Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Тим Бёртон / Восприятие творчества Бертона

А как вы воспринимаете мультфильмы, фильмы и книги Бертона? Что вам кажется забавным, а что ужасает? На что особеннно обращаете внимание? Какое настроение и какие мысли навевает то или иное произведение Тима?
  • 0
  • 3 февраля 2008, 12:51
  • Ramka
  • 46

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть

+
0
меня всегда захватывают контрасты его произведений...........яркое, мрачное.....а что из этого реальность - выбираешь ты.

обожаю его стеб с этой жизни!

в каждом фильме чувствуется его характер...что-то, присущее изначально только ему, но открывающее глаза многим.
avatar

Sana

  • 11 марта 2008, 12:59
+
0
согласен)))
он все видит по-другому. его произведения помогают многим найти себя. в жизни и в сказке. все его основные персонажи - ни на кого не похожие, особенные... а нас - таких особенных - мало что ли?)) вот и нравится нам бертон. нравится - и все тут:)
avatar

Ramka

  • 11 марта 2008, 20:20
+
0
А мне безумно нравиться этот завораживающий макияж его героев, не во всех фильмах конечно он присутствует...но имидж таких героев, как Суинни Тодд, Вилли Вонка, Эдвард просто великолепен! Он видит мир иначе...совсем по-другому и спасибо ему за то, что он показывает нам весь этот многогранный мир :-)
avatar

Anastasiya

  • 25 апреля 2008, 13:02
+
0
Мой создатель просто гений!
avatar

Viktoriya

  • 30 апреля 2008, 17:04
+
0
думаю, все с вами согласятся, виктория))
avatar

Ramka

  • 30 апреля 2008, 17:26
+
0
обычным людям их непонять...
avatar

Kirill

  • 30 августа 2008, 01:37
+
0
Тиму Бертону удалось создать свой мир, которые охватывает все его работы, фильмы, мультики. Он похож на реальный мир и в тоже время совершенно оторван от реальности, в которой серые краски никогда не сменяются яркими кадрами. Мне особенно нравится то, что он подходит к серьезным темам с юмором, к той же смерти. И в то же время ощущается какое-то философское отношение к жизни, добру и злу, легкий налет декаданса. В общем творчество Тима Бертона неподражаемо. Оно меня вдохновляет.
avatar

Olga

  • 20 марта 2009, 20:23
+
0
кстати, насчет шутливого отношения к смерти - это мне особенно всегда нравилось) и вообще - ко всему надо относиться безо всяких предрассудков и суеверий..
avatar

Ramka

  • 21 марта 2009, 19:14
+
0
Да, без предрассудков намного проще, а еще легче жить без страха. И лучший способ победить страх - посмеятся. Вообще интересно то, что многие герои Бертона борятся именно со своим страхом.
avatar

Olga

  • 22 марта 2009, 18:46
+
0
гм.. я бы не назвал это страхом..
avatar

Ramka

  • 22 марта 2009, 21:08
+
0
А чем бы вы это назвали?
avatar

Olga

  • 23 марта 2009, 18:15
+
0
Все шедевры Тима Бертона привлекат свое не стандартностью! Такое впечатление что Тим видит все как будто не так как мы и что бы показать как он видит он выражает это в фильмах.Он не бойться сделать что то не такое ак у всех(гримм,костюм,сюжет.)или в мультиках например он абсолютно принебригает прапорциями фигуры лица (какими то стандартными вещами) и это просто здорово!!!!! А саундреки написаные Дени Элфманам придают его картинам еще большего раскошества!Он открывает в фильмах такие темы которые нам бы и в голову не пришли.
avatar

Ylyanochka

  • 25 августа 2009, 18:16
+
0
Ольга, смотря какие герои… страх — понятие растяжимое… там борьба со стеснительностью и неестественностью, тревогой и грустью, несмелостью и безнадежностью в себе… что-то из этого можно назвать страхом. и непосредственно со страхом борьба тоже есть.))

Ульяночка Француженка, ну нестандартность — это да..)) у него есть ресурсы воплощать в жизнь свои взгляды и, порой, просто сумасшедшие идеи. он этим мастерски пользуется.
неправильные пропорции — это не только его видение. это для подчеркивания особенностей характера, как я считаю. популярные мульты типа «симпсонов» тоже с пропорциями классно дружат))
avatar

Ramka

  • 25 августа 2009, 18:29
+
0
Да пожалуй))) Но согласись он это делат более изящно)))))))
avatar

Ylyanochka

  • 25 августа 2009, 19:03
+
0
Больше всего в творчестве Тима Бертона мне нравится его стиль, который он проносит через все свои произведения, неизменяя его. Многие творческие люди, в определенных моментах готовы поступить с собственными идеями и замыслами, чтобы преобрести популяность, деньги или иную другую выгоду. Этот ж человек не изменяе себе ни на грамм.
Что же касается самих произведений. Мне как фотографу очень видно насколько человек профессионален в тенике построения композиций, у Тима Бертона есть безусловно чутье на подобные вещи. Опять же каждая деталь даже самого мелкого героя продуманна с тщательной щепетильностью, тому подтверждение мульт "9".
Сам стиль безусловно уникален! Один из самых пожалуй лучших вариантов черног юмора особенно через мультфильмы, которые всегда считались больше детским искусством чем искусством для взрослых.
Не раз читала комментарии даже обвинения по поводу того, что Тим Бертон застрял в каком-то детстве и никак оттудавылезти не может. Конечно и такое возможно, но это же не так важно, если каждое просмотренное произведение оставляет кучу эмоций, положительный эмоций и вдохновляет на осуществление каких-то собственных творческих замыслом.
avatar

Anastasiya

  • 9 сентября 2009, 17:30
+
0
Фильмы Тима Бертона это нечто+музыка от композитора денни эльфмана - это шедевр, не меньше,музыка добавляет атмосферы которой и так много во всех работах Тима. Его работы дают поводы для размышления.Вобщем это надо видеть.
avatar

Kostya

  • 24 сентября 2009, 14:51
+
0
забавляют трупики, всегда есть над чем задуматься)))это радует))
avatar

Tatyana

  • 27 сентября 2009, 08:32
+
0
Не знаю. Меня не пугает ни резня, ни трупы в его картинах. Все гениально!!! Сколько фильмов посмотрела- ни один не оттолкнул
У Бертона есть собственное представление о этой жизни, которое он охотно раскрывает в своих фильмах.
Радует, что Тим никогда себе не изменяет: Как работал с Эльфманом и Деппом, так и работает)) Они отличная команда))
avatar

Dasha

  • 15 октября 2009, 12:36
+
0
У него всё великолепно,даже рисованные короткометражки ,которые снимались почти на любительскую камеру и были нарисованы не очень аккуратно.его мышление и видение особенное..Гений-его никогда не понять простым смертным
avatar

Elena

  • 24 октября 2009, 17:26
+
0
сколько уже он лет работает в своей сфере, он всегда на вершине, мир Тима и наш мир (поклонников Бертона) для дргуих он сложен и непонятен, на самом деле мы просто мыслим подетски,но в то же время и немного жутковато
avatar

Tanya

  • 30 декабря 2009, 22:46
+
0
Я немного не понимаю его рисунки, некоторые-особо фриковые, но я обожаю абсолютно все его фильмы (и мульты), а те которые с Джонни-вообще у меня на полочке в золотом обрамлении стоят X)
avatar

Erik

  • 1 января 2010, 03:29
+
0
обожаю его стиль!готика..мрачные картины..но есть в них что то завораживающее.не хочется покидать этого мира...мультфильмы,фильмы,рассказы...гениален.просто шедевры.все настолько идеально,что пересматриваешь по несколько раз.завораживает...просто в полнейшем восторге...Бог
avatar

Borislava

  • 10 января 2010, 20:38
+
0
Его творчество - не совсем готика... он воспринимает тьму очень духовно, поэтически, не видит в ней зла. Он показывает, что людские стереотипы чересчур условны. Даже Эмили - зомби, которое не должно успокоится пока не заберёт то, что хочет, благородно жертвует любовью. Он сделал труп нежным и чувственным, скелета мечтательным, а уродское создание учёного способным любить. Безусловно, он - гений.
avatar

Anatolii

  • 14 января 2010, 16:57
+
0
))))Бёртон-в хорошем смысле шизик))маньяк...и гений)
Гениальность как всегда на грани с сумасшествием))
Его работы вдохновляют!!!Спасибо за это.
Ведь его творчество вызывает множество эмоций, а для творческих людей это, как правило является вдохновением-противоречия...и сумбур в голове-находят упорядоченность на бумаге...
И это здорово!
Его герои, его внутренний мир пропитан печалью, грустью-но не смотря на это!!!-он находит силы, находит лазейки и приводит наших героев-к кульминационным моментам...возникают чувства, хотя и часто трагичные-которые заставляют "двигаться" дальше...
а нам, в свою очередь-мыслить)))и существовать(быть там внутри-его творчества)
Спасибо!!!
avatar

Irina

  • 21 января 2010, 11:04
+
0
я его люблю и не считаю странным смотрю его с малых лет и даж не боялася!!!!боше всего мне нравуится труп невесты она супер!!!
avatar

Diana

  • 13 марта 2010, 17:17
+
0
Детскость и непосредственность...только ребёнок в душе может что-то сложное объяснить просто...и наоборот))))) А ещё очень радует в ранних фильмах простота декораций. Особенно в "Битлджусе"...Один Песчанный Червь, скроенный чуть ли не из каких-то чулок-носков, чего стоит...
avatar

Anna

  • 13 марта 2010, 18:08
+
0
Он создает для нас мир фантазий,самых смелых и невероятных...Такие мрачные,но поучительные сказки.Ни единая без морали!!!!
avatar

Dasha

  • 14 марта 2010, 17:09
+
0
Во всех его фильмах, сказках, мультах, произведениях присутствует Джонни Депп. Я знаю что он его лучший друг и крестный отец сына Тима. А вот в мульте "кошмар перед рождеством" кого играет Джонни??? В Трупе Невесты он жених, а здесь??? Никто не знает???
avatar

Asya

  • 14 марта 2010, 19:30
+
0
Анастасия, в "Кошмаре" ДД - Джек Повелитель тыкв)))
avatar

Anna

  • 19 марта 2010, 13:47
+
0
ООО, а я у Тима Бёртона люлбю вот что:
1 Сочетание страшного и смешного.
2. Темы замогильного.
3. То, что персонажи очень необычные, не от мира сего. Эдвард, Виктор,Лидия из "Битлдждуса".
4. У него в фильмах Джонни и Хелен (почти всегда)!
5. В фильмах Бёртона не тычут моралью в лицо, типа "не предавай друзей, уважай предков (родителей) и будт в жизни ЩААААААСТЬЕ". Нет. у Бёртона мораль скрыта, её увидишь лишь тогда, когда смотришь сердцем.
6. БЁРТОН мастерски предаёт атмосферу сказуи, снов, фантосмогории. у других режиссеров бы такие тонкие материи давно превратились в балаган и голливудщину.
7. Мысль. что интереснее и веселее ТАМ, по ТУ сторону, в иных мирах. Будь то Мир Мкртвых в "Трупе невесты", "Страна Чудес" в Алиске или Потусторонниймир в "Битлджусе".
Уф. Вроде всё ))
avatar

Alois

  • 12 апреля 2010, 09:55
+
0
Очень нравится что у него все легко и просто, кажется что он живет в каком- нибудь другом мире)))) Таких позитивных фильмов как у него нет почти...когда смотришь его произведения то отвлекаешься от всего))))
avatar

Sveta

  • 16 апреля 2010, 14:37
+
0
Обожаю Бёртона во всех его проявлениях:личность, фильмы, мульты, рисунки...
avatar

Aleksandrina

  • 4 июня 2010, 12:19
+
0
Я заметил одну интересную особенность в фильмах Бертона,особенно когда его смотришь в кино. Дело в том,что когда выходишь из зала после фильма Бертона нужно прислушиваться к людям и если кто-нибудь говорит что фильм "отстой" или "фигня какая-то" значит фильм отличный=)) Просто очень мало кто въезжает в то что Тим хочет показать его смысл не лежит на поверхности а сокрыт. Просто не каждый может смотреть между кадров=)
avatar

Konstantin

  • 5 июня 2010, 18:45
+
0
я воспринимаю творчество тима бертона как глубоко-эмоциональное,идейно-выразительное..он создал какой-то особый мир,который ограничивает нас от бональности,пафоса и фальши современной реалии,позволяет окунуться в атмосферу настоящих искренних чувств,эмоций,желаний и стремлений, а самое главное попасть в пленящую дух сказку.
смотря его произведения,наблюдая за поступками героев я часто испытываю чувство эмпатии..
avatar

Galina

  • 7 июня 2010, 17:30
+
0
Я как посмотрю его мультики, сразу творить начинаю. Вот и натворила - собственноручно изготовленную куклу.
avatar

Ly

  • 9 июня 2010, 23:10
+
0
Хм...для меня все его творчество не кажется чем то из ряда вон выходящим...Я воспринимаю это все как,например...экранизацию своих фантазий,что ли...просто за неимением необходимых материалов и неумением на 100 % изобразить то,что думаю на самом деле...Я просто смотрю Бертона...и это все кажется мне родным...По этому я воспринимаю все его творчество как свои мысли....
avatar

Mikke

  • 12 июня 2010, 08:53
+
0
Посмотрел Эдварт-руки ножницы и представляете сделал себе такие же, теперь вместо рук у меня настоящие, вживлённые в кость, цельнотитановые, остроконечные, пятиштучные с изгибами по середины и острые как сам дьявол, пальцы рук)
avatar

Pavel

  • 16 июня 2010, 23:03
+
0
Бертон даже самый казалось бы кровавый сюжет, превращает в смешной, забавный. Труп невесты, Суинни Тоод, Эдвард- какой ребенок бы раньше посмотрел мультик про мертвецов?Про мальчика со страшными руками?
А он все преподносит так, что и не страшно, а смешно смотреть. И про Суинни Тодда могу то же сказать:)
Правда с папой вчера решила посмотреть Суинни, там был момент, когда мисис Ловет пекла лепешки и била тараканов, так мой папа сказал:- Это так неприятно!!! Как ты это смотришь? А мне вроде бы ничего, мне нормально:))) Я же знаю, что смысл фильма не в этом и не зацикливаю внимание на таких моментах;) А смысл в каждом его творение ............. всегда глубокий и всегда есть:)))
avatar

Irina

  • 17 июня 2010, 06:43
+
0
Наверное словами не описать насколько я тяготею к творениям этого великого человека) поистине, как уже впрочем говорилось выше, его фильмы лишены того приевшегося и сакраментального злодейства, наполняющего великое множество картин. Без тени сомнения хочется сказать, что ему нет аналогов вообще. Осмелюсь охарактеризовать одним словом-это сказки, чудесные, глубокомысленные, изумительные, добрые и романтичные. Макабрически романтичные) И радует еще то, что в принципе его работы для аудитории всех возрастов. И да, очень нравится то, с какой легкостью он преподносит смерть и как мягок его юмор в этом плане. Этим он очень сильно отличается от той массы различных ужасов и подобного плана фильмов. после каждой его картины я буквально испытываю эйфорию и погружаюсь в состояние счастья)
Честь и хвала уникальному фантазеру)
avatar

Mariya

  • 27 сентября 2010, 01:01
+
0
Я не могу даже выделить, что в его творчестве меня привлекает больше всего. Там все - музыка, герои, сюжет, даже неприметные на первый взгляд детали - всегда так красиво и гармонично заплетены в один узор, что разделять их практически невозможно. Да, его работы вдохновляют и окрыляют так, как ничто больше не может. И я восхищаюсь им целиком и полностью. Но в нем самом мне больше всего нравится то, что он никогда не боится быть собой.
Тима нельзя загнать в какие-либо рамки, нельзя задавить глупыми и бездушными общественными стереотипами. И именно благодаря этому он остается таким, какой он есть - великим, единственным, неповторимым сказочником Тимом Бертоном.
avatar

Olga

  • 31 марта 2011, 22:45
+
0
Его почерк, его стиль. Начало фильма - в черно-серых, скучных красках ("Чарли и шоколадная фабрика", "Труп Невесты") или в светлых бело-зеленых, режущих глаз ("Алиса в Стране Чудес"), люди такие же. И вся эта атмосфера тесноты, "рамок", как тюрьма, только в голове. И следом - яркий контраст, перемена, безумство, безбашенность, музыка - и пьянящее чувство свободы. Порой на такое вначале смотришь, как чопорная ошарашенная тетенька - а потом въезжаешь и просто со смеху падаешь, уже навсегда.
И вначале совершенно не возникает желания поскорее промотать всё это "серое", "условное", - потому что оно вводит в курс, потому что из-за того ожидания Яркого, последующего.
Плюс композитор. Был в кое-каких русских недавних фильмах сделан ход - без саундрека, типа реальной жизни. Любопытно, конечно, но это - кино, и музыка сливается с картиной, шарм, нечто шикарное придает. И Эльфману также браво.
avatar

Mariya

  • 1 мая 2011, 15:52
+
0
В своем творчестве Тим Бертон показывает все в черном цвете, но он делает свои фильмы лучше чем у других...
avatar

Olga

  • 3 мая 2011, 12:39
+
0
Ольга, уважуха:)) а я так скажу: тёмные фильмы Бёртона — это одно из немногих светлых пятен в моей жизни.
avatar

Alois

  • 4 мая 2011, 05:22
+
0
лично я просто не могу воспринимать Бертона с первого раза. сколько раз уже проверяла, но не могу понять почему... да даже когда я впервые увидела его рисунки, у меня возникло дикое ощущение хряпнуть комп об стену, росплакатса ,выбежать из комнаты и , закутавшись в 3 одеяла забится в самый темный угол...но когда я смотрю его во второй раз, я просто влюбляюсь. ето настолько тонкие, добрые и светлые картины, но просто не всем удается ето росгледеть...
avatar

Ania

  • 10 июня 2011, 16:52
+
0
Мне нравится его стиль.Поначалу я не могла привыкнуть к персонажам "Кошмар перед Рождеством",но на середине мультфильма я поменяла своё мнение
avatar

Ekaterina

  • 21 августа 2011, 08:09
+
0
Все-таки классно, что его родители забили его окна в комнате кирпичами, иначе он бы не стал мрачным гением!
avatar

Gynya

  • 31 августа 2011, 14:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения