Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Тим Бёртон / Утерянные фильмы...

Куда они деваются?)))
1. 1971 — Остров доктора Агора / The Island of Doctor Agor (короткометражный, считается утерянным. сохранились отрывки) — первый короткометражный фильм, американского режиссера Тима Бёртона, снятый им в детстве вместе с друзьями по мотивам романа Герберта Уэлса «Остров доктора Моро» в окрестностях пляжей Малибу и зоопарка Лос-Анджелеса. Ныне утерян (?).Сохранившиеся отрывки были показаны в декабре 2007 в рамках вечеров посвященных Тиму Бёртону в South Bank Theatre, Лондон… В этой картине Тим Бёртон играет «Существо»… Почему то где то пишется что это анимация, а где то что это фильм… На wikipedia есть кадр из этого фильма…
☻Сюжет: Доктор Агор пытается повторить эволюционный процесс в отдельно взятом организме. Звери, найденные им в джунглях, после операционного вмешательства начинают превращаться в людей. Однако, когда доктор пытается поставить очередной эксперимент над несчастной девушкой, один из его питомцев (в исполнении Бёртона) вырывается на волю. Природа берет свое и доктор мучительно гибнет во вновь отросших когтях его бывшего воспитаника.

2. 1976 — Гудини / Houdini: The Untold Story (долгое время считался утеряным. отрывки показаны на лондонском фестивале фильмов Бартона в декабре 2007) — ранний короткометражный фильм режиссёра Тима Бёртона снятый на узкопленочную камеру. Принадлежит к студенческому периоду творчества режиссера. Когда, во время учебы в Калифорнийском институте искусств (англ. Cal Arts) вместо сдачи письменных работ Бёртон снимал на заданную тему небольшие фильмы. «Гудини» одновременно является отчетной работой по литературе.
За основу фильма взято описание одного из популярных номеров американского иллюзиониста Гарри Гудини.
Долгое время «Гудини» считался утраченым. (Лишь однажды Бёртон вспоминает о нем в интервью для книги Марка Солсбери «Бёртон о Бёртоне».)
3. 1979 — По следам монстра-сельдерея / Stalk of the Celery (анимационный, короткометражный, долгое время считался утеряным. отрывки продемонстрированы по испанскому телевидению в 2006) — отрывки видео!..

4. 1979 — Гибельный доктор / Doctor of Doom (короткометражный, считается утерянным. сохранились только отрывки.)
☻Сюжет: Спрятавшийся в мексиканской глуши, безумный ученый дон Карло (Брэд Бёрд) проводит бесчеловечные опыты над живой материей. При помощи изобретенных им приборов Карлос превращает своих пациентов в отвратительных монстров, наделенных сверхъестественными способностями.

5. 1982 — Луау — вечеринка по-гавайски / Luau (долгое время считался утеряным, отрывки были показаны по французскому телевидению в 2001) — единственный фильм авангардно-психоделического толка американских кинорежиссёров Тима Бёртона и Джерри Риз снятый во время десятимесячной забастовки художников-аниматоров студии Диснея в 1982 году (т. н. № 839 1982 STRIKE).
Долгое время лента считалась утеряной и даже не было известно анимационный это фильм или игровой. Биографы Бёртона воспроизводили ее содержание по рассказам очевидцев. В 2001 году, в передаче французского телевидения, посвящённой Бёртону, были показаны отрывки этого фильма.

6. 1982 — Гензель и Гретель / Hansel and Gretel (TV) — — первый телефильм снятый американским режиссером Тимом Бёртоном на студии Disney по одноименной сказке братьев Гримм, предназначеный для японского отделения Disney Channel. Фильм демонстрировался всего один раз — в ночь на Хэллоуин в столь позднее время для детского канала, что большинство зрителей его так и не увидела. Долгое время «Гензель и Гретель» считался утеряным.
Все роли в фильме исполнили японские актеры, бэкграунд фильма также делался в расчете на японскую аудиторию, либо на американского зрителя, увлеченного Японией. Так, например, на экране часто появляются игрушечные роботы-трансформеры: их изготовлением занимается отец Гензеля и Гретеля, игрушечная утка одного из героев, под воздействием злых чар, превращается в агрессивно настроенного робота и т.п.

  • 0
  • 16 июля 2009, 01:53
  • Mark
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть

+
0
7. 1985 — Аладдин и его волшебная лампа / Aladdin and His Wonderful Lamp (TV) — первый и единственный телефильм американского режиссера Тима Бёртона. Часть теле-сериала (1 эпизод 5 сезона) "Faerie Tale Theatre", снятого по заказу канала CBS/Fox. Был показан всего один раз 14 июля 1986 года, после чего в прокат не выходил. Долгое время фильм считался утерянным. Некоторое время даже киносправочник IMDb игнорировал его существование, до тех пор, пока фильм не был выпущен на DVD.

8. 1990 — Разговоры с Винсентом / Conversations with Vincent (документальный, не окончен) — неоконченый документальный фильм режиссёра Тима Бёртона. Задуман Бёртоном во время производства фильма «Эдварда — руки-ножницы» (1990) как ряд интервью с культовым актером фильмов ужасов Винсентом Прайсом и людьми знавшими его. Съемка «Разговоров» велась параллельно со съемкой «Эдварда». По причине смерти Винсента Прайса от рака и эмфиземы лёгких в октябре 1993 года фильм не был окончен и до сих пор не выпущен в прокат.

На многие написанно что есть отрывки... а где их можно посмотреть? неужели они ещё не появлялись в интернете?
avatar

Mark

  • 10 октября 2009, 15:17
+
0
интересно...спасибо за информацию...почему то больше всего Гензель и Гретта заинтересовали...а еще алладин...если он етсь в прокате...то почему его нет у нас до сих пор???))))))))))))))))))))))))))))

avatar

Igor

  • 10 октября 2009, 15:17
+
0
Ну вот, вы и ответили на мой вопрос где найти "Ганзель и Гретель"... я честно искала, но - не судьба! Если кто найдёт - не забудьте поделиться такой радостью))
avatar

Olga

  • 10 октября 2009, 15:17
+
0
монстр-сельдерей:D
чёрт. он редкий гений:)
avatar

Kronki

  • 10 октября 2009, 15:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения