Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Urii / Рецензии на комиксы

WANTED В РОЗЫСКЕ
Когда я прочитал до конца комикс «В розыске», по которому сняли фильм «Особо опасен». Впечатления странные, но по большей части отрицательные. Если на нецензурную лексику можно закрыть глаза, то что там происходит помимо этого просто ужас. Вообще, идея у комикса классная: только представьте, всех супергероев уничтожили, а суперзлодеи основали Братство, которое отныне тайно управляет миром. И в это непростое время живет лошок Уэсли Гибсон, который работает обычным клерком в обычном офисе. А потом к нему подходит необычная девушка (как две капли воды похожая на Холли Бэрри из «Пароль рыба-меч») по прозвищу Лиса, и пошло-поехало! Уэс посылает всех своих прошлых знакомых, некоторых даже убивает, после чего так нагло начинает обучаться самому настоящему терроризму, от чего получает колоссальное удовольствие. В комиксе нереально много жестокости и пошлости, что портит впечатление, но не много. Положительными чертами назвать можно упоминание в комиксе известнейших супергероев и злодеев MARVEL. Все-таки, Марк Миллар автор комикса! Да и персонажи попались интересные, хотя некоторые… просто вспоминать противно! Сцены перестрелок с полетами пуль, скорее всего, и стали основой для известных спецэффектных сцен из фильма.

6 из 10. За хорошую идею и внешний вид героев. Но это комикс «рискованный»!
  • 0
  • 10 апреля 2010, 15:53
  • Urii
  • 3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть

+
0
WOLVERINE "Росомаха. Старик Логан"
Как только я прочитал первый номер, то сразу понял, что это крутой комикс. Жизнь Росомахи, одного из самых известных супергероев, очень увлекательна. Росомаха уже сильно постарел (и это несмотря на его регенерацию!) и обзавелся семьей, так как оставаться героем он уже не мог. Да и Людей Икс уже не стало... Комикс набирает обороты постепенно, и вот уже заканчивается на самом интересном. Росомаха впервые за прошедшие 50 лет выпустил когти! Причем на семейку Халка!
Много новых супергероев, семейка Халка, внучка Человека-Паука, Дардевил и Каратель, новый Кингпин! новый, постапокалиптический мир! Все абсолютно новое, и читать комикс становится все интереснее! Даже старые герои предстали перед ннами в новом свете! Росомаха пацифист? Что за бред! Но в этом комиксе это правда! И целая ватага Призрачных Гонщиков!

Вот это свежая идея! Вот это новый комикс! Похоже, MARVEL никогда не остановятся! 10 из 10
avatar

Urii

  • 10 апреля 2010, 16:07
+
0
Spider-Man Noir
Тот же Питер Паркер, но в депрессивные тридцатые годы. Серия из четырех выпусков знакомит с появлением у Питера паучьих суперспособностей (не так, как в оригинале) и с главным злодеем - Зеленым Гоблином, у которого в подчинении находятся несколько небезызвестных суперзлодеев. Однако их суперспособности выставлены в довольно реалистичной манере, отчего комикс читать гораздо интересней. Плюс сам Человек-паук, хоть и является воспитанным и правильным молодым человеком, не брезгует поступить с преступником так, как тот того заслуживает. Перед нами классический детектив, с примесью экшена. Питер выходит на след убийц дяди Бена и открывает занавес ужасных тайн.
Сценарий - 5 из 5
Рисунок - 4 из 5

Spider-Man Noir vol.2 - Eyes without a Face
Продолжение приключений Питера Паркера в стиле нуар. Если сравнивать с первой историей, то здесь сценарий несколько слабоват, т.к. в этот раз все чуть глобальней, отчего нет ощущения личностного переживания. Есть несколько жестоких сцен, с участием беззащитной Фелиции Харди, и Человеком-пауком, которого до полусмерти избивает огромный мужик в полосатой майке. Концовка как и подобает данной вселенной - даже если зло и наказано, кто-то из хороших все равно оказывается в проигрыше. Ждем продолжения серии Spider-Man Noir...
Сценарий - 3 из 5
Рисунок - 4 из 5
avatar

Yan

  • 10 апреля 2010, 22:02
+
0
House of M
Как-то давненько читал этот комикс, но хорошо запомнил. Все самые знаменитые герои Вселенной MARVEL предстали в абсолютно новом свете!
Циклоп женился на Эмме Фрост, Люк Кейдж и целая ватага супергероев скрываются как преступники, Стражи отыскивают и уничтожают людей, Магнето правит миром, Росомаха встречается с Мистик и входит в отряд "Защиты"...
Собственно, Росомаха главным героем и является. Он стремится вернуть мир в прежнее состояние, но даже не подозревает, как это все испортит...
Но это уж лучше узнаете, когда сами прочитаете. Один из лучших сюжетов MARVEL, до конца держит в напряжении. В каждом номере можно встретить знакомого супергероя или злодея, причем в такой странной роли! Да и нарисован комикс великолепно, зачитываешься.
Сюжет:10
Рисунок:8
ИТОГ:9
avatar

Urii

  • 11 апреля 2010, 17:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения