Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Irina / Однажды ночью

Название: Однажды ночью
Автор: Ирина
Категория: джен
Персонажи: Эдвард руки-ножницы, НЖП
Жанр: флафф, in character
Размер: мини
Статус: закончен
Рейтинг: PG
Предупреждения: нет
Отказ: все права на персонажей Тима Бертона, принадлежат ему же.
Саммари: Лед… Такой холодный и такой… живой?
  • +1
  • 22 мая 2011, 15:48
  • Irina
  • 9

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть

+
0
Пролог

Городок у подножия холма нежно укрывал тонким покрывалом снег. Звезды заговорщицки подмигивали с темно-фиалкового неба, а луна лила свой серебристый свет, наполняя ночь таинственностью. То была Волшебная Ночь, ночь дарения жизни созданию Создателем.

Глава 1

Эдвард стоял на чердаке у пролома и смотрел в глубокое звездное небо. Изредка задумчиво вздрагивал ножницами и тогда раздавался негромкий тонкий звон. Звезды, казалось, светили прямо в душу, наполняя ее светлой грустью. Так он и стоял, не в силах оторваться от созерцания таинственной красоты ночи.
Вдруг Эдвард заметил странный отблеск. Обернувшись, он увидел большую глыбу льда. Еще одну. Медленно, неуверенно подошел к ней. Что бы вырезать?.. Почему-то в голове стоял образ девочки со вздернутым носиком, большими озорными глазами и доброй улыбкой. Ну, хорошо.
И ножницы запели,звеня о лед. Легкие, почти невесомые белые хлопья, рождаясь из-под сверкающих ледяной крошкой лезвий, устремились в окно. Кружась в стремительном вальсе, вихрями летели они дарить людям нежную зимнюю сказку.
avatar

Irina

  • 22 мая 2011, 15:50
+
0
Глава 2

Из глыбы льда постепенно проявлялся силуэт девочки, облаченной в легкое летнее платье с рукавами-бабочками. Чуть позже Эдвард принялся за лицо. Огромные глаза чуть насмешливо, но дружелюбно и наивно глядели из-под непослушной челки. Тонкие аккуратные губы растянулись в веселой улыбке, а маленький вздернутый носик морщился, будто от смеха. Лицо обрамляли короткие, до плеч, слегка вьющиеся волосы.
Наконец Эдвард закончил. Перед ним стояла новая ледяная статуя, однако казалось, будто она живая! Он отошел чуть дальше, чтобы получше рассмотреть свое творение, как вдруг рука изваяния еле заметно дернулась.
Эдвард удивленно замер, не веря глазам. Медленно, крадучись, подошел к статуе и мягко тронул лезвием ее плечо…
И случилось немыслимое! Вырезанная изо льда статуя повернула голову. Неуклюже протянула кнему холодные прозрачные руки. Повернулась всем телом и, пошатываясь, шагнула.Эдвард лихорадочно отшатнулся и отскочил, как ошпаренный. Не удержав равновесие, грохнулся на деревянный пол и ошарашено уставился на странное явление.
А статуя, между тем, не менее ошарашено осматривала чердак. Беспомощно потопталась на месте и нетвердым шагом направилась к Эдварду. Было в ее взгляде что-то такое, отчего Эдвард перестал закрываться руками, поднялся на ноги и осторожно стал приближаться к девочке. Подойдя к ней поближе, он в нерешительности остановился. Девчушка все еще таращилась на него округлившимися глазами. Потом медленно протянула дрожащую руку и едва-едва тронула ледяным пальчиком лезвие. Потом посмотрела на Эдварда и робко улыбнулась.
avatar

Irina

  • 22 мая 2011, 15:52
+
0
Глава 3

- Закат?
- Да. А когда солнце встает – это восход.
Эдвард и Лили сидели на кровати на чердаке дома и смотрели в пролом в крыше. Прошло два дня после той странной ночи, когда ледяное творение ожило. Эдвард рассказывал ледяной девочке обо всем, что знал сам, а она с интересом слушала. Он дал девчушке имя, которое слышал в одной из историй отца.
Лили встала и подошла к окну, выходящему на запад. Уже вечерело, и облака начинали окрашиваться в ярко-красный цвет вечерней зари. Последние лучи заходящего солнца осветили ледяное личико и, отразившись, рассыпались по стенам множеством бликов.
- Закат – это красиво! – сказала девочка, восхищенно глядя на небо.
Эдвард смотрел на девочку, тепло улыбаясь. Внезапно он вспомнил, как сам впервые с удивлением видел закат, и отец тогда так же согрел его лучиками тепла из глаз. На душе у него стало светло и радостно.

Эпилог

За окном шел проливной дождь. Капли звучно барабанили в окно, будто прося пустить их внутрь. Лили сидела и, задумчиво водя ледяным пальчиком по стеклу, смотрела на грозные черные тучи. Взгляд ее упал на раскинувшийся у подножия холма городок. Девочка повернулась и спросила, глядя на Эдварда светящимися любопытством глазами:
- А что там?
Эдвард грустно посмотрел в окно.
- Это долгая история…
avatar

Irina

  • 22 мая 2011, 15:53
+
0
Нужна критика!
avatar

Irina

  • 22 мая 2011, 15:54
+
0
Одно слово - ВАУ!
avatar

Irina

  • 22 мая 2011, 19:12
+
0
Прекрасно)))) Проду!!)))
avatar

Sofya

  • 23 мая 2011, 12:38
+
0
С..Спасибо!=) А прода... Может быть, хотя я не планировала))
avatar

Irina

  • 23 мая 2011, 21:02
+
0
Напиши в шапке, что это мини.
avatar

Irina

  • 24 мая 2011, 16:36
+
0
может,всё таки будет продолжение?
avatar

Luba

  • 25 мая 2011, 13:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения