Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Фэнтези / Город-орудие Алессы,или же Алесса-одно из орудий города.

Все мы знаем из-за чего Безмолвный Холм застрял между 2- мя мирами.
Но ужасная гибель девочки привела к тому, что злая сторона Алессы стала еще одним кошмаром и орудием города, или же Алесса стала использовать город, как оружие?

Ваши мнения.

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть

+
0
И то,и другое -Алесса послужила отправной точкой,но известно,что в истории города и до этого было много тёмных пятен.Девочка лишь стала катализатором дявольской смеси,дав городу собственную неуправляемую,нечеловеческую волю.
avatar

Aleksei

  • 19 марта 2008, 19:41
+
0
Я тоже так думаю.Я думаю,что действительно смерть Алессы переполнила чашу злобы,гнева,ужаса происходившем в городе до этого и сделало СХ именно таким.
avatar

Heinrich

  • 19 марта 2008, 20:36
+
0
Я больше склоняюсь к первому варианту. Хотя общий вариант тоже очень привлекателен.
avatar

Ivan

  • 20 марта 2008, 08:35
+
0
Я вот тоже склоняюсь к варианту 1.Если бы в городе до Алессы ничего страшного не происходило бы,то и Алесса вряд ли так активно проявила себя.
avatar

Heinrich

  • 20 марта 2008, 08:50
+
0
Ну в принципе,без Алессы и бога город бы не превратился в то что он есть. Но учитывая,что появление бога это идея культа в целом и Далии в частности ... Думаю,если бы не Алесса,так кто нибудь другой.
Здесь нельзя сказать точно,кто чье оружие. Но на мой взгляд, тут просто адский симбиоз.Алесса и жертва,но и каратель одновременно.
avatar

Kirill

  • 20 марта 2008, 10:59
+
0
Интересная тема)
Я думаю что город это ее оружие...
avatar

Andrei

  • 31 марта 2008, 20:36
+
0
несомнено...ведь именно она его таким сделала..хотя и до этого тоже было не очень в нем все нормально
avatar

Anya

  • 1 апреля 2008, 14:56
+
0
Согласен с постом выше
avatar

Artemii

  • 2 июня 2008, 11:56
+
0
Алесса и Уолтер? Или наркодилеры? ;)
avatar

Vasiliy

  • 2 июня 2008, 16:03
+
0
Ой ли? Наркодилеры засунули в альтернативный мир немало людей. Они виновны в новой "чуме". И наркотический транс - одна из официальных причин творящегося в городе. Читайте LM!
avatar

Vasiliy

  • 2 июня 2008, 19:25
+
0
НУ тут уж как сказать - наркодиллеры имели отношение к Кауфману и следовательно к Далие. А чтоб она делала что то просто так ... не верю... задумка у нее была... только вот зачем ей эта наркота ?? или просто хотела раскрутить свою церквушку засчет наркобизнеса ?)
avatar

Kirill

  • 3 июня 2008, 15:35
+
0
Изначально Сайлент Хилл пользовался дурной славой, он был построен на месте старого индейского кладбища, в озере Толука тонули пассажирские паромы, в то же самое озеро скидывали трупы людей больных смертельной болезнью, исторический центр, тюрьма, подожженый отель и т.д. Но вплоть до конца XX века этот город жил, он не был городом-призраком. Именно Алесса использовала его в своих корыстных целях, а события предшествующие этому и есть катализаторы, на основе которых пораждаются кошмары Алессы.
Как еще можно объяснить, что события происходят не только в Сайлент Хилле, но и в близлежащих городах?
avatar

Nikolai

  • 3 июня 2008, 17:44
+
0
Конечно Алесса использовала силу города, который на то время был "отрицательно заряжен" + "кайфовый" туман от растения, произраставшего в Сайлент Хиле делал свое дело.....
avatar

Ilona

  • 4 июня 2008, 14:51
+
0
Тем, что наркоманы есть и там. =)
PTV разрабатывался именно как галлюциноген, помогавший человеку увидеть иной мир. Он делал людей более подверженными психоэнергетике окружающих. Если бы он усиливал психоэнергетику самого человека, альтернативный SH был бы перезаселён. Далие деньги не были нужны, мотивы её поступков были связаны с Самаэлем-Метатроном. Наркоту испытали на Лизе, и она узрела мир Алессы. А до этого ни она, ни кто либо другой влиянию Nowhere не были подвержены. Когда же эффект PTV был проверен, его стали активно использовать именно для отправки в нехорошую реальность неугодных людей.
avatar

Vasiliy

  • 4 июня 2008, 14:54
+
0
Радует, что люди разбираются, а то как зайдешь на американские фан-сайты, так посмеятся можно будь здоров...Главной причиной по американской версии является, тот факт, что Алесса поклонялась Самаэлю и он ее заставил творить в городе бедлам...)))))
avatar

Ilona

  • 4 июня 2008, 15:03
+
0
Вот поэтому все и трясутся, что пиндосы взялись за СХ. =)
avatar

Vasiliy

  • 4 июня 2008, 15:07
+
0
Трясутся от злости )))))
avatar

Kirill

  • 4 июня 2008, 15:21
+
0
Вот я тоже считаю. что опасения насчет 5 части обоснованы...
avatar

Ilona

  • 4 июня 2008, 15:35
+
0
Silent Hill... Даже Lost Memoris не ставит как факт существование двух миров. Ибо каждый человек сам роет себе могилу. SH помогает им сводя людей со своим прошлым и то своими страхами. И эти страхи скапливаются в SH. Но если нужно страх найдет героя и в другом городе (пример: бедняга Гарри Мейсон, ибо культ нашел его и его дочь). Кроме того тот факт что Мери Сандерленд умерла через три года после посещения Тихого Холма. Собственно как и жена Гарри (к сожалению не помню имя). Следовательно есть связь. Я не имею в виду что Гарри убил свою жену. Кто знает сколько лет назад Айлин Гелвин была в SH (это доказывает кролик в ее квартире) я думаю что не больше трех лет назад.

Так же есть свидетельства что Алесса была знакома с Саливаном... А следовательно всё происходящее во всей серии имеет общие корни SH. Все это дело рук города. Ибо побывав там раз люди становятся рабами этого туманного города... (да интересно имеет ли сюда отношение туманный альбинон :-))


Теперь все дело за пятой частью. Во первых тот факт что teemsilent не занимается этим сиквелом настораживает. Кто станет причиной кошмара на этот раз. Ясно одно что новый виток в истории этого туманного городка нужен. Это как новая порция дыма в туман загадок. Но ногти в ожидании я уже перегрыз. Радует что кончилось перечисление, а то бы внуки наши играли в Silent Hill 10... ;-)
avatar

Marsel

  • 5 июня 2008, 08:51
+
0
Тут многие путают сайлент hill фильм и игру. По фильму - есть 3 мира реальный сх,туманный сх и альтернативный . Туманный сх- олицетворяет мысли,страхи людей.альтернативный - это злоба,ненависть алессы к ее же убийцам,город это её мир в котором она мстит убийцам,ведь только один человек мог находиться во тьме без угрозы - далия,мать алессы,ведь в глазах дочери,мать -бог.
avatar

Syoma

  • 24 ноября 2008, 07:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения