Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Pavel / Лучшая сюжетная линия?

Прошу не путать с темой «Любимая часть». Вопрос немного другой. Сюжет какой части показался наиболее интересным и необычным. Чтобы объяснить вопрос, дам свои комментарии.

1. Кошмар на улице Вязов. Оригинальная идея, согалсно которой некто преследует люедй во снах и убивает их, причём если такое случается, человек погибает в реальности.

2. Месть Фредди. Овладев мозгом человека, его мыслями и страхами, можно в буквальнемо смысле вырваться из его осзнания физически, оказавшись в реальности во плоти.

3. Воины сновидений. У каждого человека во сне появляются супер-способности, помогающие контролировать свой сон.

4. Повелитель снов. Существует так называемый повелители снов со знаками "+" и "-", (Элис и Фредди), сбалансирующие Добро и Зло

5. Дитя сна. Сразу скажу — идея с нерождённым ребёнком, это сильно. Оригинальный ход, позволяющий развивать события немного в другом русле общего сюжета сериала, который, казалось, уже себя исчерпал. Поскольку ребёнок в утробе матери проводит во сне более 75 процентов, им манипулирвоать гораздо легче, чем человеком, уже родившимся на свет.

6. Фредди мёртв. Показать, как всё начиналось, показать то, о чём так или иначе говорили предыдущие 5 частей.
7. Новый кошмар Уэса Крейвена. Тот долгожданный и обожаемый Крейвеном художественный ход — «принцип матрёшки», фильм в фильме: Крюгер вырывается из сознания своего осздателя и преследует съёмочную тему очередного ужастики.

8. Фредди против Джейсона. Чащ всего, подобный ход означает «творческий кризис» у создателей. Но всё равно, в целом получилось неплохо — мочилово двух гигантов хоть и было довольно утрированным и иронизированным, но всё же впечатляющим. Особенно последние 25 минут)

Лично я колеблюсь между 1 и 5 вариантами — потому что при первом просмотре «Дитя сна» я воскликнул: «Круто они придумали!». Возможно, не все разделят мой оптимизм, но всё же вышло неплохо. Но, пожалуй, выбиру 1 вариант — как никак, а Крейвен мастер и источник оригинальных идей.
  • 0
  • 1 октября 2009, 14:13
  • Pavel
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть

+
0
Мне нравится 6 фильм, т.к. интересно узнать с чего всё началось))
avatar

Aliya

  • 23 мая 2010, 21:19
+
0
77777777777777777777777777
avatar

Lyka

  • 13 августа 2010, 21:56
+
0
В фильмах редко актеры играют самих себя. Да и еще те, кого они играли в фильмах, остаются с ними и в реальной жизни. Это всё снится человеку, который свои кошмары описывает в сценарии для знаменитых фильмов. Вот,что значит ВЕСЬ МИР ТЕАТР, А ЛЮДИ В НЁМ АКТЕРЫ!!! Не правда ли?
avatar

Ludmila

  • 16 августа 2010, 14:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения