Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Vemperen / Готика

Готика, в современное время, понятие очень растяжимое. Я приверженец именно готики, а не готов, именно культура эпохи Возрождения. Именно культура несет в себе завораживающий эффект, который так люб мне. Субкультура меня почему-то не вдохновляет.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть

+
0
Я не говорю,что я чисто гот....точнее я это оспариваю....я смесь различных субкультур,но готический стиль мне очень симпатичен....Изучая несколько лет готику в архитектуре,поэзии и психологии, я узнала много интересного....
Очень обидно,что в наше время,настоящее представление о готах искажено до неузнаваемости,так как многие называют себя готами,не зная даже,что это такое...
avatar

Elizabet

  • 26 января 2009, 23:48
+
0
Го́тика — период в развитии средневекового искусства, охватывавший почти все области материальной культуры и развивавшийся на территории Западной, Центральной и отчасти Восточной Европы с XII по XV век. Готика пришла на смену романскому стилю, постепенно вытесняя его. Хотя термин «готический стиль» чаще всего применяется к архитектурным сооружениям, готика охватывала также скульптуру, живопись, книжную миниатюру, костюм, орнамент и т. д.

Готика зародилась в XII веке на севере Франции, в XIII веке она распространилась на территорию современных Германии, Австрии, Чехии, Испании, Англии. В Италию готика проникла позднее, с большим трудом и сильной трансформацией, приведшей к появлению «итальянской готики». В конце XIV века Европу охватила т. н. интернациональная готика. В страны Восточной Европы готика проникла позднее и продержалась там чуть дольше — вплоть до XVI века.

К зданиям и произведениям искусства, содержащим в себе характерные готические элементы, но созданным в период эклектики (середина XIX века) и позднее, применяется термин «неоготика».

В 1980-е годы термин «готика» начал применяться для обозначения субкультуры («готическая субкультура»), в том числе музыкального направления («готическая музыка»).
avatar

Sashynya

  • 26 июня 2009, 19:11
+
0
Все прекрасно, если не считать того, что все трое являются типичнейшими представителями классицизма и барокко, я бы даже сказала, флагманами этих стилей. Пейзаж начинается примерно с Патинира - считается, в готике его как самостоятельного жанра не было, были только пейзажные задники. Классицизм и барокко - искусство Нового времени, готика - средневековья. К неоготике они тоже никак не подходят. В общем, поверьте мне. Если у вас ссылка, покажите её мне, но на мой искусствоведческий взгляд - подобные фразы - повод поставить под сомнение остальные утверждения этого АИ. --Shakko 10:57, 3 февраля 2008 (UTC)
avatar

Sashynya

  • 26 июня 2009, 19:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения