Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Тим Бёртон / Интересная информация о Тиме

Делимся интересными фактами из жизни, увлечений и творчества Тима Бартона
  • 0
  • 13 июля 2009, 14:34
  • Mariya
  • 8

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть

+
0
- Младший брат Тима, Дэниэл Бёртон — художник.

- Он был признан Entertainment Weekly 49-ым величайшим режиссёром всех времён, причём был самым молодым в этом списке.

- Тим играл в ватерполо и плавал за Бёрбэнкскую школу в Калифорнии.

- Член жюри Каннского кинофестиваля 1997 года.

- Бёртон является большим фанатом индийского кино. Сцена с индийским принцем в фильме «Чарли и шоколадная фабрика» является своеобразной данью уважения этому увлечению.

- После начала отношений с Хеленой Бонэм Картер, Тим объединил свой и её дом, стоящие по соседству, в один посредством подземного туннеля.

- Иногда, в информации к книгам режиссёра, годом рождения Бёртона указан 1960. Эта информация является ошибочной — Бёртон неоднократно извинялся за это упущение.

- Специфической чертой режиссёра является появление небольших собак в большинстве его фильмов. У самого Бёртона, во время периода близких отношений с Лизой Мэри, жили два чихуахуа. Во время развода одна из собак умерла. Вторая осталась у Мэри.

- Отличительными трейдмарками Бёртона являются: пугала, появление во вступительных титрах работающего конвейера самых разнообразных механизмов, снегопад (на вступительных или заключительных титрах фильма), камера, пролетающая сквозь крупный предмет в начале фильма, частые воспоминания либо грёзы главных героев.

- Тим Бёртон начал свою карьеру в 1979 году в качестве художника-мультипликатора на киностудии Уолта Диснея.

- Полное имя — Тимоти Уильям Бёртон (англ. Timothy William Burton).

- Тим Бёртон снял клип на песню «Bones» для сайта «The Kllers».
avatar

Mariya

  • 13 июля 2009, 14:36
+
0
- Существуют две версии русскоязычной транскрипции фамилии режиссёра «Бартон». По одной из них, он принадлежит переводчику и музыкальному критику Андрею Гаврилову, автору русскоязычной версии фильма «Бэтмен». По другой, — культовому синхронному переводчику кино Алексею Михалёву, автору перевода «Битлджуса», рапространявшегося на «пиратских» видеокассетах. И в том и в другом случае фамилия режиссёра звучала одинаково.

- Первые слова, которые Бёртон произнес при встрече с Хеленой Бонэм Картер были «Вам непременно стоит сыграть обезьяну».

- Бёртон не любит расчесывать волосы. И делает это крайне редко

- Обычно одевается в чёрное. Либо выбирает одежду, сходную по тону. Часто появляется на людях в полосатых носках. Предпочитает носить чёрный галстук, украшеный рисунком из черепов и скрещенных костей.

- По неподтвержденной информации, в 2005 году Тим Бёртон прибегал к услугам пластических хирургов с целью подтяжки лица. Это наглядно иллюстрируют фотографии Бёртона, сделанные весной и осенью того же года.
avatar

Mariya

  • 13 июля 2009, 14:48
+
0
Я ещё слышала, что в детстве, когда мама пускала маленького Тима на прогулку, он шёл гулять на кладбище.
avatar

Anatolii

  • 25 января 2010, 14:13
+
0
Ещё где-то говорили, что Бёртон ненавидит котов.
avatar

Alina

  • 12 июня 2011, 21:22
+
0
Хм... правда? Дело в том, что его родители владели небольшим магазинчиков, где продавалось всё, связанное с кошачьей тематикой...)
avatar

Anatolii

  • 13 июня 2011, 12:38
+
0
Я смотрела интервью с Тимом и он сказал,что когда был маленький в его комнате заложили кирпичами окна в его комнате.(Это было нужно для того,чтобы сохранить тепло в доме)
avatar

Ekaterina

  • 16 июля 2011, 13:36
+
0
Ага, его это еще очень удивило. Он спросил, зачем это, и когда родители сказали про тепло, Тим подумал "Ну мы же не на Аляске живем"
avatar

Olga

  • 19 июля 2011, 19:10
+
0
Еще Хелена говорила про него, что Тим - тот человек, который говорит ей правду о ее внешнем виде. Причем происходит это примерно так: "Хочешь, чтобы я вывел тебя в свет? Тогда сними с себя килограмм этих побрякушек"
avatar

Olga

  • 19 июля 2011, 19:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения