Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Gella / Правильное решение Алисы Кингсли

Вот так все начиналось… Я пришла из кино, немного в шоке, потому что ожидала от Алисы и Шляпника большего в плане мелодрамотичности))) Ну и чтобы компенсировать мой моральный ущерб и потрясение, буквально за час родилось вот это вот, что можно назвать моим первым х))))
  • 0
  • 3 января 2011, 14:05
  • Gella
  • 4

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть

+
0
На лице Алисы играла детски-глупая улыбка. Как же все хорошо получилось! Она никогда не могла подумать, что все так хорошо кончится, и что она сможет одолеть это ужасное чудовище. Впрочем, как же могло и быть иначе – она не могла подвести своих новых друзей.
Алисины мысли прервал мелодичный голос Белой Королевы:
— Вот, возьми. Это тебе, — королева протягивала ей маленький флакончик с фиолетовой жидкостью. – Твоя награда за то, что ты для нас сделала.
— Это… вернет меня назад? – с непонятным даже для самой себя разочарованием спросила Алиса. – Я смогу вернуться домой?
Белая королева усмехнулась.
— Если захочешь. Ты сама вправе решать, что выбрать…
Алиса отвернулась и…чуть не столкнулась со Шляпником. Он смотрел на нее каким-то странным, пугающим взглядом, и от этого взгляда по спине Алисы пробежали мурашки.
— Я могу вернуться домой, — неизвестно зачем сообщила Алиса. Наверное, просто чтобы прервать затянувшееся молчание.
— Ты можешь остаться, — тихо ответил Шляпник. – Но…ты сама вправе решать. Для меня твое решение всегда будет правильным.
— Да я бы осталась, но… — Алиса запнулась. – Там, дома…столько вопросов…столько дел…
Она провела рукой по лицу.
— Я не знаю, — призналась она. – Мне надо подумать.
— Думай, Алиса, — снова прозвучал нежный голос Белой Королевы. –Но помни: срок действия возвратного зелья – до следующего утра! Решай, мой верный Бравный Воин, думай…

Глава Вторая.
Алиса в задумчивости бродила по пустынным тропинкам, среди высоких деревьев и ароматных цветов. Мысли ее путались, а перед глазами стоял туман. Перед ней было две дороги – одна вела в обычную, спокойную и уютную жизнь без тревог, битв, безумия; вторая же указывала путь в неизвестное, непонятное, сумасшедшее.
Если бы не одно обстоятельство, Алиса бы наверняка вернулась домой. И не из-за спокойствия или уюта (в их доме его не было со дня смерти папы), а из-за тех самых вопросов, ответы на которые обязательно надо было дать. Например, закончить эту канитель с помолвкой. Выбросить из шкафа чулки и корсеты. А самое главное – продолжить дело отца, потому что иначе все его труды пойдут насмарку.
Это был один путь.
Но. На этом пути не было Его.
Да-да, безумца, чьи изумрудные глаза пронизывали ее насквозь, голос заставлял пробегать дрожь по всему ее телу, а улыбка сводила с ума… Алиса закрыла глаза.

Уж подночь.Стайка брынскачков
Снукает средь высоких мрав…

На этой дороге Шляпника не было и не могло быть.
А что же было на второй? А на второй было безумие. Сплошное Безумие, по-другому это нельзя назвать! Шляпы, которые летают. Животные, которые разговаривают. Королевы, Чеширский кот, Соня, Шляпник, Мартовский Заяц… Да это же просто сборище сумасшедших! Или просто не таких, как все?..
Так что же выбрать?
А ведь они могли бы быть счастливы… Теперь, когда все вокруг спокойно, и стране Чудес ничто не угрожает – когда же еще им быть счастливее?!!! Подумать только, что она сможет всегда смотреть в эти темно-зеленые глаза, чувствовать его прикосновения, видеть его улыбку!.. Что может сравниться с этим?
А фирма?
Алиса кругами ходила по лесу, натыкаясь на коряги и не замечая ничего вокруг. В конце концов, почему она одна должна думать о том, что нужно всем? Почему она не может хоть раз в жизни сделать что-нибудь для себя?
Остаться здесь, с Ним.
avatar

Gella

  • 3 января 2011, 14:06
+
0
Алиса зажмурилась и представила себя дома. Представила весь свой обычный день – утренний туалет, вышивание, гости, ворчание матери… И поняла, что больше так жить она не сможет, что ей необходимо остаться здесь, иначе она сойдет с ума.
Алиса засмеялась. Сойдет с ума! Да она уже двадцать раз это сделала. Скорее, теперь надо страшиться снова стать нормальной.
Хотя…ее ведь всегда считали сумасшедшей или по крайней мере дурно воспитанной. Нет, жить дальше в этом обществе не-воз-мож-но.
Она избрала свой путь.

Эпилог.
Очнувшись от своих мыслей, Алиса почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд. Ну конечно, это был Он, ее милый безумец!
- Шляпник! – Алиса, задыхаясь, подбежала к нему. – Королева сказала, что я могу вернуться домой, в нормальный мир.
- Это было всего лишь предложение, - уточнил Шляпник. – Как я уже говорил, ты вполне можешь остаться.
Алиса запрокинула голову и громко, безудержно рассмеялась.
- Да, могу! – выкрикнула она. Вытащив флакончик, Алиса запустила его в ближайшее дерево. Звякнуло тонкое стекло, и фиолетовая жидкость потекла по корявому стволу…
- Скажи, дорогой, а безумие заразительно? – не переставая смеяться, спросила Алиса.
- Судя по всему, да,…любимая.
Солнце медленно поднималось над бледнеющим горизонтом. Приближалось утро. Но он уже ни о чем не думала и не волновалась – решение было принято.
avatar

Gella

  • 3 января 2011, 14:06
+
0
Оформите пожалуйста все правильно.
avatar

Anna

  • 8 января 2011, 18:06
+
0
сделано.)
avatar

Gella

  • 8 января 2011, 18:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения