Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Pavel / "Фредди мёртв: Последний кошмар". Переделываем фильм!

Ну, сознаюсь — эту серию я просто ненавижу! Действительно ненавижу. И я знаю, почему — сценарий просто нереально тупой и пошлый. Я не говорю о сюжете в целом — о диалогах, об обрамлении.

Диалоги — чисто комиксовые, максимум упрощения на уровне трешовых фильмов 80-х в Америке! Вспомните предыдущие части — разве там такой ужас был? Особенно в первых двух сериях? Драматургия была на высоте! И я склонен считать, что винить нужно ту самую Рейчел Талалэй, которая занялась написанием сценария — если не её, тогда не знаю кого, кто ответственен за то, что это низкопробное творение стало основой сценария 6, самой важной по логике вещей серии, в которой фредди наконец умирает?
И что они сделали? Как его убили — взрывчатку в него засунули — слов нет просто. Где оригинальность? Уже в первой части было ясно, что его можно вытащить из снов и отдубасить? Где феерия? Вся финальная сцена выглядит дешёвкой — разборки в каком-то подвальчике и фразочки, похижие на перебранку двух кошечек: «Я помню, как мы держались за руки… МНЕ И ТОГДА ЭТО БЫЛО ПРОТИВНО!» Ей богу, будто с бф порывает!

Фредди. Хм… да, мне нравился его чёрный садистский юмор, но в 6 серии он превратился просто в клоуна конкретного и от его величия и стати не осталось и следа: раньше от его шуток до костей пробирало, сейчас же он выглядит жалко.

Пожалуй, эти два пункта я бы пересмотрел, если бы имелась возможность переписать сценарий.

К плюсам же картины отнесу саундтрек хороший, интересный сюжет в целом с флэшбэками из жития Фредди и неплохие актёры, которым, в общем-то, нечего было играть. хотя признаюсь — эту мужиковатую Трейси я терпеть не могу!
  • 0
  • 29 сентября 2009, 20:50
  • Pavel
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть

+
0
Кошмар на улице вязов стал родоначальником жанра молодёжный хоррор,естественно изначально никто не знал какие основные составляющие этого жанра,а к шестой части всё определилось-сортирный юмор(всё решает всего одна фраза Фредди перед смертью с интонацией типо "ох уж мне эти дети..."),а позже всё сводилось к половым сношениям(Фредди против Джейсона),пьяным вечеринкам,употреблению лёгких наркотиков и прочему,главные герои составляют тандем на контрастах характеров-ботаник(глухой парень в 6 части),девочка-парень(та,что тебя бесит),укурышь(богатенький парень)...позже кстати в специфике американской школьной культуры всё стало ещё чётче-футболист-тупой качок,его девушка-глава сайта поддержки,её страшненькая подруга-замарашка,ботаник,укурышь,вспомни любой молодёжный хоррор...факультет например...
avatar

Dima

  • 29 сентября 2009, 21:05
+
0
Родоначальником молодежного хорора стал Хуллоувин! а потом уже появились Пятница 13-е и уже потом Кошмар!

мне ета часть меньше всего нравитса.....но я наржался вдоволь!
и саундтреки к ней бест!
avatar

Mikola

  • 12 июня 2010, 18:53
+
0
Так вроде же есть другой сценарий 6 части про Джейкоба. Не понимаю, почему от него отказались
avatar

Dimka

  • 1 июля 2010, 14:56
+
0
Паш, ты что, какой "переделываем"?) Если и придумывать историю, то совершенно новую... А лучше было и вовсе не снимать это УГ...

Я же давно решил, что для меня Кошмары... это трилогия - первая, третья и седьмая части и плюс ответвление в два фильма...) Про Элис...
avatar

Sergei

  • 4 июля 2010, 01:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения