Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Lena / Ангельская пыль.

Сразу предупреждаю-где то с середины начала его просто давить из себя ибо не взлюбила. Ненавижу убивать сказку.
Жанр-ангст, драмма.
Пейрнг-вообщем то нет.
Автор- Ленка
статус-закончен
Дисклаймер-Тим Бёртон. Навеяно-Хьюберт Сэлби Младший.

По конец, пойдёт тупня. Мне самой себе хочется задать вопрос-к чему это всё???7
  • 0
  • 31 мая 2010, 21:21
  • Lena
  • 27

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть

+
0
-Шляпник!Что ты здесь делаешь???- Эдгар По выпал из ослабевших рук. Я медленно привстала с кресла.
-Как что делаю??Стою,- улыбка его потускнела,- Ты не рада меня видеть?
-Нет, что-ты...Конечно рада. Просто это настолько неожиданно...- я ущипнула себя за предплечье, пытаясь убедиться в реальности происходящего. И убедилась.
-А разве я бываю ожиданным??- он прикусил нижнюю губу и выпучил глаза.
-Кхм...Но как ты прошёл ко мне в комнату, через весь дом, полный прислуги?? Она никого не пропускает...И что мама скажет??
Он лишь безумно улыбнулся и повернулся вокруг своей оси. Я выдохнула. Сделала неуверенный шаг в его сторону и коснулась руки. Шляпник радостно воскликнул и потрепал меня по голове.
- Вот и ты...- непонятно к чему брошенная фраза.
-Вот и я...-незамедлительно ответил Шляпник.
Что же с ним делать...?? Обратно незамеченным он не пройдёт. Остаётся представить его маме. К примеру....лучший друг троюродной сестры, моей кузины Анжелики. Нет. Просто лучший друг. Очень очень дальний лучший друг.
-Идём Шляпник. Представлю тебя маме.- я нашкрябала остатки храбрости и пошла на столь опасное дело.
-Мама, можно тебя на минутку!-мой кулак выводил совсем не музыкальные рулады. Дверь приоткрылась и на пороге показалась миссис Кингсли.
-Да, ты что то хотела?
-Мам, это...это мой очень хороший друг эээ Шляпник.
-Здравствуйте,- он отвесил шуточный поклон.
Я посмотрела на мать. Она посмотрела на меня. В глазах испуг.
-Алиса, здесь никого нет.....
Я выдавила из себя судорожный смешок. Смешно, смешно.
-Отличная шутка мам!!-мать отступила на один шаг. Уже не смешно. Я протянула руку к Шляпнику, взяла его за рукав.
-Алиса, что с тобой??- мама уставилась на мою руку. Мой разум отказывался понимать происходящее.
-Идём отсюда.- Шляпник потянул меня за собой. Я покорно последовала следом. Что происходит? Что с мамой? Она кстати вышла из комнаты, провожая меня озабоченным взглядом.
avatar

Lena

  • 31 мая 2010, 21:22
+
0
Беседка, оплетённая вьюнком, надёжно скрывала нас от любопытных глаз. Впервые я была настолько сбита с толку. Как можно не видить человека, такого реального человека из плоти и крови??!! Что всё это значит??
-Шляпник...Что это было? Хоть ты мне можешь объяснить?- он вздрогнул и медленно направился к выходу из беседки.
-Алиса...я...мне...надо кое что проверить. Я скоро вернусь, никуда не уходи!- он сорвался с места и упрыгал в неизвестном направлении. Я тяжело вздохнула и принялась ждать.
День сменился вечером, а его всё не было....Сколько же в его понимание, весит слово скоро? Может одит день...А может и упаковка во весь месяц....Нетерпение-ужасная черта характера, особенно когда проходишь на него проверку. У меня возникло неприятное ощущение обмана. А что если Шляпник, смылся обратно в Страну?? И даже не позвал за собой...Ну уж нет! Я это так не оставлю! Чувство гордости, требовало немедленной остановки и возвращения домой, но ноги и разум неслись вперёд. Ох уж эти самовольные засранцы! Если бежать по дорогам, то особняк Эскотов я увижу только к утру. По чужим садам конечно незаконно, но зато в пять раз быстрей. А чем меньше времени, тем удовлетворённей нетерпение. Я сама себе поразилась. Это ж надо! Ублажать собственное нетерпение!! Но я вообщем то тоже имела выгоду.
-Мисс, вам нужна помощь?- раздался мужской голос. Я чуть не подпрыгнула от страха и хотела было уже вылезти из под куста, но как оказалось лакей обращался к молодой надменной дамочке. Во внутреннем дворе Эскотов проходило дружеское чаепитие. Моё внутреннее Я вопило о немедленном побеге. Дамочка и лакей отошли от моего укрытия и я стремглав бросилась в глубь сада, в безопасную тень деревьев. Дорожка к кроличьей норе нашлась довольно быстро. А вот сама кроличья нора нет.....Я дошла до самого конца и уткнулась в берег широкого озера. В прошлый раз его не было. В прошлый раз была маленькая полянка со старым древом посреди. Я предприняла ещё несколько попыток поиска. Ничего. Другие тропинки. Ничего.
.....Растерянность....стоя посреди чужого сада.......Безысходность......опустив руки.......Отчаяние......ловя ртом воздух и не находя его......Пустота......смотря, и не видя.....Обида.....оставил......Злость.....ищя виновных.......Ярость.......бросившись в самую гущу людей с криком обвинения.....Темнота.....ускользающее сознание.
avatar

Lena

  • 31 мая 2010, 21:22
+
0
-Так опозориться на весь Лондон!!Ужас!!УЖАС!!Да как ты вообще оказалась в саду Эскотов?? На чужой территории!! Ворвалась на чаепитие, обозвала гостей непристойными словами и ударила лорда Хэмиша по скуле!! УЖАС!!ПОЗОР!! Да с нами теперь вовек не заговорят! Вон миссис Хьюгенс даже не ответила на моё приветствие! Всё прахом...Репутация, связи...Мы и так ели держались, а теперь тебя ещё и уволят!! Ты не представляешь, что мне выговорил старший Эскот!!Да ты хотя бы слушаешь?- мать, не выдержав, затрясла меня за плечи. Я сжала челюсти и сквозь зубы и тряску ответила.
-Да.
-И это и весь ответ? Да что с тобой происходит? В начале галлюцинации, затем это!! Я звоню мистеру Крайслеру. Надеюсь, хотя бы он от нас не отвернулся.- мама выбежала из комнаты и громко хлопнула дверью. Я обессилено опустилась на кровать. Взгляд блуждал по потолку. Апатия. Ненавижу это состояние, но ничего не могу с собой поделать. Палецем, и тем, не в силах пошевелить. Эмоции на нуле. А мысли текут, превращаясь в неприятное вязкое вещество. Зачем он вообще пришёл...Дать мне надежду и тут же её отобрать...Жестоко, Шляпник, жестоко...Не такой ты уж и безумный чурбан...И Страна Чудес...Как могла в одно мгновение исчезнуть целая Страна...И кто это меня хватает за ногу...Всё равно не встану, хоть убейте не встану...
-Алиса, ты леньдубный мальчик!!Вставай же!!- рыжая шевелюра на фоне заходящего солнца, до боли резала глаза. Ооо апатию, как рукой сняло!!
-Шляпник...ты...ты...Обманьщик!!! И это в твоём понимание быстро?? -я распылилась не на шутку.
-Алиса я не...
-Я из-за тебя попала в переделку!! Слышишь из-за тебя!!!
-Алиса...-он тихонько показал пальцем на дверь. Я резко развернулась. В проёме стояла ошалевшая мама. И тут, чего я совершенно не ожидала, она покраснела от ярости.
-Алиса!!Что это за человек в твоей комнате???

Это был самый сильный скандал за всю мою жизнь. В один день натворить столько дел.....Крик резал барабанную перепонку....Я отрешилась от мира, закрылась воображаемым заслоном и думала, думала....Что же происходит?? Меня словно отрезали от внешнего мира, игрались словно куклой, не давали познать нечто важное....
Резкая боль пронзила щёку. Я открыла глаза. Никогда. Никогда в жизни мать не поднимала на меня руку. Никогда до этого момента.
avatar

Lena

  • 31 мая 2010, 21:23
+
0
Мистер Крайслер, худой, приятной внешности, молодой человек, сидел напротив меня, закинув ногу на ногу. Я потупила взгляд, старяясь не смотреть ему в глаза. Ну и зачем мама меня сюда привела? Я ни на что не жалуюсь! Буду сидеть молча и всё.
-Здравствуй Алиса.- кивок был ему ответом.
-Твоя мама рассказала очень интересные вещи. Что ты сама можешь сказать?
-Интересные? Ммм сегодня у меня расцвела герань на окне...
-Ты же понимаешь, что я не о таких вещах. Я говорю о странном невидимом друге, непозволительном поведении в саду Эскотов, чужом человеке в твоей комнате....
-Ну и говорите на здоровье.
-Мне то на здоровье это не надо. А вот тебе-да. Поэтому расскажи, что с тобой происходит.
-А мне казалось это вы должны мне рассказать, что со мной происходит.
-Но для этого я должен хоть немного послушать тебя...
-Послушали?Вот и делайте выводы. Вам же матушка всё рассказала.
-Алиса, Алиса, Алиса....Ты же взрослая девушка....А взрослая девушка должна сама заботиться о своём состоянии. Я же хочу тебе в этом помочь.
-Помогли? Спасибо.
-С последней нашей встречи ты не была столь агрессивна. А если связать это с твоими поступками, то напрашивается один единственный вывод...Что ж я узнал от тебя всё, что хотел. Ты можешь быть свободна. До свидания.
-Уж лучше до несбыточного свидания...-на прощание прошипела я.
Я вышла в коридор. Мистер Крайслер окликнул маму и она с озабоченным видом вошла в кабинет.
Интересно, какой вывод он сделал?? Что я психически больна?? Но нет, всё оказалось куда хуже.....Мама, которая вышла из кабинета через пятнадцать минут, была настолько подавлена, что её озабоченность передалась и мне.
-Мам, что случилось?
Она не ответила.
-Мам???
-Мы идём в кабинет сдачи крови.
А это ещё зачем??Нужно тогда уж проверять мой мозг.......
А потом....потом было ещё хуже.....После результатов сдачи анализов меня повели в наркологический кабинет...(Не знаю, как вам, а я почему то с этой фразы долго смеялась:D)
avatar

Lena

  • 31 мая 2010, 21:23
+
0
-В крови вашей дочери был обнаружен фенциклидин. Более распространённое его название-Ангельская Пыль. Галлюцинногенное наркотическое вещество, вызывающие галлюцинации, отрешённость от окружающего мира, расстройство психики, потерю памяти. Судя по анализам, фенциклидин используется уже очень давно. А это стопроцентная зависимость.- равнодушный голос доктора, бил по ушам. Мать,сидящая рядом, уткнулась лицом в ладони. Её плечи тихонько подрагивали. Что же до меня...то я абсолютно не понимала происходящего. Настоящий абсурд!!!Я не то что не держала наркотики в руках, я их в жизни не видела!!!А здесь мне сообщают, что у меня зависимость....Это ошибка, это точно ошибка!!
-Доктор, я никогда не употребляла наркотиков.
-Мисс Кингсли, анализы показали обратное.
-Какая разница, что показали анализы!Может вы их перепутали нечайно с чужими!-я вскочила с кресла и сжала кулаки.
-Успокойтесь, иначе я буду вынужден вызвать охрану.
-Вызывайте! Но вы не имеете права обвинять меня в том, что я никогда не делала!
-Успокойся!-резкая пощёчина заставила меня замереть. И снова мама приминяла силу. За что...?
-Доктор, что мне теперь делать?-миссис Кингсли смотрела на врача красными опухшими глазами.
-Раньше, я бы посоветовал вам положить её в наркологию. Но уже слишком поздно. Разум вашей дочери покинул её. Больница для душевнобольных-вот единственный выход.
.....Бывает, что от одной единственной фразы рушится вся жизнь.........Со мной это только что случилось..........Меня Разбили.......Предали......Уничтожили.......Отобрали право на жизнь.....Заставили просто существовать.....
Я, совершенно не осознавая своих действий, выбросила руку вперёд. Кулак врезался во что что-то неприятно мягкое и лоснящееся. Последовал вскрик. Тьма застилала мои глаза и я шарахаясь от предмета к предмету побежала. Нащупала ручку. Быстрей, быстрей! Они не должны поймать меня! Они не должны засунуть меня в больницу! Они не должны! В лицо ударил порыв свежего воздуха и глаза вновь стали зрячими. Я бежала непонятно куда. Но главное бежала. Лица незнакомых людей проносились смазанным пятном серости и банальности. Иногда я замахивалась на слишком надоедливые пятна и вновь раздавался крик. Гневный крик. Идиоты. Я хоть немного разбавляла их скучную, монотонную жизнь. Ненавижу.
Впереди замаячил родовой особняк Эскотов. Вот он выход. Единственный выход. Моё спасение. Я изодрала платье в клочья, продираясь сквозь живую изгородь. Я содрала кожу на коленях и ладонях, упав на гравие. Я разбила губу об корень дерева. И я была вознаграждена. Вот она, такая вожделенная кроличья нора. Смех, рванными обрывками, срывался с окрававленных губ, когда я шагала в тёмный провал моего спасения. Падение. Долгое падение, кончившееся синяком на скуле, и отбитыми руками. Но это цветочки по сравнению с верхним миром. Горький и холодный Уменьшунь. Жирная и слишком сладкая Растибулка. Я стояла в запустевшем, заросшем саду, наполненном криками множества птиц.
-Я вернулась! Слышите! Вернулась!- мой крик привёл к чудесным метаморфозам. Сад неожиданно скинул сухую листву и тут же оброс новой, свежей и красочной. А птицы замолчали.
Ноги понесли меня по такой знакомой дорожке, выложенной чёрно-белым мрамором. Я не сопротивлялась. Желание увидить друзей, пересилило всё остальное.
- Ну что Шляпник.......Бросил меня там значит, да????- я прокралась к креслу безумца и резко ущипнула его за плечо. От неожиданности он подпрыгнул и заверещал тонким голоском.
-Ты вернулся!!!Абсолютнейший, настоящий, волшебный Алиса!!- он подскочил с кресла и захлопал в ладоши.
-Да да вернулась.....И пожалуй навсегда....-я забрала у него шляпу и напялила себе на голову.
-Навсегда?? Что ж....Это просто Замечательно! Ты отказываешься от верхнего мира??
-Я же сказала-НАВСЕГДА!
-Нет. Скажи, ты отказываешься от верхнего мира??-его взгляд был абсолютно серьёзным.
-Да, отказываюсь.
avatar

Lena

  • 31 мая 2010, 21:24
+
0
Тело мисс Алисы Кингсли нежилось в лучах заходящего солнца. По сюжету её в скором времени должны были ущипнуть за ногу. Затем в комноту ворвалась бы мама и со злостью на лице, спросила бы, про рыжего человека рядом с ней. Но этого не происходило. Сюжет- очень изменчивая штука. Вот он есть, а вот уже кружится в воздухе в виде пепла. Или же в виде осколков жизни.

Мисс Алису Кингсли похоронили в закрытом гробу. Никто не хотел видеть её вспухшиее тело, с почерневшими, от застывшей крови, венами. Никто не хотел.Никто не пришёл. Кроме матери.
Губы трупа были растянуты в блаженной улыбке. Остекленевшие глаза глядели вдаль. Дальше этого мира. Дальше этой реальности.
Диагноз смерти- передозировка наркотическими веществами. Ангельской пылью, как думают все эти доктора. Но нет, они ошибаются. Наркотиком, убившим и возродившим мисс Кингсли, были всего лишь навсего мечты и фантазии. С лёгким вкусом белого порошка....
Конец.
avatar

Lena

  • 31 мая 2010, 21:24
+
0
Ленко,это полный творческий капец-ФАНФец!
avatar

Anna

  • 31 мая 2010, 21:36
+
0
...я в шоке.......класс.....
avatar

Staska

  • 1 июня 2010, 04:42
+
0
Спасибо!!!!!!
Ань, что есть полный творческий капец-фанфец????????о_О
avatar

Lena

  • 1 июня 2010, 11:41
+
0
еще напиши ченить депрессивное, у тя класс выходит!
avatar

Staska

  • 10 июня 2010, 11:55
+
0
Я не против этого фанфа,я словом капец имела в виду то,что фанф получился до безумства креативным!
Да,попробуй ещё написать,почеши граблями наши неВры!
avatar

Anna

  • 19 июня 2010, 20:38
+
0
Есть одно маленькое но.....
Я слегка остыла к Алисе и к 30 seconds to mars..........меня по крупному захватило новое увлечение.......
Фанфы как то резко перестали писаться, а если и пишутся по тематике Алисы, то я всё равно нахожу место в фанфе и для нового увлечения....И в итоге выходит совершенно не Алисисто....
Вот. Как на приёме у психолога всё выложила. :D
Но я буду пробовать......))))
avatar

Lena

  • 19 июня 2010, 20:49
+
0
Это маленькое но у каждого случается,так что ничего особо преступного тут нет,тем более что интересы когда-нибудь но должны же ведь меняться!
avatar

Anna

  • 19 июня 2010, 20:53
+
0
а что за новое увлечение?
avatar

Staska

  • 21 июня 2010, 16:30
+
0
Помнишь клип, который я скидывала??? сайта Oomph! песня Labyrinth?!
Так вот именно этой сообществом я и увлеклась далеко и надолго. Ну и Деро(вокалист) естественно...*_*
Кстати никогда бы не подумала, что мне заядлой альтернативщице, понравится немецкий индастриал. *_*
Я пропала......
avatar

Lena

  • 21 июня 2010, 17:47
+
0
..возвращайся..ХД)

помню конешно)))
avatar

Staska

  • 21 июня 2010, 18:05
+
0
Это очень сложно. Очень. :D
Музыка и голос слишком прекрасны. Ну и Деро. :D
*началось.........:D*
avatar

Lena

  • 21 июня 2010, 18:24
+
0
......продолжай.....
avatar

Staska

  • 21 июня 2010, 18:25
+
0
продолжаю...........:D
avatar

Lena

  • 21 июня 2010, 18:27
+
0
Что именно????????:D
avatar

Lena

  • 21 июня 2010, 18:52
+
0
ты о чем?
avatar

Staska

  • 21 июня 2010, 19:03
+
0
Я о своём....
avatar

Lena

  • 21 июня 2010, 19:13
+
0
Довольно содержательный разговор получился......:D
avatar

Lena

  • 21 июня 2010, 19:14
+
0
и я о своем....

да, он содержит столько смысла и философии....Хд)
avatar

Staska

  • 21 июня 2010, 19:15
+
0
Прочитала и мысль возникла одна - талант видно издалека)) Уже в начале ощущается)) Молодчина))
avatar

Angelina

  • 21 июня 2010, 21:24
+
0
Спасибо)))
*засмущалась*
avatar

Lena

  • 21 июня 2010, 21:45
+
0
чего смущатся, здесь все свои и все правду говорят!)
avatar

Staska

  • 22 июня 2010, 17:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения