Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Ekaterina / Облик сердца

ШАПКА:

Автор: Медведица;

Название: «Облик сердца»;

Отказ: от написания данного фанфика никакой материальной выгоды я не несу; все персонажи и миры принадлежат своим авторам;

Предупреждение: вольная интерпретация «Алисы» Бёртана вольной интерпретации «Алисы» Кэрролла;

Основные персонажи: Шляпник, Алиса;

Описание: Что такое Страна Чудес на самом деле и что кроется за её происхождением? Кто такой Шляпник и что ожидает его в Лондоне? Не забыла ли Алиса своих старых друзей и как она поведёт себя, если встретит…
На этом я, пожалуй, прекращу описание, а то вся интрига мирно почит ещё до начала моей истории.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть

+
0
ЭПИГРАФ:

- Если б он не видел тебя во сне, где бы, интересно, ты была?

- Там, где я и есть, конечно, - сказала Алиса.

- А вот и ошибаешься! - возразил с презрением Траляля. - Тебя бы тогда вообще нигде не было! Ты просто снишься ему во сне.

Л. Кэрролл
avatar

Ekaterina

  • 6 июля 2011, 19:26
+
0
ПРОЛОГ.

- Ты могла бы остаться, - сказал Шляпник тихо из-за спины Алисы. Алиса обернулась на голос. Шляпник улыбался, она улыбнулась ему в ответ.

- Чудная идея, хоть и абсолютно сумасшедшая, - сказала Алиса, а потом её улыбка погасла. - Боюсь, нельзя: там остались незавершенные дела и не отвеченные вопросы, - после этих слов Шляпник тоже сник. - Я вернусь, не успеешь опомниться.

- Ты меня позабудешь, - его слова были полны грусти.

- С чего ты взял? Как тебя забыть? - Алиса открыла флакончик с кровью Бармаглота и выпила его содержимое.

- Алиса? – выдохнул тихо Шляпник.

- Да, Шляпник? – Алиса подняла глаза от флакончика к лицу безумца и на её губах вновь расцвела улыбка. Он долго смотрел ей в глаза, а затем сказал необычайно серьёзным тоном:

- Я хочу пойти с тобой, - Алиса была застигнута врасплох его словами. Распахнув глаза, она замерла в неверие.

- Ты не шутишь?!

- Какие уж тут шутки.

- Но это возможно? Он действительно может пойти со мной? – Алиса, всё ещё не веря, обратилась к Миране.

- Да, он может, - ответила Белая королева окаменевшим голосом: идея отправки Шляпника в верхний мир явно не внушала ей энтузиазма. – Но ему сделать это будет далеко не так легко, как тебе, Алиса.

- Я уже всё решил, Ваше Величество, - ответил Шляпник за Алису, растерявшуюся от внезапности такого холодного тона. - И моё решение окончательно: если Алиса не остаётся, а она не остаётся, то я иду вместе с ней.

- Шляпник! – удивлённо вскрикнула Алиса, она исчезала.

- Я пойду за тобой, Алиса! Мы встретимся в твоём мире! – успел сказать Шляпник до того, как Алиса полностью растворилась в воздухе.

- Террант Хайтопп, тебе придётся преодолеть тяжёлый и опасный путь, - предостерегла Мирана, уже теряя надежду уговорить его остаться.

- Я готов к этому, Ваше Величество.

Посмотрев с сожалением на её милого Шляпника, Мирана набрала кровь Бармаглота в ещё один флакончик и передала ему.

- Стоит ли риск цели, Террант Хайтопп?

- Стоит, Ваше Величество, - Мирана тяжело вздохнула.

- Тогда прощай, Террант.
avatar

Ekaterina

  • 6 июля 2011, 19:26
+
0
тихо выдохнул ШляМник.
Исправить бы.
А фанф заинтересовал, жду продолжения
avatar

Dasha

  • 6 июля 2011, 20:05
+
0
выдохнул тихо ШляМник.
Исправить бы.
А фанф заинтересовал, жду продолжения
avatar

Dasha

  • 6 июля 2011, 20:06
+
0
Спс) я исправила. Я просто слепну на опечатки: они у меня читаются будто их вообще нет.
avatar

Ekaterina

  • 7 июля 2011, 14:07
+
0
ГЛАВА ПЕРВАЯ. ТРУДНЫЙ И ОПАСНЫЙ ПУТЬ.

Мир померк перед глазами Терранта под натиском вязкой мути кошмаров, потянувшихся бесконечной чередой бледных смазанных образов. Эти кошмары заставляли чувствовать себя в западне, вызывали панику и не отпускали его, не оставляли…

Террант не знал как долго это длилось, но он знал, что устал бороться с бурным неиссякаемым потоком бреда, который проносился у него в голове, вмиг смывая прочь все мысли. Террант больше не мог сопротивлялся и, сдавшись, он потерял себя.

Когда Террант вновь почувствовал, что он есть, оказалось, что кошмары замедлились, стали реальней, логичней и перестали пугать своей неотвратимостью. Картины, которые открывались перед Террантом, доставляли ему странное беспокойство. В них он видел множество отталкивающих и непонятных вещей: белые накрахмаленные воротнички, грязные скользкие улицы, мрачные спешащие люди, низкое свинцовое небо, смерть, приходящая без войны или старости и огонь, огонь, огонь…

Пожар!

Запах дыма. Темно. Холодный пол под босыми ногами. Женские крики. Дверная ручка обожгла руку. За дверью огненный ураган. Не пройти.

Террант входит в огонь и сгорает, не в силах добраться до них.

- Ты предал нас! - услышал он прежде, чем превратиться в пепел…

На этом кошмары закончились, и Террант вновь стал самим собой. Наступил полный покой, и он остался наедине со своими мыслями:

«Яркий огонь: я есть, ИХ нет…
Кто ОНИ? Не знаю.
Кто я? Я - Безумный Шляпник, я - Террант Хайтопп. Хорошо, это я знаю.
Где я? Я на трудном и опасном пути к миру Алисы. Это я тоже знаю.
Кто ОНИ?!»

Вспышка! Крик! Тишина…

«Чем ворон похож на письменный стол? Мне страшно. Такая толчея: нужно выйти скорей и бежать, бежать, бежать…
Я сошёл с ума!»

Свет. Алиса. Её руки на его лице.

«Я сошёл с ума, но безумцы всех умней!
Всё хорошо. Мне пора идти дальше».

Преодолев начало пути, Террант открыл глаза.
avatar

Ekaterina

  • 11 июля 2011, 11:12
+
0
Интересно))
avatar

Darya

  • 11 июля 2011, 15:10
+
0
Он оказался в живой темноте: вокруг были тени, запахи и звуки. Сквозь распахнутое окно в комнату порывами врывался свежий ветер, шелестящий кронами. Пахло цветущими яблонями и надвигающимся дождём. Из-под двери, ложась резко наискосок и внушая смутное беспокойство, пробивался луч дрожащего света, который вскоре и вовсе исчез.

Выпутавшись из одеяла, Террант сел на узкой кровати, та скрипнула. Его ноги коснулись холодного пола, и он вздрогнул, когда вместе с холодом его пронзила память о последнем кошмаре.

«Мужчина… мать… мышеловка… мусор… мальчишка…» - пронеслось в его голове. Эти слова начинающееся с буквы «М», впрочем, как и всегда, не имели конкретного смысла, но пробуждали к жизни какую-то давнишнюю боль.

Сильный порыв ветра окатил Терранта волной свежего воздуха. Запах свободы, ощущение полёта: ветер дразнил его, свободно проходя сквозь все преграды.

Террант помотал головой, встал и подошёл к окну в надежде использовать его в качестве выхода, но оно оказалось забрано металлической решёткой. Он несколько раз дёрнул её, пробуя на прочность, но решётка и не думала поддаваться слабым человеческим рукам.

За дверью послышались шаги. Он застыл на месте, намертво вцепившись руками в оконную решётку. Шаги продолжали приближаться, Террант, не двигаясь и даже не дыша, вслушивался в них. Шаги поравнялись с его дверью и в том же темпе, в каком и приблизились, они стали удаляться.

Когда звук полностью стих, Террант подошёл к двери, натянув рукав на правую кисть, он осторожно коснулся ручки и повернул её вниз. Ручка не была раскалена, как казалось Терранту, но и дверь была заперта.

Немного подумав, он отошёл на несколько шагов и врезался в дверь с разбега: раздался громкий треск, дверь распахнулась, и Террант вылетел в пустой тёмный коридор с множеством одинаковых дверей по обе стены. Где выход он не знал, но знал, что ему нужно спешить.

«Двери: в них лучше не заходить. Поворот. Одно большое окно, забранное металлической сеткой Топот за спиной. Погоня! Поворот. Ещё один такой же коридор. Ещё поворот. Ещё одно большое окно с сеткой. Поворот. Лестница и перила, я съезжаю по ним, а топот всё приближался:

- Тревога: у нас буйный! – кричали сверху. – Тревога!

Поворот. А вот и выход: большое окно, на этот раз оно без сетки. За окном белеет цветущая яблоня. Ну, я пошёл».
avatar

Ekaterina

  • 19 июля 2011, 16:43
+
0
Очень понравилось,жду продолжения!
avatar

Kseniya

  • 24 октября 2011, 19:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения