Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Oleg / "Время Мертвых / Ангел" (отрывок)

Петр, по своему обычаю, напивался в баре, через дорогу от дома. В баре его все хорошо знали, бывший милиционер в отставке, частенько заходит пропустить кружечку-другую пива, а если подвернется хороший собеседник, то и чего покрепче. Когда-то Петр славился своими способностями разобраться в любом деле, он ловил убийц и насильников, иногда после встречи с ним тех привозили в участок с отстреленными гениталиями или отрубленными руками. Доказать, что виной тому стал сам оперативник, никто не мог, пока не случилось страшное. Петр ошибся в своих выводах и искалечил ни в чем не повинного парнишку, за тем последовал суд и последствия. Превышение полномочий, особая жестокость, пресса назвала его «слепым мясником», объясняя все тем, что правосудие слепо, а его слуга оказался слишком жестоким. Влиятельные друзья помогли Петру не сесть в тюрьму, вместо этого он больше года провел в психиатрической лечебнице, где к нему хорошо относились и не пичкали психотропными препаратами. Но старой доброй жизни пришел конец, ознаменовав приход нового человека – отброса общества, пьяницы и дебошира. Чтобы зарабатывать на жизнь, Петр стал работать на людей, оказавших ему услугу. Дела темные и неприятные, преступления с разной тяжестью ответственности. Теперь Петр выколачивал долги, калечил и избивал людей, угрожал и раскулачивал, от чего все чаще и чаще прикладывался к спиртному. Всю свою жизнь он посвятил правому делу, карал тех, кто заслуживал худшей участи. Теперь он сам среди таких людей и пути назад не будет.
Над барной стойкой был закреплен небольшой телевизор. Обычно по нему посетители смотрели футбол или хоккей, в этот раз бармен решил отдать предпочтение центральному телевиденью, какой-то глупый сериал про бандитов и доблестную милицию. Петр сплюнул на пол и полез в карман за пачкой сигарет.

— Эй, дружище! В моем баре нельзя плевать на пол, еще раз замечу за тобой такое, заставлю вымыть весь пол и туалет в придачу! – бармен не шутил, кандидат в мастера по боксу в молодости, он не утратил своих навыков и сейчас, спустя тридцать с лишним лет.
— Хорошо, Федя, извини. Я не специально. Просто сериал этот немного выбил из колеи, городят, что попало, а правда никого не интересует.
— У каждого своя правда, а если тебе не нравится, что я смотрю, можешь валить домой. Ты хоть дойти сам сможешь, или уже успел напиться в стельку?

Петр уже стал привыкать к такому обращению. Он мог бы скрутить бармена в три секунды, или вырубить его хорошим ударом справа, но времена диктуют свои правила. Ему и без личных потасовок хватает насилия и крови, еще не хватало неприятностей из-за глупого боксера. Докурив сигарету, бывший опер поднялся со стула и уже собрался уходить, как по телевизору прервали сериал и включили заставку экстренного выпуска новостей. На экране появилась привлекательная девушка в деловом костюме и ровным голосом без оттенка интонации принялась читать по бумажке.

«Мы прерываем показ сериала по чрезвычайным причинам. Город захлестнула волна насилия. блог неизвестных людей разного возраста и пола ходят по улицам и жестоко убивают каждого, кто встречается на их пути. Власти убедительно просят всех жителей воздержаться от прогулок, закрыть двери и окна и ждать дальнейших сообщений …»
  • 0
  • 20 января 2010, 17:59
  • Oleg
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть

+
0
Внезапно раскрылась входная дверь, и в бар вбежал человек, из рваной раны на его руке текла кровь, он упал на колени и закричал. Следом за ним в бар вошла женщина лет сорока, одежда на ней была изодрана в лохмотья, грязные волосы взъерошены, с половины лица была свезена кожа. Ее остекленевшие глаза смотрели на кричащего, на полу мужчину. Она медленно подошла к нему и вонзила свои желтые зубы в его шею. Крик превратился в отвратительный булькающий звук, человек захлебывался собственной кровью. Все посетители бара стояли как вкопанные, не в силах отвести взгляд от происходящего. Петр схватил с барной стойки недопитую бутылку пива и развил ее о голову нападавшей. Попытка не принесла должного результата, однако помогла привести в сознание посетителей бара. Один из них, рослый коренастый бородач, попытался оттащить женщину, в ответ она укусила его за руку, а когда тот ослабил хватку, развернулась и вцепилась зубами в его щеку. Бар наполнился визгом перепуганного здоровяка. Бармен достал из-под стойки пистолет, прицелился и выстрелил, пуля попала женщине прямо в затылок, однако оставаться там не собиралась, она вылетела через глаз и застрелила бородача. Руки бармена тряслись, он выронил пистолет и отошел на два шага назад. Петр поднял пистолет и приказал стоящим ближе к выходу посетителям закрыть двери. Ключей от двери у них, конечно же, не было, в качестве затвора сгодилась ножка стула. Снаружи послышалось чье-то монотонное мычание, и что-то тяжелое врезалось в дверь. Ножка стула выдержала натиск, однако на том все попытки стоявшего на улице не прекратились. Петр проверил количество патронов в магазине пистолета, поставил на предохранитель и засунул его за пояс.

— Так, все пришли в себя? Кто мне поможет? Нам нужно забаррикадировать двери и окна!

Несколько человек откликнулись на зов Петра и принялись двигать столы к двери. Бармен медленно вышел из-за стойки и подошел к лежащим на полу трупам. Женщина лежала на бородаче, бармен оттолкнул ее ногой и в ужасе отпрыгнул в сторону. С пола за ним следил остекленевшими глазами здоровяк, он приподнялся и сел, оглядывая всех присутствующих. Складывалось такое впечатление, будто на полу сидит потерявшийся ребенок, пытающийся понять, как он вообще попал в это место и кто столпился вокруг него. Петр медленно подошел к бородачу и направил на него ствол пистолета, здоровяк оскалился, как дикий зверь и встал на ноги, палец нажал на курок, но выстрела не прозвучало. Предохранитель все еще включен! Бородач схватил бармена за рубашку, притянул его к себе и укусил за глаз. Бармен взвыл от боли, тем временем Петр уже нажимал на курок второй раз, пуля вошла в висок здоровяка, и тот упал на пол как грузный мешок с хламом. Бармен упал рядом со своим обидчиком и стонал, пытаясь перекрыть руками струящуюся из глаза кровь.

Пишем в жанре «Хоррор»!!!
avatar

Oleg

  • 20 января 2010, 18:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения