Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Фильмы / Обитель зла 4 Жизнь после смерти.

Я ждал этот фильм. Не просто ждал, а именно ждал с большой буквы! Да, так будет верно! Я играл в Обитель на приставке, играл на компьютере. Смотрел все части в кинотеатрах. Они меня разочаровывали. Но я, как преданный фанат серии решил ждать – ну не может, быть все плохо, такие интервью с Милой Йовович, такие отзывы от Пола Андерсона. В общем, я был готов идти на премьеру даже за двойную плату…

День Х настал – я в кинотеатре, уселся, жду. Вступление – отлично, сюжет пошел. Так, минуточку – именно что сюжет пошел. Куда-то не туда. Я понимаю, что это сказка, фантазия – но хранить обмундирование опаснейшего бойца рядышком с арестованной, это сюр! Далее, – вторая героиня, в костюме «а-ля порно дива». Ну, костюмчик ничего! Я, как мужчина, оценил. Но момент выхватывания огромного пистолета из прозрачного платья в обтяжку меня несколько напряг (где ж прятали?). Ну ладно, это я придираюсь.

Далее, – идея с подводной базой – просто супер! Все отлично, до момента встречи группы спасателей с русскими зомби – я, конечно, могу ошибаться, но зомби в шапке ушанке, шинели и Ак-47 должен быть только в валенках! В общем, тема обувки не раскрыта, не зачёт. Да и надоел уже этот голливудский шаблон. Далее, – монстров нет. Нет. Опять нет. О, появился – громадный. Красивый! Страшный! И тупой. Жутко тупой и неинтересный монстр. Режиссёр специально придумал ему бессмертие – чтоб сразу не убили…

Далее, – по сюжету чудесно спасение. Как говорил Станиславский – не верю! И он таки был прав. Это сказочно даже для сказки. Ну да ладно – все, герои на поверхности. И тут – сюрприз! Советские подводные лодки – самые подводные лодки в мире! На них, правда, катаются брутальные роботизированные тетки, что способны заменить роту почетного караула и три взвода спецназа, ну да ладно. Финальное побоище умилило выключением роботизированной тетки, всепрощением и советскими зомби-подводниками. На этот раз без шапок – ушанок.

Далее, – вертолет летит с Камчатки в Вашингтон без посадок и дозаправок и вот! Наконец-то мы узнаем, для чего герои перенесли столько мучений! Для шестой части! Она уже представлена в виде летающих монстров типа гидралиска, последней крепости – типа Белый дом (Минас Тирит прямо) и доброго Гендальфа. То есть злого Барлога. Ну, в общем – генерального монстра – директора «Умбрела» — Альберта Вескера.

В общем – у фильма есть положительный момент. Есть! Он замечательно может убивать радостное отношение фанатов к серии.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения