Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Аниме / Кеитиро Тояма

Как вы, надеюсь, знаете, Кеитиро Тояма — это создатель и основоположник SH-серии, покинувший Конами через некоторое время после начала разработки SH2 и ушедший к Сони, где Тояма и создал свою новую великолепную хоррор-серию Forbidden Siren (тема о FS-серии тут), являющуюся на данный момент одной из самых популярных хоррор-серий и имеющую славу «японского Сайлента», фактически представляя собой негласное продолженее СХ с улучшенным геймплеем.

При этом довольно примечательно, что именно та часть Silent Hill, к которой приложил руку сам Мастер, по какой-то причине и стала наиболее культовой — заметьте, что именно по тематике SH1 существует и игра-сиквел, и фильм, и текстовый квест, и римейк для сотовых, да и новая игра для ПСП тоже будет связана именно с сюжетом СХ1, в то время как остальные части в этом смысле явно обделены вниманием… Возможно ли, что в некотором роде за это ответственно именно участие Тоямы в разработке? (тем более, после знакомства с серией Forbidden Siren, в гениальности этого человека сомневаться не приходиться).
Так вот — меня всегда интересовал вопрос — так почему же Тояма-сан покинул Сайлент Тим?
Доводилось слышать такой слух — правда-неправда, уж не знаю, но суть заключается в том, что якобы после завершения СХ1 Тояма принялся сначала за разработку СХ2 вместе с остальными (Оваку, Муракоши, Ямаока и компания), но потом они разошлись во мнениях из-за того, что СайлентТимщики хотели в плане геймплея как обычно один к одному скопировать Резидент (и в итоге так и сделали — СХ2 и впрямь по геймплею вышел полной копией реза), а Тояме хотелось сделать что-то новое в жанре хоррор вместо того чтобы стоять на месте — в итоге где-то на начальных процессах разработки СХ2 он ушел из Конами и через некоторое время подался в Сони, дабы там разрабатывать свой хоррор — в итоге Forbidden SIREN получилась как бы «альтернативным» продолжением оригинального Сайлента — так сказать, экстраполяция концепции SH в видении Тоямы. По крайней мере, так говорят. Тем не менее, нужно признать, что отголосков SH в «Сирене» действительно просто несметное множество…
  • 0
  • 18 декабря 2008, 13:03
  • Vitya
  • 6

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть

+
0
спасибо, наконец узнал как эта штука называется
и два вопроса
будет ли FS на PC?
и какие именно в ней отголоски сайлента?
avatar

Aleksandr

  • 18 декабря 2008, 15:42
+
0
не ПК игра не планируется. А отголосков море. Начиная от детальной проработанности характеров и заканчивая той самой сиреной.
avatar

Vitya

  • 18 декабря 2008, 15:54
+
0
блин, я бы поиграл. посмотрел ролики на ютубе - мощная штука.
avatar

Aleksandr

  • 18 декабря 2008, 18:23
+
0
никак не найду подходчщий торрент, чтобы первую часть скачать и сэмулировать. Почти везде сидов нету
avatar

Leonid

  • 18 декабря 2008, 18:32
+
0
интересно, четвёртую часть будут делать??.....
avatar

Vitya

  • 18 декабря 2008, 22:16
+
0
Кстати, народ, (Леонид), какими эмуляторами пользуетесь?? Я вот ничем не пользовался кроме эмуляторов SPS1, но эмуляция жудкая. Но хотяб такую.
Кинте ссылки на какие нить хорошие эмули СПС1-2, если есть.
Хоцца в ФиналФэнтази рубануцца.
И есть ли эмуляторы Х-Бокса 360?

Просто мне говорили что типа нормальных эмуляторов ни СПС, ни Х-Бокса нет.
avatar

Urii

  • 18 декабря 2008, 22:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения