Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Anna / Кроссовер - Без названия

Автор: Lady Morning
Бета: не было и нет.
Название: пока не придумала)
Размер: мини
Рейтинг: PG
Статус: Закончен
Дисклеймер: Всё Бёртону, ниже описанный бред мне)
Пейринг: я его там не нашла, если найдёте — скажите мне)
Жанр: Вообще смахивает на бред шизофренички, а так x-овер. Фильмов много, но от каждого взято только по чуть-чуть. ( «Суинни Тодд», «Труп Невесты», " Эдвард Руки-Ножницы", " Чарли и Шоколадная фабрика", " Алиса в Стране Чудес")
Предупреждение: Вот что происходит с автором, когда пересмотришь большую часть фильмов в один день. Сие творение является воплощением больной фантазии автора, которая явилась в виде сна, и я только всё записала. Это всё к тому, что рассказ от первого лица.
  • 0
  • 3 июня 2010, 17:58
  • Anna
  • 10

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть

+
0
Сама не понимаю, как я оказалась здесь. И, боже, во что это я одета? Что это за коричневое платье? Я никогда такие не носила: с длинной пышной юбкой, с корсетом, с длинными рукавами, с высоким воротником. Да, что там я - такие платья никто не носил уже ближайшие сто лет. А причёска? Я и не знала, что мои волосы можно сложить в такую аккуратную шишку. Да,ладно, хватит рассматривать себя. Где это я? Скорее всего, это второй этаж. Хотя, нет. Это чердак. А почему я так решила? А потому, что здесь дырка в стене, в человеческий рост. И в неё только что влетела бабочка. Я забыла обо всём, только смотрела на эту бабочку, следила за её полётом. Какая же она красивая, такое изящное бело-голубое хрупкое чудо. Казалось, что дотронься до неё и она может рассыпаться на миллионы таких же красавиц, только в несколько тысяч раз меньше. Но тут моё внимание отвлекло что-то стоящее вдали, у самой стены. Это было зеркало. А почему оно привлекало к себе? Вероятно, всё из-за того, что оно было разбито. Какая-то часть осколков ещё оставалась в раме, а какая-то была рассыпана на полу. Посмотришься, и как будто увидишь себя с сотни разных сторон, с разных точек зрения.
Я обернулась. В центре комнаты стоял огромный стол. Нет, это были несколько столов, разных по форме, но соединённых в один. На нём был чай, очень много чая, даже, наверное, слишком много. Ещё на столе был шоколад, его тоже было преогромное количество. Даже не понятно как это всё умещается на этом, пусть и не маленьком "столе". А шоколад я тут же узнала: по красно-коричневой обёртке, и по знакомой витиеватой букве "W". В центре стола стоял стул. Но это не привычное глазу кресло с высокой спинкой, обитое зелёным бархатом. Нет, это было мягкое кресло, обитое кожей, с низкой спинкой, с мягкими удобными подлокотниками, с подставкой для ног, и, вероятно, с каким-то хитрым механизмом. Внезапно, я услышала какой-то странный звук. Здесь явно был кто-то ещё. Но почему я до сих пор не заметила этого? А потому,что этот кто-то стоял в дверях. Чёрт, проклятое освещение! Не видно же кто это! Но одно я поняла ясно - это мужчина.
avatar

Anna

  • 3 июня 2010, 17:58
+
0
- Виктор? -по-детски наивным голосом, спросила я.
К моему сожалению и, возможно, даже страху, ответа не последовало. Тут я заметила как что-то блеснуло на уровне опущенной руки. Что-то металлическое. Но пугаться раньше времени мне не хотелось. Вдруг, я просто ошиблась в догадках.
- Эдвард? Не пугай меня больше! - ответом было опять молчание - Эдвард, не молчи! Это ведь ты,Эдвард? Да?
- Нет. - ответил мне холодный голос, почему-то он показался мне знакомым.
Тут человек шагнул в комнату. О, да, я его узнала! Его невозможно было не узнать: всё те же длинные темные зачёсанные волосы, с седой прядью, всё тоже мертвенно-бледное лицо, с большими почти чёрными мешками под глазами, что говорило только о том, что жизнь этого человека была крайне сложной, полной боли и страдания. Сердце моё стало отбивать такую дробь, что мне позавидовали бы даже барабанщики. А Суинни, тем временем, подошёл к креслу и стал затачивать свою бритву, своего самого преданного друга. Но тут в мою голову пришло странное предположение: «я же не судья Терпин, что может мне сделать Суинни. Мало того, я вообще девушка, а они не бреют своё лицо, так уж сложилось исторически.»
- Может девушка желает постричься? - мистер Тодд была сама учтивость.
- Может уж лучше сразу « Добро пожаловать в могилу»? - я же учтивостью никогда не отличалась, да и вообще сейчас просто истерично захихикала.
- А девушка-то с чувством юмора. - он надо мной смеялся?!
Цирюльник закончил своё весьма важное дело и стал медленно подходить ко мне, держа бритву наготове. В его глазах играла сосредоточенность и какая-то...безумность. Я попыталась попятиться назад, но сзади меня была только брешь в стене, из которой очень легко упасть, мне же хотелось жить. Мне не верилось, что всё закончится так...
avatar

Anna

  • 3 июня 2010, 17:59
+
0
- Нет! Ты не убьёшь! Ты этого не сделаешь! - закричала я.
- Почему ты так решила? До тебя в этом никто не сомневался? - с усмешкой спросил он.
- А потому... Потому, что ты не Тодд! - с чего это я это придумала? - Ты... Ты – Шляпник!
Тут я кинула ему шляпу... Ту самую старую шляпу... Не понимаю, как она оказалась у меня в руках, но это было путь к моему спасению... Лёгким движением руки он поймал её, и надел на голову. Каким невероятным способом образы Суинни Тодда и Безумного Шляпника стали сливаться . Как будто две картинки накладывались друг на друга. Но вскоре один образ всё же улетучился. Передо мной стоял Шляпник собственной персоной. Но и он стал угрожающе приближаться ко мне. Я опять испугалась. И не мудрено: глаза Терранта были чёрными, первый признак гнева, а в руке тот держал очень и очень острый меч. И почему это все хотят меня сегодня убить? А Шляпник всё подходил и подходил. Но, к своему великому удивлению, я уже так не боялась и не пятилась. И вот он уже занёс меч над моей головой, и тут я, как будто со стороны, услышала свой голос:
- Почему? Ты же добрый! За что?!
- За что?! - он чуть не выронил своё оружие – Тебе напомнить, Ирацебета?!
- ЧТО?! Ирацебета?! - так меня уже давно никто не оскорблял. - Глаза разуй! Какая я тебе Ирацебета?! Совсем с ума сошёл! Ты голову нигде не потерял?!
- Согласен! Я уже давно без головы. Но сути это не меняет. Как вы там говорили, ваше Величество? Голову с плеч?
avatar

Anna

  • 3 июня 2010, 18:00
+
0
Мой мозг стал лихорадочно соображать. В нескольких секундах от смерти. Постойте. Если я Тодда превратила в Шляпника, то и Шляпника могу превратить в нечто более дружелюбное. Только в кого? И тут мне на ум пришла одна весёлая песенка. А что? Перед смертью всё позволено! И я стала петь, ни имея ни слуха, ни голоса.
- Вилли Вонка, Вилли Вонка - всем кондитерам - пример,
Вилли Вонка, Вилли Вонка - шоколадный инженер!
И его улыбка так мила, её не проморгаешь!
А сам он добрый и смешной, ты об это сам узнаешь!..
Сам узнаешь! Сам узнаешь, сам узнаешь!
Сперва я боялась поднять глаза, чтобы проверить подействовало или нет. Но... Потом... Набравшись храбрости, я всё-таки взглянула на... Вилли Вонку. Получилось! Максимум что со мной теперь сделают – это сбросят в мусоропровод. Но я-таки буду жить! Просто камень с души упал. Интересно, что скажет этот на счёт того, кто я такая? Верука? Виолетта? Или вообще Майк? Но Вонка молчал. Только поманил меня рукой, облаченную в неизменные фиолетовые перчатки, в сторону двери. Я подчинилась, открыла дверь, и моему взору открылась Шоколадная фабрика... Водопадный цех...
avatar

Anna

  • 3 июня 2010, 18:01
+
0
O_о У меня нет слов, как нравится!!! Когда записываешь сны, всегда получается что-то необычное))) у меня так было один раз, и тогда написала фанфик по Сейлормун)
avatar

Angie

  • 3 июня 2010, 18:37
+
0
кстати, это первый сон, который я помню! Обычно я их забываю, а этот... В мельчайших подробностях!
avatar

Anna

  • 3 июня 2010, 19:38
+
0
)))) Клёво! Если ещё что-то подобное приснится, снова напиши=)
Мне перед последним экзаменом вообще сам Бертон приснился! Хдд
Как будто он приехал к нам кино снимать)))) ток сон был короткий и не особо содержательный.
avatar

Angie

  • 3 июня 2010, 21:15
+
0
Мне сегодня Бертон снился. Будто я бегала за ним чтобы руку пожать или что то в этом роде — помню такое состояние было погони. А он то на моей даче казался о_О то на съемочной площадке Алисы, ну короче мне его только из далека посчастливилось увидеть -_-
avatar

Anna

  • 4 июня 2010, 11:59
+
0
^жаль)))^
avatar

Anna

  • 4 июня 2010, 13:08
+
0
O_о это сон!?
мне никогда ничего подобного не снилось....
avatar

Ulya

  • 5 ноября 2011, 09:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения