Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Irina / Какой у счастья вкус?

Не судите строго — это мой первый по «Чарли и шоколадная фабрика».

— Ну-с, Чарли, сегодня мы займёмся очень серьёзным проектом, — сказал Вилли, воодушевлённо размахивая тростью.
— Конечно-конечно, мистер Вонка! – согласно закивал едва поспевающий за ним Чарли. Прошла всего неделя, как он и его семья переехали на шоколадную фабрику Вонки, и мальчик всё ещё не привык называть его по имени.
— Ну вот, ты опять меня так называешь! – Вилли замедлил шаг и обиженно надул губы, — Я же просил называть меня просто Вилли! Когда меня называют мистер Вонка, я чувствую себя таким старым! А когда я чувствую себя старым, у меня портится настроение! А если у меня часто будет плохое настроение, оно постепенно перетечёт в хроническую депрессию! А т. к. депрессия повышает вероятность заболеваемости всяческими заболеваниями, в том числе и смертельно опасными, то я, в конце концов, подхвачу какую-нибудь неизлечимую болезнь и умру! Ты этого хочешь?!
— Что ты, что ты! – испуганно замахал руками Чарли, — Вовсе нет!
Но Вилли уже так разошёлся, что не слышал его.
— О Боже, кого я пустил на свою фабрику?! Всё ясно, я раскусил тебя, вредный мальчишка – ты хочешь, чтобы я скорее умер, чтобы шоколадная фабрика скорее перешла к тебе! Убийца!!!
— Вилли! – мальчик обнял своего друга и посмотрел на него самым раскаивающимся взглядом, — Прости меня, Вилли, я больше не буду называть тебя мистер Вонка!
— То-то же, — улыбнулся шоколадный магнат и потрепал Чарли по волосам, — Теперь я тебе снова верю.

БУМ! Вонка опять забыл открыть двери стеклянного лифта и врезался в них.
— И так каждый день… — расстроено протянул он, потирая шишку на лбу.
— Может тебе покрасить их леденцовой краской? – предложил Чарли, — Двери всё равно останутся прозрачными, но ты уже будешь различать их.
— А что, это идея! – Вилли даже прищёлкнул языком от удовольствия, — Но мы подумаем об этом на досуге, а сейчас у нас есть дела поважнее.
Он нажал кнопку «Экспериментальный цех», и лифт рванулся с места.
  • 0
  • 16 июля 2010, 13:30
  • Irina
  • 21

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть

+
0
Уау.....
Интересно-интересно.)))
Жду продолжения)
avatar

Mariya

  • 16 июля 2010, 15:27
+
0
Может поможешь мне придумать название? Что-нибудь нейтральное, а то я ещё толком не продумала сюжет.
avatar

Irina

  • 16 июля 2010, 15:44
+
0
эээ, могу спереть, но мне нравятся "Отведайте моей травы" и "Сливочно-клубничная карамель". На большее фантазии нету ><
я оч тупой чел...
avatar

Mariya

  • 16 июля 2010, 18:37
+
0
Ммм... нет, что-то не то. Но первое нравится ))) "Отведайте моей травки". Не знала, что Вилли наркодиллер. Х) Понятно теперь, почему его конфеты всем нравятся - он туда дурь добавляет!
avatar

Irina

  • 17 июля 2010, 05:15
+
0
Всё! Придумала! Банально, конечно, но по моему сойдёт.
avatar

Irina

  • 17 июля 2010, 06:18
+
0
красиво....
неее, это было в начале: "Отведайте моей травы! Трава такая вкусная"
XDDD
avatar

Mariya

  • 17 июля 2010, 10:14
+
0
Да я знаю! ХD Я ещё тогда подумала про травку. )))
avatar

Irina

  • 17 июля 2010, 13:18
+
0
ахах)
а менч пропёрло про каннибализм, ведь он сказал "не приветствуется в БОЛЬШИНСТВЕ обществ" но не во всех XDD
avatar

Mariya

  • 17 июля 2010, 13:19
+
0
Я тоже с это фразы по полу каталась! XD Он ваще классный чел, что ни фраза, то хохма. )))
avatar

Irina

  • 17 июля 2010, 13:28
+
0
дааааа)
avatar

Mariya

  • 17 июля 2010, 13:45
+
0
- Помнишь, когда ты и ещё четверо детей впервые пришли на мою фабрику, я показал вам жевачку-обед?
Чарли невольно прыснул. Ну, конечно он помнил. И он помнил, как девочка по имени Виолетта Боригард попробовала эту жевачку, не смотря на предупреждение Вонки, и как она потом вся раздулась и посинела, став похожей на чернику.
- Вижу, что помнишь, – тоже хихикнул Вилли, – Ну так вот, нужно же её когда-нибудь доработать? Но только я никак не могу взять в толк, что же такого в черничном пироге, что от него такие побочные эффекты? Я и подумал – может, ты посмотришь свежим взглядом и что-нибудь найдёшь?
Тут лифт вздрогнул и резко остановился возле шоколадной реки. Только по ней можно было добраться до экспериментального цеха. Возле берега хозяина фабрики и его юного помощника уже ждала карамельная лодка.

- Вот тут вот мы и делаем жевачку-обед, - сказал Вилли, когда они прибыли на место. Через экспериментальный цех он провёл Чарли в помещение, напоминающее огромную кухню. В воздухе носился дивный, неописуемый аромат съестного, а повсюду сновали умпа-лумпы в поварских колпаках и что-то делали.
- Готовится она по такому принципу, - на ходу продолжал объяснять Вилли, - Как видишь, томатный суп готовят по традиционному рецепту, без каких либо фиглей-миглей. А потом его заливают вот в эту вот машину, где его особым образом высушивают и сублимируют.
Он указал тростью на какой-то странный агрегат, от которого отходили две воронкообразных трубы – сверху и снизу. В верхнюю трубу умпа-лумпы выливали ароматную дымящуюся жидкость, а из нижней сыпался ярко-красный порошок.
- При этом он сохраняет все свои свойства: вкус, запах и калорийность. По сути, это тот же томатный суп, только в виде порошка. При взаимодействии с белками, находящимися в человеческой слюне, все его параметры восстанавливаются. Можешь сам убедиться.
Вилли протянул Чарли небольшую ложечку. Мальчик поддел ею немного порошка и попробовал его. И тут же почувствовал, как томатный суп разливается во рту.
- То же самое происходит с ростбифом и черничным пирогом, - Вонка показал на два таких же аппарата, стоящие рядом, - Ладно, идём дальше. Пошли!
Он потянул засмотревшегося на сублимирующие машины Чарли за рукав и повёл в другую часть помещения.
- А вот тут у нас жевачковая заготовка. Сама по себе абсолютно невкусная, липкая дрянь. Такой же жевачка становится, если её слишком долго жевать. Три месяца, например.
С этими словами хозяин фабрики опустил пальцы в белую массу и потянул на себя, что бы показать какая она липкая и тягучая. Но потом у него возникла проблема – масса накрепко приклеилась к его перчатке и никак не хотела отлепляться. И началась безмолвная битва между человеком и жевачкой – каждый тянул на себя, и никто не хотел уступать. Так продолжалось довольно долго. Тут рука Вилли выскользнула, и он полетел на пол, а победившая жевачковая заготовка, влажно чавкнув, поглотила перчатку.
- Упс! – Вилли растерянно улыбнулся и пожал плечами, - Похоже, я только что изобрёл новое лакомство – жевачка со вкусом перчатки! Как тебе, Чарли?
- Чудовищно! – давясь от смеха, изрёк мальчик.
- Я тоже так думаю, - Вонка поднялся и заглянул в чан, чтобы посмотреть, нельзя ли извлечь оттуда его перчатку. Но потом только махнул рукой и беззаботно сказал:
- А, ерунда! У меня ещё одна есть.
Он достал из кармана запасную перчатку, надел её и продолжил экскурсию по цеху:
- А вот тут у нас эту перчатку… тьфу ты, то есть жевачку, обваливают в тех самых сублимированных порошках, причём по очереди – сначала в черничном, потом в ростбифном, а потом в суповом. Это нужно для того, что бы вкусы не смешивались и следовали поочерёдно. Вкус следующего порошка начинает действовать только тогда, когда полностью растворится первый. Вот и все пироги! – Вилли широко взмахнул руками, а потом вздохнул, - Вот только как раз с пирогами-то у нас и проблема. Что из этого всего выходит, ты и сам уже видел.
avatar

Irina

  • 28 июля 2010, 14:12
+
0
Ахаха! Оч прикольно!
avatar

Angie

  • 29 июля 2010, 15:58
+
0
СУпер)
С нетерпением ждем продолжения)))
ИНтересно, интерсно.
avatar

Mariya

  • 29 июля 2010, 17:00
+
0
- Ммм… Даже не знаю… - задумчиво почесал в затылке Чарли, - Может вы его как-то не так готовите?
- О, это не возможно! – нараспев сказал Вилли, - Черничный пирог готовится по рецепту из старинной поваренной книге, проверенной годами, - по знаку руки ему тут же принесли упомянутую книгу, - Вот она!
- Ой, какая заляпанная!
- По ней часто сверяются, естественно её могли чем-то испачкать.
Вилли открыл книгу на нужной странице, протянул её мальчику и с гордостью заявил:
- По ней готовила ещё моя бабушка! Я слышал, что её черничный пирог очень любил папа… - тут его губы невольно скривились, - До того, как он превратился в зануду дантиста…
- Вы что с ним опять поссорились?
- Нет, это я так, просто к слову сказал.
Чарли пожал плечами и принялся читать, тихо бормоча под нос:
- Так… на 500 грамм муки: 1 стакан воды, 2 яйца, 3 ложки сахара… 55 грамм дрожжей?!
- Что-то не так?
- По-моему, 55 грамм дрожжей – это слишком много!
- Но тут так написано – сам посмотри.
Там было действительно так написано, но Чарли всё же что-то заметил.
- Погоди-ка, - он поскрёб ногтём место, где была цифра, и отколупнул кусочек засохшего теста. На пожелтевшей от времени бумаге он был почти не заметен, - Вот оно что! Нужно 5,5 грамм, а не 55!
- Ой, тогда действительно дрожжей многовато! – ужаснулся Вилли, озадаченно сдвинув шляпу на затылок.
- Конечно! – подтвердил мальчуган, - Почти в десять раз больше нормы! Естественно, что все, кто пробует жевачку, раздувается, как дирижабль!
- Конгениально! – радостно зааплодировал Вонка, и даже крутанулся на одной ножке как ребёнок, - Сам бы я до этого не догадался, хорошо, что у меня такой головастый помощник!

- Кстати! – Чарли посмотрел на друга с хитрым прищуром, когда они возвращались из экспериментального цеха, - Помнишь, какой сегодня день?
- Какой? – спросил не подозревающий подвоха Вилли.
- Сегодня воскресенье, а это значит…
- О-оу… - Вилли остановился как вкопанный, испуганно сглотнул слюну и процедил сквозь зубы, - Да, я как-то запамятовал… Сегодня день, когда надо навестить моего папочку…
Дело в том, что при последней встрече Вилли с отцом, Вильбур Вонка раскаялся во всех своих «злодеяниях» и признал профессию сына… Но при условии, что каждое воскресенье будет проверять ему и Чарли зубы!
- Ты что, в соляной столб превратился? – рассмеялся мальчик и потянул Вилли за руку, - Пошли, мы должны быть у него в пять.

- Ой, я тут вспомнил! – неожиданно сказал Вонка в дверях лифта, - Мне приходила повестка в суд, я сейчас должен быть там!
- Вилли, по воскресеньям суд не работает! Давай-давай! Хватит вести себя как маленький, - Чарли силой впихнул компаньона в лифт, и двери за ними закрылись. Вилли обречённо вздохнул и нажал кнопку «Вверх и наружу».
avatar

Irina

  • 8 августа 2010, 14:53
+
0
классно *_*
что дальше, интересно)
avatar

Audrey

  • 8 августа 2010, 16:37
+
0
Чудесно! Проду!
avatar

Marina

  • 24 августа 2010, 22:52
+
0
проооооодууууууу!!!!!!!)))))
avatar

Ulenka

  • 25 сентября 2010, 18:36
+
0
продуу
avatar

Staska

  • 25 сентября 2010, 18:55
+
0
Только-только прочитала, и мне очень понравилось!)) Надеюсь, сможете поскорей написать продолжение? Уж очень интересно))
avatar

Polina

  • 27 сентября 2010, 20:52
+
0
Мечта...)))
avatar

Maria

  • 11 декабря 2010, 21:20
+
0
Круто....А я всегда думала что Виолета раздулась из за аллергической реакции черничного пирога на человека........интересно узнать продолжение)))))
avatar

Sonya

  • 21 января 2011, 17:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения