Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Oleg / Это интересно: Фредди и Джейсон против Эша

Фредди и Джейсон против Эша — серия комиксов A Nightmare On Elm Street, Friday, the 13th и Evil Dead которая была создана творческой командой художников и сценаристов издательств Wildstorm Comics Dynamite Entertainment и DC Comics на основе образов и героев киносериалов «Кошмар на улице вязов», «Пятница, 13» и «Зловещие мертвецы», созданных Уэсом Крэйвеном, Шоном Каннингемом и Сэмом Рейми при участии киностудии New Line Cinema. Сюжет серии был придуман Джеффом Катцом (Jeff Katz). Автор идеи — Джеймс Кухорик (James Kuhoric), а художником стал Дждейсон Крейг (Jason Craig). Обложки рисовали Джей Скотт Кэмпбэлл (J. Scott Campbell) (#1), Эрик Пауэлл (Eric Powell) (#2-4) и Ричард Фринд (Richard Friend) (#5-6). Сериал выпускался с ноября 2007 по март 2008 года.
Сюжет:
Действие происходит некоторое время спустя после событий фильма «Фредди против Джейсона». Уилл Роллинс и Лори Кэмпбэлл приезжают на берег Хрустального озера — там молодых людей убивает выживший Джейсон. Маньяк относит тела молодых людей в своё логово в глубине леса, где впадает в транс. Во сне Джейсон вновь сталкивается с Фредди, а также своей матерью Памелой.

Фредди заперт в сознании Вурхиса, и теперь ему нужна таинственная книга мёртвых — Некрономикон, для того чтобы освободиться и вновь обрести силы, чтобы убивать детей во сне. Фредди знает, что книга спрятана в старом доме Вурхисов — Памела уговаривает сына отправиться на поиски книги, ведь найдя её, он сможет стать «настоящим мальчиком».

Тем временем, Эш Уилльмс работает менеджером в новом супермаркете неподалёку от Хрустльного озера, «строя» своих подчинённых — молодой персонал магазина. Позже, он выслеживает тему подростков в доме Вурхиса, где находит Некрономикон незадолго до появления Джейсона, убившего всех подростков, находящихся в доме.

Эш запирается в магазине вместе с ребятами, ожидая скорого появления маньяка — оказавшись в супермаркете, Джейсон убивает практически всех и сбегает, завладев книгой мёртвых. Фредди наконец удаётся обрести долгожданные силы и он проникает в сны Эша и выживших подростков — столкновение происходит в доме Вурхиса, где Фредди практически удаётся освободить дремлющие силы зла при помощи книги.

В заключительном столкновении, Фредди воскрешает души всех убитых Джейсоном подростков, натравливая их на маньяка, а затем превращает дом Вурхиса в дом на улице Вязов, находящийся по адресу 1428. Однако Эшу удаётся запереть Фредди в мире мёртвых, а Джейсон оказывается на дне замёрзшего Хрустального озера.

!!! В сентябре 2008 года было выпущено коллекционное издание в виде книги из 144 страниц!!!
  • 0
  • 23 августа 2009, 12:48
  • Oleg
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть

+
0
лучше б фильмец сделали
avatar

Vanyok

  • 6 сентября 2009, 13:40
+
0
Согласен, получился бы хороший. Просто старенькие они уже все, тяжеловато им будет. А новых актеров на эти роли ставить как-то не с руки :(
avatar

Oleg

  • 7 сентября 2009, 08:26
+
0
Ребят, а где эти комиксы можно скачать, не подскажите? Спасибо.
avatar

Maksim

  • 12 ноября 2009, 12:10
+
0
Поищи на торрентсах заморских, в общем, Гугл тебе в помощь ;)
avatar

Oleg

  • 17 ноября 2009, 12:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения