Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Leonid / Монстры и боссы Silent Hill: Homecoming

Боссы:

Название: Sepulcher (в переводе – могила)
Описание: Монстр представляет собой обезноженное тело, подвешенное на крюках с помощью туш. В районе рта и шеи находится какой-то отросток черного цвета, напоминающий землю. Слеп. Атакует руками.
Трактовка: Символизирует Джоуи Бартлетта, сына мэра городка Шепардс Глен, которого отец закопал живьем в могиле, выполняя условия Договора с Богом.

Локация: Альтернативное помещение Grand Hotel, Silent Hill.

Назначение: Убийство мэра Бартлетта
Ключевой предмет: Наручные часы Джоуи
Название: Scarlet (в переводе — алая)
Описание: Второй босс игры представляет собой разломанную увеличенную копию куклы дочери доктора Фитча. Атакует руками. На теле Скарлетт можно увидеть многочисленные порезы.
Трактовка: Отец зарезал свою дочь, в соответствии с условиями Договора с Богом.
Локация: Hell Decent, альтернативная реальность офиса доктора Фитча.
Назначение: Убийство доктора Фитча

Ключевой предмет: кукла в алом платье
Название: Asphixia (в переводе — удушение)
Описание: Монстр представляет собой симбиоз 6 тел, каждое из которых стремиться удушить следующее. Атакует руками, «хвостом», время от времени разбрызгивает зеленую слизь. Слепа. Способна криком разбивать стекла.
Трактовка: Судья Халловей удушила свою дочь Нору, в соответствии с условиями Договора с Богом.
Локация: Альтернативная тюрьма в Silent Hill.
Назначение: Убийство Маргарет Халловей *неудавшееся*
Ключевой предмет: медальон с фотографиями Норы и Маргарет
Название: Amnion (в переводе — временный орган, обеспечивающий водную среду для развития зародыша)
Описание: Финальный монстр представляет из себя беременную женщину. Изо рта выходит трубка (пуповина), ведущая к плоду. На голове железная конструкция, позволяющая дышать. 6 рук определенным образом связаны с механизмами, с помощью которых Амнион передвигается и атакует. Внутри монстра находится мёртвый Джошуа.
Трактовка:
1. Зародыш находится в водной среде во время созревания – Шеппард должен был утопить старшего сына, в соответствии с условиями договора.
2. Если посмотреть на ситуацию со стороны культа, то можно понять, что Амнион представляет собой Богоматерь, которая вынашивает будущего Бога.
Локация: Underground, Silent Hill.
Назначение: Убийство Алекса Шеппарда/Рождение Бога
Ключевой предмет: Семейная реликвия Шепардов – кольцо на цепочке
  • 0
  • 10 января 2009, 15:53
  • Leonid
  • 22

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть

+
0
Монстры:

1. Feral (в переводе - дикий)
Представляет собой пса, с которого содрали кожу. В списке ачивментов, поражение одного Ферала значится как «Eddie's Legacy» - дословно «наследие Эдди» - отсылка к Silent Hill 2. Все помнят толстяка Эдди Домбровски, который ненавидел и жестоко убивал собак.

2. Siam (в переводе - неразлучный)
Монстр представляет собой симбиоз двух тел – мужского и женского, связанных черной лентой. Если брать в расчет фамилию Алекса и девичью фамилию Мэри Сандерленд, а также то, что в списке ачивментов, поражение Сиама значится как «Shades of James» - дословно «тень Джеймса», становится ясно, что монстр символизирует чету Сандерлендов, неразлучно связанных друг с другом. Женское тело располагается на верхней части спины мужского, как бы показывая, какой обузой Мэри была для мужа во время своей болезни.

С другой стороны своими непропорциональными руками Сиам напоминает Клозера из Silent Hill 3.


3. Nurse (в переводе - медсестра)
Монстр представляет собой точную копию медсестер из Silent Hill: The Movie. Символизирует неудовлетворенные сексуальные желания Алекса (как известно из его онлайн-дневника *от 25 августа*, в госпитале медсестры были «лучом света в темном царстве» для раненого бойца)


4. Schism (буквально — расщепление)
Голова этого ужасного существа разорвана посередине. Во время атаки, Схизм может разорвать Алекса пополам (в дневнике Шеппарда есть запись от 9 августа, в которой он пишет о том, как одному из солдат оторвало половину тела, из-за противопехотной мины на дороге).


5. Smog (в переводе - дым)
Данный монстр представляет собой человека, руки которого находятся под кожей. Внутренние органы, обнажаемые во время атаки, будто горят огнем. Атакует Алекса ядовитыми парами газа (в дневнике Шеппарда есть запись от 22 августа, где он рассказывает о происшествии: на их взвод без предупреждения напали боевики, атакуя с воздуха. У Алекса на глазах один за другим гибли его товарищи: Если же присмотреться к Смогу, то можно увидеть раненого, горящего человека, пытающегося идти на нетвердых ногах.)


6. Swarm (буквально - рой)
Представляет собой крупное насекомое, напоминающее таракана с крыльями. Особи передвигаются сообществами. Либо Шеппард с детства боялся мерзких насекомых, либо «познакомился» с ними в армии, ночуя в палатках, и лежа по несколько часов в окопах.


7. Needler (буквально игольчатый, снабженный иглами)
Монстр представляет собой человека, частично смахивающего на паука. Все конечности Нидлера заканчиваются острыми лезвиями, что не мешает ему свободно карабкаться по стенах и потолкам. Вероятно, символизирует страх Алекса перед пауками.

8. Неизвестный монстр.
Представляет собой огромное распухшее существо, помещенное в металлическую конструкцию, напоминающую цилиндр. В трех сторон в него вставлены стальные механизмы, напоминающие воронки. Каждый их них можно крутить по часовой стрелке. С четвертой стороны располагается отверстие. Монстр может оторвать руку главному герою, но если все 3 комбинации будут выставлены правильно, и в него засунуть руку, умрет. Встречается единожды за игру, в альтернативной тюрьме. Сопровождается Нидлерами.
avatar

Leonid

  • 10 января 2009, 15:54
+
0
Хорошо написано!
avatar

Alekstida

  • 10 января 2009, 16:36
+
0
o_O))) Действительно интересно=)))
avatar

Kirill

  • 10 января 2009, 22:11
+
0
А что за дневник?
avatar

Mariya

  • 11 января 2009, 04:32
+
0
Тут на русском языке есть
Что-то вроде онлайн дневника… На оф. сайте игры выложен
avatar

Leonid

  • 11 января 2009, 04:51
+
0
спасибо
avatar

Leonid

  • 11 января 2009, 05:04
+
0
А не кажется ли, что монстры через чур притянуты за уши?
Насчет боссов - ну не догадаться невозможно.
Во всех сериях СХ всех монстров можно было объяснить самому по ходу игры, без помощи каких-либо "онлайн дневников". Душевные переживания, страхи и фантазии людей, сотворивших эти фантасмагорические миры.
И какое отношение, черт возьми, имеет СХ2 к СХ:Х? Почему это собаки и сиамы -продолжение аллюзий Джеймса, а не Алекса?
Бред. Посему - проект удручает =(
avatar

Denis

  • 11 января 2009, 15:40
+
0
сиамы скорее всего не от Джеимса...просто монстр похож на Клозера из 3-ей части
avatar

Ekaterina

  • 11 января 2009, 15:44
+
0
дак они по ходу дела от балды напиханы...как и какой-то странный Культ, как и не в тему ПХ... ну что им стоило чуток помозговать -получилось бы не в пример круче =*(
avatar

Denis

  • 11 января 2009, 15:48
+
0
так это ж американцы, от них другого и не жди =)
avatar

Ekaterina

  • 11 января 2009, 15:57
+
0
только не надо жить стереотипами. И у США полно гениальных людей. И в индустрии игр, кстати - тоже. Просто схалтурили. Вот и все.
avatar

Denis

  • 11 января 2009, 17:19
+
0
Леонид, спасибо большое, полюбопытствую)
avatar

Mariya

  • 11 января 2009, 17:42
+
0
>>просто монстр похож на Клозера из 3-ей части
Согласитесь, проработан он более качественно, да и выглядит интересней.
avatar

Leonid

  • 11 января 2009, 18:32
+
0
ну может..ахах..только он немного эротишный какой-то))
avatar

Ekaterina

  • 11 января 2009, 20:05
+
0
А как же Lurker , тот что с когтями-крючьями? О нем есть информация?
avatar

Aleksandra

  • 11 января 2009, 23:01
+
0
Про него-то я и забыл)


В дневнике есть информация о том, что во время внезапного нападения на Алекса упала часть стены, и придавила ему ноги - после этого он заново учился ходить в госпитале. - а как известно из игры Скрывающийся ползает с помощью рук, ноги у него обездвижены.

И лично мне он немного напоминает Колина из Silent Hill: Movie
avatar

Leonid

  • 11 января 2009, 23:08
+
0
Почему это собаки и сиамы -продолжение аллюзий Джеймса, а не Алекса?

Это и не продолжение никаких иллюзий Джеймса,как и Бугимен....Если пишут все так ,это не значит что это так......Это его собственные монстры,просто копать надо глубже.....А дневники-действительно интересно,а то что объяснения некоторым монстрам нужно искать в них объясняется тем что мы фактически имеем дело с сумасшедшим(Алексом),и в игре мы никак не узнаем его мысли периода воображаемой войны.....Вы хотите чтоб вам всё на тарелочке выложили,вот этот монстр вот это значит,этот-это?Ты наверняка в СХ2,например,по ходу игры ничё не понял,подумал "зомби захватили город,нужно бежать!" и всё....Всё и дело в расследовании а не в быстрой разгадке...
avatar

Dmitrii

  • 12 января 2009, 12:42
+
0
Военный дневник - это конечно хорошо и много чего обяъсняет... если не брать в расчет то, что война - полностью плод воображения Алекса)))) И все что он там видел - смерть сослуживцев и ужасные насекомые в казармах и т.д... он это придумал, так что смысл монстров надо искать в чем-то другом))))) если этот смысл вообще есть)))) я лично сомневаюсь))))


З.ы. А боссы вроде хорошо придуманы. Когда играла - они меня порадовали)
avatar

Katya

  • 12 января 2009, 13:19
+
0
>Ты наверняка в СХ2,например,по ходу игры ничё не понял,подумал "зомби захватили город,нужно бежать!" и всё>
Сочувствую вам, дорогой мой, раз у вас такие мысли возникают. Уж не по себе ли людей судите?
Аллюзии, а не иллюзии. Я не ошибся буквой =/
И я написал это в негодующем тоне, т.к. в этой теме указано именно так.
По ходу СХ, например, можно было все разложить по полочкам, понять, что собаки, "школьники", медперсонал - все они воплощение страхов и ненависти Алессы, о чем нам регулярно подкидывали подсказки. В этой части ничего такого нету. Дневники - это конечно хорошо. Но их надо было в самой игре расположить, а не в онлайн варианте =(
avatar

Denis

  • 12 января 2009, 15:14
+
0
>>А как же СХ3,где все монстры повторённые либо просто типа "нечто" с восемнадцатью щупальцами?

Увы, сх3 не хомкаминг, в нем нельзя искать непонятки и логиеские несостыковки. xD

"И вообще читайте гайд и анализ от сп и не задавайте глупых вопросов" - обычно отмазываются такой фразой))

avatar

Leonid

  • 12 января 2009, 18:01
+
0
И вообще я этот гайд наизусть уже выучил....
avatar

Dmitrii

  • 12 января 2009, 18:11
+
0
u menya drugoe mnenie pro Amnion & monstrov )
drugoy variant predlojen na mne on kajetsya del'nee, no vse ravno spasibo ))
Денис, ne schitayu, chto prityanuti za ushi.
avatar

Aleksei

  • 13 января 2009, 17:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения