втором, порой прямо, как в первом и третьем). А фильм и Хомекоминг предлагают нам еще одну организацию — Орден.
Культ, занимающийся призывов в мир Бога, в котором состояли Кауффман, Клаудия, Винсет и Далия (из основных «деятелей») нам более-менее известен, по Ордену информации меньше.

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть

+
0
Позволю себе выложить немного информации(мало ли для аргументации пригодится) из диалогов и записок, мало ли пригодится. Вспомню что ещё, тоже добавлю

Часть игры: Silent Hill 3
Откуда: "Жалобы верующих"
Текст:
"Люди начинают высказывать своё неудовлетворение тем, что отец Винсент использует деньги Ордена на свои личные потребности. Ходят слухи что отец Винсент вымогал пожертвования у некоторых верующих. Правильно ли он поступил в нашем положении? Я не могу отрицать всё, что он сделал для укрепления Ордена."
Л.С."

Часть игры: Silent Hill 3
Откуда: Статья "Дом надежд"
Текст:
"Религиозный культ, который опекает "Дом надежд", известен среди местных как "Орден". Эта религия тесно связана с историей Сайлент Хидда Но вера её ревностных последователей в то, что они являются "избранными", имеет тёмную и опасную сторону.
Джозеф Шрайбер"


Часть игры: Silent Hill 3
Откуда: Диалог в самом конце Silent Hill 3
Примечание: Для удобства обозначим текст Винсент буквой В, а текст Клаудии буквой К
Текст:
В: Кем ты себя считаешь, утверждая, что знаешь волю Бога!?
К: Иди домой, Винсент
В: Домой? Эта церковь - мой дом
В: Я построил её своей силой. Силой денег, на которые ты смотришь с таким презрением
avatar

Veslolii

  • 8 января 2009, 18:08
+
0
Орден был придуман режиссёром SHmovie К.Гансом, как вольная интерпретация культа. Хоумкаминг почти в точности повторяет идеи фильма, ориентируясь на массовую аудиторию незнакомую с СХ.
Согласитесь, что для любого уважающего режиссёра, было бы глупо в точности повторять сюжет первоисходника, поэтому то он и наворотил этой "несурязицы", запутав игроков.
avatar

Stanislav

  • 8 января 2009, 18:08
+
0
Вообще да. Но ведь учитывая, что Конами пропустили этот Орден и в фильме, и в Хомекоминге, как-то он коррелирует все-таки с Сайлентом. Да и в Хомекоминге его уж очень старательно "всунули" в мир Сайлента. Вот интересно, а в пятом он будет?
avatar

Alekstida

  • 8 января 2009, 18:14
+
0
Ещё вполне возможно, что версии переводов могут отличаться, так что лучше ориентироваться на оригинал.
avatar

Stanislav

  • 8 января 2009, 18:14
+
0
Вот дословно не процитирую, но в Хомекоминге город Шепардс-Гленн основали четыре семьи. И они состояли в Ордене. На этом же сюжет идет, верно? Тогда это явно не культ. Они пытались сохранить город, так? Вообще создается впечатление, ИМХО, что они друг друга уравновешевали - Культ и Орден
avatar

Alekstida

  • 8 января 2009, 18:21
+
0
"Although the conflict was originally born from political opposition, it was distorted by future generations into an issue concerning the birth of the religious cult"
из Lost Memories. "The Order" вот как звучит оригинальное название культа. Так что получается культ один. И Орден и Культ, по сути является расхождениями пиратских переводов)

"The Order" делится на секты. Создается новый вариант ритуала для вызова Бога, основанный на индейских традициях, но с существенной долей нововведений - 21 Sacraments.
Создается оппозиционная секта (секта Лорда), в которой позже будет написана богохульная книга "Crimson Tome" ("The '21 Sacraments' be naught but the 21 Heresies").
это уже из плот анализа
avatar

Stanislav

  • 8 января 2009, 18:22
+
0
Давайте обговорим сразу: я ж написала, "Культ, занимающийся призывов в мир Бога, в котором состояли Кауффман, Клаудия, Винсет и Далия" против Ордена, появляющегося в фильме и в Хомекоминге. Они как выросшими из одной секты могут быть, так и разными. Просто как-то не удобно будет говорить "А вот культ один... Но культ два!". Поэтому Орден и Культ. Культ не один, ибо деятельность их отличается.
avatar

Alekstida

  • 8 января 2009, 18:37
+
0
Значит в 1,2,3,4 частях культ был один. Затем в фильме появляется новый культ, о котором небыло совершенно никакой информации в предыдущих частях. В Хоумкаминге появляется городок Шепардс Гленн, который непонятно где находится.И вроде совсем рядом с озером Толука, хотя когда ближайший город от СХ, находится в нескольких стах милях.
Почему культа два?) У них несколько богов которых они хотят призвать? И чем их деятельность отличается?

Я считаю фильм отходом от серии, показывающим лишь альтернативную историю событий первой части, не больше. Если смотреть на игросерию, то ребята из DH наклепали какой то бред, связав эту альтернативу из фильма, с игрой.
avatar

Stanislav

  • 8 января 2009, 18:53
+
0
Да, с 1-ой по 4-ю культ был один.
ИМХО: был культ и отделилась от него секта, считая, что деяельность культа опасна. Секта перебралась в другое место и обосновала Шепардс-Глен. Это по игре.
avatar

Alekstida

  • 8 января 2009, 19:10
+
0
Кстати говоря, перематывал сейчас фильм. Неужели Далия была такая добрая и заботливая мать?) помоему как раз она и принесла в жертву свою дочь. Откуда новый культ? Где старый? Далия невинная мать. Откуда мужики в противогазах? Всё это я понимаю как альтернативу событиям игры. И наверно глупо будет пытаться сопоставлять оригинал с "вариациями на тему".
avatar

Stanislav

  • 8 января 2009, 19:35
+
0
А я думаю, что "Культ" и "Орден" два названия одной и той же секты...
avatar

Andrei

  • 8 января 2009, 20:13
+
0
Кхе-кхе. Опять про фильм... Они не только в фильме - они в игре! Далия и принесла, все верно! Да в фильме многое перевернули. В сцене, где Далия пытается защитить Алессу мне вообще смено было)) А культа традиционно-сайлентовского в фильмеи нет вообще. Там что-то свое. На то это и фильм, впрочем.
В игре они отличаются т культа. И не только противогазами)) А вот то, что выросли из одной секты - это вполне реально.
avatar

Alekstida

  • 8 января 2009, 20:28
+
0
Пыу, "The Order" название культа, дробящегося на секты. Сказать что Далия и Клаудия были в 1 секте нельзя, потому что последняя вместе с Винсентом маленько переработала религию, приблизив к христианской.
Культ

С давних пор в городе действует таинственный религиозный культ, который сами горожане именуют просто "the Order". Этот культ был основан сразу же после окончания гражданской войны и главной его целью является возрождение Бога и построение "Рая" на Земле. Но религиозные убеждения данной организации, а также ее роль в жизни города постоянно менялись - давайте проследим за этими переменами и узнаем о культе больше.
История Культа (19-й век - середина 20-го века)

Историю религиозной организации принято отсчитывать с середины XIX века, когда верующими была произведена попытка вызова Бога. В те времена доктрина культа представляла собой смесь христианских учений и традиционных поверий живших некогда на территории Безмолвного Холма индейцев (с присущей им жестокостью обрядов).

Но рождение культа после конфликта, рожденного из *политического* противостояния, не принесло, по сути, ничего хорошего и общество Безмолвного Холма опять было расколото напополам вследствие *религиозного* противостояния культа и христианской церкви. Одной из жертв этого противостояния стала девушка по имени Дженнифер Кэрролл...

Был ли культ в те далекие времена легален или правительство боролось с ним? Об этом вполне четко говорит памятник Дженнифер Кэрролл в Роузвотер парке - когда был образован "the Order" и Сайлентовским христианам не понравилось, что куча народа ударилась в новую веру - они начали вершить расправу над лидерами культа. Но, заметьте, правительство эту идею отнюдь не поддержало - и даже (нонсенс!) члену оккультной организации был установлен памятник в Rosewater Park! Это при том, что в то время везде все еще проходили сожжения ведьм (например, в Массачусетсе, расположенном не так далеко от SH). Как мы видим, в SH в 19-м веке христианство было серьезно потеснено культом. Наиболее вероятно, что либо в городскую верхушку входило множество представителей культа (скорее всего), либо правительство было куплено культом (что также не исключено).

С течением времени, культ набирает огромную силу, а его религиозные традиции начинают оказывать существенное влияние жизнь города и, в частности, на форму казней в местной тюрьме и униформу палачей. Религиозная организация получает в негласное владение приюты Hope House\Wish House (официальным владельцем являлась благотворительной организации Silent Hill Smile Support Society, которая находилась под влиянием культа), который будет впоследствии использован для промывки мозгов сиротам и обращения их в культову веру.

Тем не менее, в последующий период культ начинает дробиться на секты (см. раздел "секты") и в результате утрачивает былую власть, со временам фактически превращаясь лишь в подпольную организацию сатанистов-наркоторговцев, периодически похищавших молодых девушек для взрощения в них Бога, а также тайно прививающих сиротам в местных приютах свои темные религиозные убеждения. Согласно комментариям авторов игры в SH1OGFAQ, периодически члены культа пытались проводить ритуалы по призыву Бога, но они всегда по каким-то причинам не удавались. Но такая череда неудач продолжалась лишь до пришествия в религиозную организацию фанатичной женщины по имени Далия Гиллеспи, которая начинает активно пропагандировать поклонение Демонам и идеи всеобщего разрушения для освобождения от страдания...
(с)

Культ делится на секты.
avatar

Lera

  • 28 января 2009, 11:43
+
0
"В игре они отличаются т культа. И не только противогазами)) А вот то, что выросли из одной секты - это вполне реально."
Боюсь то что происходит в фильме в большей степени, это ересь -_- Не вписывающаяся в историю и созданная, как ты сама выше говорила для привлечения аудитории не вникающей в подробности.
И они отправятся в ад ХD
avatar

Lera

  • 28 января 2009, 11:50
+
0
"точит тесачок, снова втихую взятый у братика" Ждем шестого Сайлента....
avatar

Alekstida

  • 31 января 2009, 23:13
+
0
кароч возможно етот Орден-одна из сект появившаяся После распада Культа,наряду с Желтой(Fucking Далия) и тд)))
avatar

Selyan

  • 3 февраля 2009, 12:45
+
0
Все они с одной песочницы. Смысл у них один и тот же - the God.
avatar

Andrei

  • 3 февраля 2009, 13:12
+
0
я поднимал этот вопрос в своё время правда обозначив его как «Малыш Саливан и малышка Алесса… Что общего у этих людей.»
вот собственно что я хотел сказть.

А по поводу культа в фильме это лишь некая альтиернативная история (правда о культе не задумывался)
avatar

Marsel

  • 8 февраля 2009, 09:46
+
0
Смысл у них один и тот же — the God — согласен
avatar

Razryshau

  • 6 апреля 2012, 02:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения