Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Тим Бёртон / Согласны ли вы с критикой Тима Бертона???

Сегодня случайно наткнулась на статью с сайта GZT.RU под названием «Поклонники указали Тиму Бертону на возраст и на дверь»: gzt. ru/topnews/culture/-poklonniki-ukazal..)
Даа, много чего нехорошего пишут фаны нашего любимого режиссера! Вот, например:
<В форуме странички Бертона на IMDB, главного портала о кино, начали множиться темы: «Почему же все время „мрак“?», «Пожалуйста, Бертон, вернись к тому, с чего начинал, к корням» и даже «Довольно снимать сказки, тебе уже 50!». Бертона обвиняют в однообразности, в предсказуемости выбора тем и актеров — в частности, в том, что чуть ли не в каждом фильме он снимает свою спутницу жизни Хелену Бонэм Картер и своего друга Джонни Деппа.

Указывающий Бертону на возраст пользователь IMDB под ником csssgl даже называет режиссера «старым „би-ип“». Пользователь JawShoeWah ехидничает: „Дайте-ка догадаюсь… Хелена — это Мортиша“. „Уф, довольно! — Продолжает он. Она — прекрасная актриса, и его фильмы очень интересные, но пора уже брать новых актеров! И немного нового материала. Она (Хелена) в „Алисе“ прекрасна, но я уже просто устал видеть ее во всех его фильмах!“.

Некоторые обвиняют Бертона в однообразности, полагая, что она началась в работе режиссера после того, как он стал сотрудничать с компанией Disney. «Когда он был сам собой, его воображение не имело границ, его истории и визуализации были прекрасны, и все было на своих местах,— пишет пользователь IMDB cmmisc.— Пожалуйста, Тим, отцепи этот поводок и вернись к своей собственной, истинной и неограниченной фантазии, той, что мы знаем и любим».

Кто-то даже уверен, что Бертону пора уходить из кино. «Тим Бертон уже не оригинален! Он должен перестать снимать кино!» — восклицает юзер swift_bald_eagle.>

А ВЫ СОГЛАСНЫ С ЭТИМ?
  • 0
  • 11 апреля 2010, 19:52
  • Angie
  • 11

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть

+
0
По порядку: 1. Тим изначально мрачный режисер, это его образ мысли, в этом его фишка. за это мы его ТАК любим. К тому же все его "мрачные фильмы" всегда разные.
2. Даже в 70 можно и нужно оставаться ребенком, да и сказки Тима далеко не всегда детские.
3. Что Джони Депп что жена Тима, что он сам-неисчерпаемые таланты!!!!Их можно снимать бесконечно!!!Они никогда не надоедают.
4. Единственное, согласна, возможно Дисней ограничивает Тма в его поистине безграничной фантазии, но в этом не его вина, а вина Диснея, и только.

Тим не постарел, не поглупел, фаантазия его не истощилась. И уж тем более ему не стоит уходить из кино!Он еще всех Лукасов и Спилбергов переживет, и на их могилах "Жигу-Дрыу" на пару с Джони спляшет!)

Я думаю моя позиция ясна?)
avatar

Nastya

  • 11 апреля 2010, 20:09
+
0
по-своему они правы. вряд ли кто-нибудь будет спорить, что JawShoeWah действительно надоела Бонем-Картер и Депп, а swift_bald_eagle картины не кажутся оригинальными. ну и остальной народ тоже чем-то искренне недоволен.
я не ответил на вопрос?) ну да. потому что он дурацкий. либо в теме будет 3000 комментов, вроде *да, действительно, одно и то же!* - *это фирменный стиль, вы не понимаете!*, *да, фильмы мрачные, но там же депп и бонем-картер...* - *да, там депп и картер, но фильмы такие мрачные...*. и так далее. или будет комментов от 2 до 12. и все заглохнет. дурацкий вопрос, в общем. особенно забавляет тот факт, что задали его. вам не хватает внимания?))
avatar

Andre

  • 11 апреля 2010, 20:16
+
0
Настя АСЯ :* Солдатова ,
полностью поддерживаю такую позицию, потому что сама думаю примерно также))
Фильмы Бертона действительно очень разные: от действительно страшных,мрачных, но красивых историй до ярких волшебных сказок, таких, как "Чарли и шоколадная фабрика". К тому же он экспериментировал и с различными жанрами: вспомним мюзикл "Суини Тодд"; и даже - работал вместе с нашим продюсером над мультфильмом "9"!)
Джонни Депп и Хелена перевоплощаются в каждую новую роль так здорово, что не перестаешь этому удивляться)) В наших старых фильмах тоже часто снимались одни и те же актеры, и никто не говорил, что они должны перестать сниматься, потому что таких действительно талантливых людей было - есть - и будет мало.
Другое дело, что не всем они нравятся - ну это уже дело вкуса))
Насчет Диснея полностью согласна, но все равно в фильмах Тима чувствуется его "почерк", независимо от того, кто эти фильмы выпустил.
avatar

Angie

  • 11 апреля 2010, 20:29
+
0
Андре define Моррисон,
спасибо за ваш комментарий. Если вопрос вам кажется дурацким, это ваше мнение, я его оспаривать не собираюсь.
avatar

Angie

  • 11 апреля 2010, 20:32
+
0
Фигня все это, все это псевдопоклонники и идиотские гневные комментарии. Люди, которые действительно знают Тима и его творчество, такого бы не написали. Всю жизнь так было, что небольшая кучка им восхищается, а остальные показывают пальцем и ржут, и цитаты в статье просто лишний раз доказывают, что Бертон - режиссер, которого далеко не все могут понять и оценить. Самое главное, что мы-то знаем, кто тут великий и ужасный))
avatar

Anuta

  • 11 апреля 2010, 20:54
+
0
Бреед. его фильмы всегда отличались на фоне серой массы однообразных и тупых фильмов!!В каждом его творении есть душа!! мне нравятся все его фильмы) и конечно же критиковать всегда легче, он добился такого успеха!! он просто гений!! но некоторые этого просто не понимают..
avatar

Alexandra

  • 11 апреля 2010, 22:38
+
0
Однако "Алиса" оказалась на 10% Бертоном и на 90% - пошлым слащавым Диснеем. Он пришел к тому, от чего на заре творчества убежал в поисках самореализации.
avatar

Yana

  • 12 апреля 2010, 00:17
+
0
"Алиса" оказалась довольно противоречивым, но и довольно успешным проектом. Противоречивым потому, что сценарий УЖЕ был написан ДИСНЕЕВСКОЙ сценаристкой, когда к работе над фильмом подключился Бертон. С другой стороны, почему бы не дать ему возможность поэкспериментировать с 3D-графикой, которая в последнее время стала чересчур популярной?) Это есть и от этого никуда не деться не только Тиму, но и всем остальным режиссерам: приходится учитывать изменяющиеся тенденции и предпочтения зрителей. Дисней готов финансировать эти проекты (3D-Франкенвини:)))) - видимо, студия уже "помирилась" с режиссером, которого когда-то выгоняла (с учетом кассовых сборов "Алисы")...Пусть работают, главное - чтобы Тим не потерял свою индивидуальность!
Его "Алису" бесконечно долго обсуждают в статьях, рецензиях и на форумах. Несмотря на заявления о том, что это оригинальная, новая история по мотивам Кэролла, все равно сравнивают сюжет фильма с книгой. Надо попробовать взглянуть на нее по-другому, и тогда каждому откроется что-то свое. Я увидела это "свое", но даже не могу объяснить, что это))) Какое-то вдохновение ) В любом случае, каким бы ни был этот фильм, он только подтверждает известный закон философии о том, что всякое развитие достигается через разрешение противоречий.
avatar

Angie

  • 12 апреля 2010, 11:49
+
0
Что насчет однообразности, то я не считаю, что он повторяется, просто кто то не умеет видеть смысл в любой даже самой на первый взгляд невероятной сказке.Некоторые смотрят на обложку, из за этого им кажется, что все одинаково.
Бертон имеет право снимать в своих фильмах кого хочет, и если он считает, что созданные им персонажи наиболее ярко раскроются именно при участии этих актеров (Хелена и Депп), то значит так и есть!Его фильмы выбиваются из массы и поэтому не каждый актер справится с ролью, потому он и снимает вышеуказанных личностей!Они бесподобны)
Это мое мнение!
avatar

Anna

  • 13 апреля 2010, 12:33
+
0
Мое сердце этого не преживет.....!! У меня даже сил ругатся нету! *Явшоке*(Марусь, прости твоя фишечка), Как так?! Не за какие Деньги ему не надо переставть снимать кино! Нет! Нет! Нет! Все его фильмы-Супер
Хелена - безподобна
Джонни- Прекрасен!
Тим - БОГ!
avatar

Nataha

  • 3 июня 2010, 09:19
+
0
Однообразные????Этот человек-дибил обречен......
avatar

Anariely

  • 5 марта 2011, 17:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения