Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Schastlivii / Да здравствует гранж

Гранж – родился в конце 80-х под влиянием рок-музыки. Такие группы как Nirvana, Husker Du, Melvins высмеивавшие показную правильность, стремление к роскоши и ханжество сформировали философию этого стиля, и создали целую субкультуру. Гранж стал противопоставлением гламурному стилю как в одежде, так и в жизни. Молодые люди, пережившие мировой кризис и выступавшие за свободу самовыражения воспринимали новый «бомжеватый» стиль с радостью.

На модные подиумы гранж взошел после коллекции Марка Джейкобса в 1993 году и хоть критики не поняли дизайнера, его популярность в Америке и Европе резко пошла вверх. Гранж пришелся по душе многим знаменитостям, таким как Джонни Депп и Кейт Мосс, что заставило и других дизайнеров приняться за создание одежды в этом стиле.

В гранже главное комфорт и удобство, а не красота и стоимость. Поэтому вещи выглядят поношенными, словно с чужого плеча, образы расслабленные, ничего замысловатого — вы проснулись, одели первое, что попалось под руку и вам все равно, что скажет общество. Одежда этого стиля хоть и выглядит неухоженной, не должна быть грязной или случайно разорванной. Ассиметричный дизайн, дырки на джинсах, заклепки потертости – это продуманный образ, совмещающий в себе черты хиппи и панка. В цветовой гамме доминируют темные и приглушенные цвета. Предпочтение отдается трикотажу, дениму, коже, замше, шерсти, хлопку и шифону.

Главные детали, по которым можно распознать гранж следующие:
— клетчатые рубашки, свободно сидящие на фигуре, имеющие полинялый вид;
— джинсы (искусственно состаренные, с дырами и заклепками);
— косухи;
— свитера крупной вязки с различными принтами или выпущенными петлями;
— футболки со слоганами;
— платья в цветочек;
— длинные юбки;
— «неподшитые» края одежды.

Обувь обычно грубая, но всегда чистая и ухоженная, может быть как на каблуках, так и без. Обязательными элементами является шнуровка, заклепки, различные ремешки.

Характерная прическа этого стиля — прямые или небрежно уложенные волосы, начес, никакой прилизанности. В макияже акцент делается либо на глаза, либо на губы, румяна еле заметны, либо вообще отсутствуют. Маникюр делается в темных тонах, это коричневый, вишневый, темно-синий и черный, ногти короткие, хотя бывают исключения и используют прикольные украшения для ногтей.

Поклонниками данного направления являются многие голливудские звезды – Мадонна, Рианна, Дрю Берримор и Кейт Мосс, наиболее ярким представителем этого стиля среди мужчин является Джонни Депп.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения