Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Коралина в Стране Кошмаров / Кто есть кто?Кто ты?

Я обожаю Виктора!!! Хоть, как профессиональный психолог, могу сделать вывод, что он серьёзно болеет шизофренией!
Шизофренические изменения личности Виктора выражаются в нарастающей замкнутости, отгороженности от окружающих, эмоциональном оскудении, снижении активности и целенаправленной деятельности, утрате единства психических процессов и своеобразных нарушениях мышления. (Вспомните эпизод, когда он безрезультатно пытался поджечь свечу, а потом убежал в лес)
Эти болезненные изменения называют еще дефицитарной или минус-симптоматикой, т.к. они составляют дефект личности больного. Развитие же такого личностного дефицита (дефекта) тесно связано с различными психическими расстройствами, не являющимися абсолютно специфичными для этой болезни, но отражающими ее клиническую картину.

Эти, так называемые вторичные или продуктивные расстройства (патологическая продукция головного мозга) могут быть представлены различными психическими нарушениями: галлюцинациями, бредом, (когда он, как думал, встретил в лесу Эмили)снижением или повышением настроения, состоянием заторможенности или возбуждения,(когда он бегал по городу)помрачением сознания.(когда ему привиделся поющий скелет) Причины шизофрении и механизмы ее развития недостаточно изучены. Ведущая роль принадлежит наследственным факторам. В развитии болезни большое значение имеют пол и возраст. У мужчин заболевание начинается раньше, чаще протекает непрерывно с менее благоприятным исходом.
Так что Виктору не повезло, но я люблю шизофреников и картины их болезней.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения