Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Тетрадь Cмерти / правила тетради смерти

Тетрадь Смерти (англ. Death Note) — вымышленная тетрадь из одноименной манги. Это оружие, способное убивать людей на расстоянии; при этом не имеет значения, где находится тот, кто её использует. Тетрадь Смерти — вещь, принадлежащая первоначально Богам Смерти. Используя тетрадь, Боги Смерти выполняют своё главное предназначение — убийство людей. Происхождение артефакта неизвестно. Тетрадь выдаётся Богам Смерти из рук Короля Смерти. Каждому Богу Смерти может быть выдана Королём только одна тетрадь, однако Бог Смерти может обладать столькими тетрадями, сколько сможет раздобыть.

В правилах тетради написано, что могут существовать тетради разных цветов, однако в манге, аниме и фильмах была показана только чёрная тетрадь. Тетради разных цветов имеют один эффект.

На тетради Рюука надпись «Тетрадь Смерти» была сделана на английском языке латиницей, на тетради же Рем эта надпись была сделана катаканой. Тетрадь Рюука содержала первые 5 правил, написанные на английском языке. На тетради Рем никаких инструкций по эксплуатации не было.

Глаза Бога Смерти

Глаза Бога Смерти — способность Богов Смерти, смотря на человека, видеть его имя и продолжительность его жизни. Человек, владеющий тетрадью, в любой момент может поменяться глазами с Богом Смерти, при этом уменьшив оставшуюся продолжительность своей жизни вдвое. Термин «поменяться» не следует понимать буквально: человек приобретает глаза Бога Смерти, но Бог Смерти не получает глаза человека и не перестаёт видеть имена и продолжительность жизни людей. Скорее употребимо слово «продавать», однако Боги Смерти — не торговцы глазами.

Неизвестно, нужно ли включать специальную функцию таких глаз или же она активна всегда*. В манге человек, владеющий глазами Бога Смерти, всегда видит имена людей, а в аниме сделали упор на то, что когда человек хочет увидеть имя человека, ему нужно включить эту функцию: в это время весь мир предстаёт в красном цвете*. Однако создатели аниме могли пойти на этот ход специально, чтобы зритель не забывал, что герой всегда видит имя человека. Манга, по своей природе, чёрно-белая, поэтому нельзя судить о том, видит ли человек (или Бог Смерти), владеющий глазами, мир всегда в красном спектре, как это было показано в аниме или фильмах. Продолжительность жизни, которую видит человек, всегда предстаёт арабскими цифрами по меркам мира Богов Смерти, однако, как перевести эту цифру в человеческое время, знают только Боги Смерти[источник?]. Боги Смерти не говорят людям, сколько им осталось жить. Увидеть продолжительность жизни человека, владеющего тетрадью, невозможно, как и продолжительность своей жизни. Имя человека видно в любом случае.

* В аниме и в манге был сделан упор на то, что Амане Миса не смогла вспомнить настоящее имя L из-за того, что она «каждый день видела десятки, сотни имен людей», что говорит в пользу того, что Глаза Бога Смерти активны всегда.
  • 0
  • 28 ноября 2008, 16:55
  • Sasha
  • 14

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть

+
0
хорошая анимешка с паршивым концом...
avatar

Vemperen

  • 29 ноября 2008, 18:32
+
0
конец не паршивый...он просто трагически-драматический.....
avatar

Doktor

  • 1 декабря 2008, 09:27
+
0
Классное аниме....
avatar

Tora

  • 30 декабря 2008, 20:13
+
0
Тетрадка стоит своей извесности, тут не поспоришь... Посмотрел первые две серии и уже не можешь остановиться...
avatar

Ludmila

  • 7 января 2009, 12:24
+
0
кино тоже интересное!
avatar

Sasha

  • 9 января 2009, 10:16
+
0
конец прикольный
avatar

Svetlanochka

  • 23 января 2009, 20:59
+
0
Мне не кажется что конец прикольный.. ток интересно почему L пришел к умирающему Лайту?
avatar

Sashenka

  • 21 февраля 2009, 13:18
+
0
я не с4итаю 4то они гейи..
avatar

Staska

  • 4 марта 2009, 16:31
+
0
Это аниме нужно понять а понимают ни все поэтому и говорят что паршивый!!!
avatar

Elvina

  • 6 марта 2009, 22:53
+
0
Тетрадь смерти моё самое лаффное аниме....Я просто плакала в конце((((((((((((((((((
avatar

Nanochka

  • 13 июля 2009, 13:17
+
0
не эль... эль это что то тип пива... лучьше сказать просто Л
avatar

Sergei

  • 5 февраля 2010, 01:55
+
0
Когда Эл умирает, становиться не так интересно(((((((((
avatar

Irishka

  • 28 июля 2010, 10:58
+
0
эл самый лучший)))
avatar

Nastya

  • 30 августа 2010, 15:57
+
0
конец самый прикольный
avatar

Antiytopiya

  • 16 марта 2011, 12:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения