Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

Блог им. Simon / Готические комиксы: как обстоят дела на Западе и у нас?

Готические комиксы: как обстоят дела на Западе и у нас?

Во всём мире готические комиксы пользуются необычайной популярностью. За рубежом, в Соединённых Штатах, к примеру, их создают специально подобранные команды, где дело просто поставлено на поток. Тут есть свой сценарист, режиссёр, несколько художников, специальный обводчик тушью и художник по раскрашиванию. В группе даже массажные кресла могут быть предусмотрены, чтобы отдыхать от трудового дня, но зато и комиксы выходят в кратчайшие сроки.

В нашей же стране автор комиксов зачастую сам их придумывает и рисует. Даже публикует за свои кровные, если хочет, чтобы его творение увидели другие. Но культура комиксов в России всё же представлена, правда, не в таком объёме как на Западе.

Самые яркие представители зарубежных готических комиксов

Наиболее интересными представителями этого пласта культуры можно считать те, которые творят сами готы, при этом допуская в своей работе капельку иронии — получается забавно. К ним относятся:
  • Johnny The Hоmicidal Maniаc, художник Джонен Васкез. Имея весьма неординарное чувство юмора, он способен создавать настоящие шедевры;


  • Emily Thе Strange со своими интересными сюжетами, правда, несколько проигрывает в качестве графики. Персонажем комиксов является сама Эмили и её четвероногие друзья. Врагов для юной девочки художники Cоsmic Dеbris Etс придумывают очень колоритных;


  • Thе Cutе Littlе Dеad Girl Lеnore, героев которого, умершую девочку Ленор и её друзей, придумал аниматор Роман Дирг. Все рассказанные про эту компанию истории очень хорошие и учат добру.



Какие готические комиксы популярны в России?

Конечно, если сравнивать с западными аналогами, наши произведения смотрятся пока несколько бледно. Но, к примеру, Анна Сучкова создала вполне качественную вещь. Её подборка Edgе Оf Thе Night имеет и свой стиль, и хорошую графику, хотя, быть может, несколько чрезмерное количество персонажей. Как утверждает сама создательница, практически каждое действующее лицо скопировано ею из окружения.
  • +1
  • 9 августа 2014, 13:57
  • Simon
  • 1

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть

+
0
Загадка, что это такое: маленькое, черное и в углу сидит и воняет?

Отгадка: Мертвый две недели бэби-гот.
avatar

Ritysska

  • 2 октября 2014, 19:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вставка изображения