Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация
+5.65 голосов: 5
avatar

Тим Бёртон

О блоге

Тим Бартон обсуждение

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (24)

Тим Бёртон / Интересные факты о Тиме Бертоне

Интересные факты о Тиме Бертоне

Тим Бертон – это классика. Ему поклоняются, его обожают. Особенно в неформальных тусовках. Во многом благодаря тому, что этот талантливый человек сохраняет свой мрачновато-романтический взгляд на мир. Тим Бертон удивительным образом сочетает оттенки черного и серого, которые стремительно сменяются яркими вспышками и фейерверками сочных красок. В этом весь Бертон!
Читать дальше

Тим Бёртон / PHANTASM-A-GORE! Ночь, посвящённая творчеству Тима Бартона.

В ночь с 7-го на 8-е марта мы проведём для вас одно «дикое, но симпатишное» мероприятие.

Фантасмагория! Макабр! Страшилки, монстрики и им подобные создания, этой ночью мы ждём всех вас в «Чеширском Коте», для того чтобы:

1) Послушать. Наши диджеи подготовят специальные сеты с соответствующей тематикой — будут и знакомые вам композиции, навевающие приятные воспоминания, и неожиданные новинки, отлично вписывающиеся в общую атмосферу;

2) Посмотреть. На протяжении всей вечеринки мы будем пускать видеоматериалы так или иначе связанные с творчеством Бартона;

3)
Читать дальше
  • +1
  • 15 февраля 2012, 10:49
  • Mark
  • 1+1

Тим Бёртон / Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов

Как считаете должны ли они работать вместе?

Тим Бёртон / Голосование| Кошмар Перед Рождеством vs. Труп Невесты

С сегодняшнего дня у нас начинается голосование — «Лучшее творение Тима Бёртона»! Специально для этого, Володя Яморжин, на протяжении нескольких недель работал над разделом «Фильмография» и теперь там представлены все работы Тима, которые теперь включают в себя постер, информацию и саму работу Бёртона.
Подробнее о голосовании вы сможете узнать, если развернёте wiki-блок и перейдёте в раздел Лучшее творение Тима Бёртона.

Тим Бёртон / Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

Режиссер: Тим Бертон
В ролях: Хелена Бонэм-Картер, Джонни Депп, Алан Рикман, Саша Бэрон Коэн
Жанр: триллер, мюзикл, криминальный
Страна: США

Итак, только что посмотрел новый фильм вглавного волшебника Голливуда (спасибо великой и ужасной Горбушке). Что сказать, Бёртон снял мясную готичную Санта-Барбару с песнями-плясками, поеданием человечины и неожиданным финалом. Причём все эпитеты — сугубо комплименты. Сюжет весьма банален — счастливую молодую семью — цирюльника, его жену и дочь, разлучили злые власти в лице судьи, возжелавшего жену. Отца семейства отправили на каторгу, а судья попытался совратить его жену, довёл её гм… до самоубийства путём отравления, а дочку усыновил. И вот, через 15 лет, цирюлькик, одолеваемый жаждой мести, возвращается в родной Лондон и снова открывает своё заведение…
Все персонажи выглядят очень шаблонными (мюзикл это, как не крути, но подразумевает — достаточно трудно в данном жанре снять что-то в духе «Маллхоланд-драйв», всё равно многое подвергается упрощению), однако в совокупности образуют удивительно атмосферный тандем. И что самое интересное — чем больше ты проникаешься шаблонностью персонажей, тем менее ожидаемой оказывается, тоже, шаблонная в общем-то, концовка. Бёртон действительно волшебник — умело оперируя картонными героями (хотя мотивы и душевные переживания каждого из них и понятны, но «глубокими» их назвать язык не поворачивается) составляет очень глубокую картину в целом.
Читать дальше

Тим Бёртон / Самое сложное, непонятное или нелепое творение Бертона (без обид)

что из творений бертона для вас является самым сложным и непонятным?

Тим Бёртон / помогите мне, чем можете

ищу книгу «Тим Бёртон. Интервью» Марка Солсбери 2008ого года
скажите, она ещё есть в продаже, вообще? и где её можно приобрести?

Тим Бёртон / Проверка знаний творчества Тима (игра)

Я задаю вопрос о чем-либо из фильмов Тима Бертона, следующий участник отвечает на него, и если ответ правильный, задает свой вопрос

Тим Бёртон / «Собор Парижской Богоматери»

Тим Бертон заинтересовался новым проектом. Этим проектом будет 12-тая экранизация бессмертного произведения Гюго «Собор Парижской Богоматери».
«Организовывать процесс будет студия Warner Bros, которая уже наняла Кирана и Мишеля Малруни для адаптации сценария. Тим Бёртон присоединится к проекту чуть позже: только после получения окончательной версии сценария. Если он ему понравится, режиссер и студия заключат твердый контракт».

Что Вы об этом думаете?
  • +1
  • 2 марта 2011, 20:01
  • Anna
  • 5+5

Тим Бёртон / Badcome to Burtonland!

Название: «Badcome to Burtonland!»
Бета: оная
Пейринг: да я вас умоляю
Жанр: Дарк, Deathfic
Статус: в процессе
Саммари: а чо… а особого ничего нового. и старого. безумие на грани реальности с совмещением нескольких фильмов ТБ