Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Gannibal / Белорусские двери в Москве

Как-то раз, имея некоторую немалую сумму денег, мы с друзьями решили наладить производство и делать двери. Естественно, чтобы наладить такой бизнес, нам необходимо было заручиться поддержкой местной власти. На это у нашей компании ушло примерно пару месяцев. После неблагодарной кропотливой и тяжёлой работы, необходимые разрешения были получены. Производственные площади были арендованы на одном из гаражных кооперативов города. Была юридически создана компания, название которой подобрали самое простое – «Хорошие двери». Белорусские двери в Москве пользуются не плохим спросом, поэтому делать решили именно их.


Для организации производства был необходим поставщик. Поездив немного по мегаполису, подыскали фирму, занимающуюся продажами дуба. Такой вариант подходил нам как нельзя лучше. Оговорив наше будущее сотрудничество с руководителем поставщика, в самые сжатые сроки начали скупать необходимое деревообрабатывающее оборудование.
Вообще говоря, производством дверей из нас никто никогда не занимался, и мы крупица за крупицей изучали технологию изготовления на разных сайтах, таких как, например, интернет-магазин «Red-Doors». Купили циркулярную пилу с вылетом хорды инструмента 450 мм. Станок был выбран довольно массивный и мощный, ведь дерево нам поставляли не обработанное. Второй не менее важной покупкой оказалось приобретение портально-фрезерного станка на одном из интернет аукционов. Брали не новый, но довольно неплохо сохранившийся. Тут же на этой же площадке купили к нему концевые и торцевые фрезы.

На этих приобретениях наш бюджет сильно просел, поэтому было принято решение срочно наладить выпуск готовой к реализации продукции. График работы утвердили двухсменный, и наняли по объявлению в газете 6 крепких ребят, двое из которых разбирались в программировании станков. Запустив работу, мы отправились на поиски торговых партнёров для реализации своей продукции. Тут нас ждал небольшой сюрприз. Заключался он в том, что двери без имени торговые точки брать повально отказывались, и лишь в конце дня мы добились заключение пары контрактов с небольшими магазинами в центре Москвы в качестве пробного товара.

Предлагать двери нам приходилось с воздуха, так как ни одного образца на тот момент не было. Но наша фабрика работала. Из фотографий, скачанных в интернете дверей дорогих фирм, мы часами на пролёт в масштабе переносили размеры на наши заготовки, а потом опытные станочники за довольно таки приличную плату нам переносили эти узоры в язык понятный для нашего станка.

В публикуемых материалах частично использована информация интернет-портала red-doors.ru, популярного столичного магазина по реализации современных и недорогих межкомнатных деревянных дверей по Московскому региону.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения