Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Аниме / Золотой Век

Всяческие народные сказители, писатели-фантасты, недовольные маргиналы, люди с хорошим воображением, люди которых плющит не по химическим, а по психологическим соображениям, все эти разнообразные братья по разуму так или иначе, когда-нибудь, или вообще никогда касались темы золотого века. Т.е. времени когда человечество будет жить, нувааащеее! Не будет войн, болезней, налогов, проблем, смерти и прочих врагов полуобнажённых девочек в матросках. Все будут счастливы, в том числе и несчастная планета истерзанная офигевшим хомо сапиенсом, навсегда забудет про экологические и тектонические кризисы. Однако фишка в том, что когда ты забрался на вершину, все пути ведут только вниз. И лучший вариант развития в таком счастливом обществе — это застой, скорее всего ведущий к упадку и загниванию.

Так вот у меня вопрос. Как вы думаете, что лучше

А)Никогда не достичь этой вершины, обрекая всё человечество на вечные страдания, но и вечное развитие?

Б)Достичь Золотого Века и благословить застой, то бишь замереть остановив мгновенье?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть

+
0
Да не, нет предела совершенству.
avatar

Lena

  • 21 марта 2011, 14:06
+
0
Ну если мы берём настолько идеальный мир будущего, то застой в нём будет не таким уж и плохим. Каждому найдётся по занятию - это точно, и в этом времени занятие не обязательно должно будет быть полезным, для того чтоб приносить пользу. (О как!) Ну вот например сейчас усиленно двигают физику, химию и математику - это порождает спрос на специалистов в этих областях и не даёт деградировать. Но даже после того, как всё это будет изучено и тайна мироздания перестанет быть для человечества тайной, никто не запрещает конкретному человеку учить физику. Ну то есть проблема с жрачкой решена- и люди, все целиком и полностью могут посвящать себя себе, никаких переходных "меня никто не понимает", никаких средних "я ничего не добился". Кароче сплошной сферический нарциссизм в вакууме.
avatar

Andrei

  • 22 марта 2011, 07:14
+
0
Шизофрения в квадрате.
avatar

Lena

  • 22 марта 2011, 08:06
+
0
Это случается.
avatar

Andrei

  • 22 марта 2011, 11:14
+
0
Вообще нужна ли человеку погоня за недостижимым, или ему просто надо понять себя, усеться на пятую точку и спокойно медитировать. Ведь всё это стремление вперёд - досталось нам от безликого и беспощадного Вицли-Пуцли(Для ясности можно обозвать её Ктулху, но эта аналогия явно страдает миастенией) Дарвинизма. От Эволюции. От тёмного животного.От зверя с тремя шестёрками.
avatar

Skripchenko

  • 22 марта 2011, 23:21
+
0
Человеку необходимо жрать, а не медитировать. Именно так и случился прогресс, для того чтоб после добывания еды осталось время для медитации.
avatar

Andrei

  • 23 марта 2011, 07:14
+
0
Чё-то я не помню во времена Гаутамы высокого уровня технического прогресса.
avatar

Skripchenko

  • 23 марта 2011, 12:12
+
0
Ну может быть именно в эти годы небыло прорыва, он был на 300-400 лет позже, совершен Архимедом. Так уж вышло, что прогресс у нас не линеен, но именно он позволил таким личностям как Будда быть увековеченным в истории человечества.
avatar

Andrei

  • 23 марта 2011, 15:47
+
0
Ну так вот и зачем он этот прорыв, если в те времена можно было спокойно медитировать?
avatar

Skripchenko

  • 23 марта 2011, 15:51
+
0
Ну вот, прогресс то не только технологический бывает, но и духовный(организационный). Можно же было и не медитировать, а просто сидеть в пещере, убивать мамонтов и хранить огонь. Но вот тот же Будда, или Иисус, или всякие другие Фрейды решили по разглагольствовать на тему духа(душЫ/чакр/анала).
avatar

Andrei

  • 23 марта 2011, 16:03
+
0
Я ржу с того как я пишу. Ну вот Ну вот Ну вот Ну вот Ну вот Ну вот Ну вот Ну вот Ну вот Ну вотНу вотНу вотНу вотНу вотНу вотНу вотНу вотНу вотНу вотНу вот
avatar

Andrei

  • 23 марта 2011, 16:11
+
0
^_^
avatar

Pahan

  • 23 марта 2011, 16:13
+
0
Ну так и духовный прогресс без технического. Может быть это и нужно человечеству.
avatar

Skripchenko

  • 23 марта 2011, 17:36
+
0
Всё же я придерживаюсь мнения, что человеку необходимо есть, так как он гетеротроф. И если вдруг человечество всё целиком вдруг решит, что «меня никто не понимает, я не такой как все» и начнёт заниматься самокопанием, то внезапно обнаружиться, что хавка закончилась, а новую никто не производит по причине охуенно богатого внутреннего мира. Вот тогда придётся, отвлечься от «познания себя» и перейти к возделыванию почвы, а после 10 часов проведённых на огороде захочется пожрать и уснуть. Через некоторое время возникнет мысль запилить машину которая сама собирает урожай, перед этим сама его посадив. Тут на столько же внезапно появится понимание того, что осознание себя свободным никак не способствует появлению хозяйственных вундервафель и таки придётся учить матчасть, для того чтоб после постройки автоурожаесобирателя было больше времени ощущать себя особенным. Вот собственно говоря и подошли к духовному и технологическому рывку. Вкалывают роботы — счастлив человек.
avatar

Andrei

  • 23 марта 2011, 19:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения